公告版位

_DSC0367

最近一直在回味仔仔以前和侯佩丞演的一部戲劇~[美味關係],男女主角藉由美食激盪出許多的火花,不管是做料理,或是品嘗料理,都要用心才能體會每一份料理的真諦。

美食真的是最能療癒人心的一種民生必需品,所以在假日時我喜歡找一間有溫度的店窩著,看看店裡擺設,想想老闆想要給客人甚麼樣的感受,期待著每一份廚師送上來的料理帶給我驚喜。

吃美食不是只有填飽肚子,有時候也是一種放鬆自己的方式。

此次很開心接到天海 不解釋 日式料理餐廳的邀請,其實一收到店家的信時,心裡打了一個超級無疑大問號,因為店名實在是太特別了~[天海  不解釋]。本來還在想老闆是不想跟我解釋甚麼,

後來才知道這是這間日式料理的店名,這讓我想到之前吃過的一間餐廳~[不用想],我想老闆應該都是率性可愛的人,所以才會取這樣可愛的名字,讓我帶大家來瞧瞧老闆到底不解釋甚麼。

 _DSC0337

_DSC0352

這天來訪的中午,飄著細雨,還好[天海 不解釋]離捷運站不遠,很快的我們就讓已經半溼透的身體快速躲進這溫暖的店裡。

店家捧上熱熱的麥茶很溫暖,坐定下來環視整間店,暈黃的燈光透露著暖暖的溫度,整齊乾淨的桌椅等待著客人用餐,

牆上到處擺著日式風情的小物,讓我有個小錯覺,以為自己來到了日本鄉下的某間小店。

_DSC0338

牆上擺著好多很有日本文化的飾品,濃濃的日式風情流瀉在店裡的每個角落。

_DSC0340

牆上掛著店裡的美味關鍵字,每一種品名看起來都好誘惑人啊!

_DSC0342

_DSC0344

我很喜歡店裡沉穩的木質色調,暖色系讓人好放鬆。店內的廚房用著藍色的小布簾做裝飾,看著廚師們忙進忙出的,讓我好期待等會出現的料理。

_DSC0343

_DSC0345

除了一樓的座位之外,天海 不解釋還有地下室,空間挺大的,三十人左右聚餐都沒有問題呢!

_DSC0346_DSC0348

原本以為地下室會很暗,空氣不好,沒想到地下室座位很寬敞、明亮,還有舒適的沙發區,想要隱密一點的用餐空間也可以多一層的選擇。

_DSC0349

牆上的相撲選手圖片跟店裡的大份量餐點真的超有關連,這裡的料理走的是精緻新鮮又大份量,吃完一輪都覺得自己可以來當相撲選手了。

_DSC0354

小巧的櫃台也設計得好日系,天海 不解釋服務人員都好親切,我們來了不久之後店進來了超多人,但送餐點以及整理桌面服務依舊不馬虎。

我會為了這樣的親切態度再度來訪的。

_DSC0357

店長跟我說,為了不想讓吃日本料理成為口袋的負擔又可以品嘗到多樣化的料理,所以單價都不高,也有許多單點的菜,

許多人一起前來,可以點不同的品項,可以吃巧又可以吃飽,是很貼心的設計呢!

當然也有為愛大生魚片丼飯的朋友設計的超大份量海鮮丼飯、不解釋海鮮丼飯、以及大滿貫完極丼飯,超大豪華的丼飯等等跟大家分享。

這裡也有位不敢吃生食的朋友設計的熱丼飯,一樣精彩澎派,用料實在又美味,重點是這裡的餐點也好平實,一兩百元就可以吃到很高檔的食材,

真是太幸福了。

_DSC0358

天海 不解釋的餐具樸實的外表下有厚實的重量,不管是湯匙或是碗,都是沉穩的陶瓷器皿,用這樣的器皿盛裝食物更能鎖住食物的美味度,

我也很喜歡這樣沉甸甸的重量,一瓢食、一茶飲,透過陶器的傳遞更能品嘗到食物的美味。

_DSC0360

凡點丼飯都會送一碗味噌湯,別以為這樣一碗湯沒甚麼,裡頭的料出乎我意外的美味和豐富。

這一碗味噌湯有豆腐、青菜、海帶,還有讓我驚喜的鮭魚片,湯頭好溫順,不會太死鹹,我最怕喝到很閒的味噌湯,

一碗湯讓我細細品味了好久,好暖,好鮮,好好喝。

_DSC0363

來天海  不解釋一定要點他們的招牌餐點  [不解釋海鮮丼飯]。

不解釋海鮮丼飯  420元

_DSC0364

不解釋海鮮丼飯真的不想解釋太多,因為啊~~滿滿的海鮮舖天蓋地,顏色好鮮豔繽紛,看了食指大動啊!

_DSC0366

_DSC0367

這一碗不解釋海鮮丼飯有如海龍洞裡的鮮美海鮮全數上桌,裡頭有超巨大胭脂蝦、日本蟹膏、松葉蟹肉、蝦卵、鮪魚泥、

白魚生魚片、花枝、旗魚生魚片、鮭魚生魚片紅甘生魚片~~

還有讓我念念不忘的海膽,喔喔~~其中美味的程度讓我不想解釋只想趕快吃進肚子裡啊!

除了豪華的海鮮料之外,丼飯裡頭還有清爽的海帶以及蛋絲,吃生食之餘,還有蛋絲以及海帶搭配入口讓口感多了好多的層次感,一整個就是好滿足。

_DSC0369

_DSC0406

巨大的胭脂蝦一拉起來讓我傻住了,一整條胭脂蝦比安安的臉還要長,這胭脂蝦顏色澄澈透亮,一看就是好新鮮,我鮮少吃生的蝦子,但這胭脂蝦很和我的胃口,蝦肉很札實飽滿,在嘴裡很有嚼勁。

_DSC0410

_DSC0418

丼飯裡的配菜也都大有來頭。海膽是美國進口的,店家說視魚貨的鮮美度而定,有時也會訂北海道的海膽。

這裡的海膽好鮮甜,搭配少許的明太子和青蔥,逼逼啵啵在口腔裡跳躍,海膽的鮮甜與青蔥的少許嗆辣讓我不禁陶醉,

捨不得一次吃完,還分批吃了幾口再跟白飯一起攪拌來吃,

單吃可以吃到海膽鮮甜,和醋飯一起搭配時更能顯現海膽的美味。另外松葉蟹好甘甜,日本蟹膏超有海味,

淺嘗一口,一口一口在嘴裡激盪出的海洋氣息,這真的是太令人感動了。

_DSC0421

_DSC0427

_DSC0430

生魚片各各份量都很厚,每一片都好好吃,值得一提的是店家的哇沙米是店家用山葵親自研磨,與生魚片一起搭配食用不會有太嗆辣的不適感,

或是沾點醬油也是能凸顯生魚片的鮮度。花枝也好鮮脆,只能說每一口都讓我感到驚嘆啊!

我將海膽、日本蟹膏、松葉蟹肉、蝦卵、明太子、以及海膽充分和醋飯一起攪拌,醋飯的米是用越光米,我一向喜歡越光米的香氣與嚼勁,與滿滿的海鮮融合在一起,

是口腔與喉間最華麗的一趟饗宴。

_DSC0431

與海鮮融合的越光米醋飯超級美味。

這次我也品嘗平常少吃到的黑豆,沒想到黑豆甜甜的好好吃,跟他的外表差太多了,一碗海鮮丼飯配料無敵多,真的是誠意十足。

而且這還不是店家最頂級的丼飯,下次再找機會來試試大滿貫。

_DSC0423

不解釋海鮮丼飯份量非常多,其實女生要吃玩真的有點困難,本來我還想要加點店裡的私房小菜~生蠔,但我吃完這道丼飯已經快走不動了,

只好含淚放棄。下次我還要再來吃他的其他單點食材。

_DSC0370

安安不吃生食,我便點了一份松坂豚肉蓋飯給他。

熱丼飯  松坂豚蓋飯 220元

_DSC0371

喔喔~天海不解釋的熱丼飯表現也好出色,很少在日式料理可以吃到這樣美味的豚肉耶。

這裡的松坂豚肉很厚實,但完全不柴,完全保留了肉汁與油脂,吃起來好有嚼勁,但又很順口,越嚼越能激發肉香。

_DSC0372

灑滿了青蔥與芝麻的松坂豚肉,多了芝麻青蔥香氣,微辣的青蔥與松坂豚好合拍,芝麻也帶出了甜甜的香氣。

重點是店家毫不手軟,松坂豚分量十足,每一份蓋飯約有8~9片豚肉,每一片都很厚,CP值好高啊!

_DSC0373

熱丼飯的飯與生魚片丼飯的飯不一樣,熱丼飯是用台東一級飯,我覺得店家很用心,不同的食材搭配不一樣的米,更能吃出米飯與食材激發出來的火花呢!

熱丼飯的配菜也令我豎起大拇指。有柚香大根(柚子醃的白蘿蔔)、牛蒡絲、香嫩蛋絲。

柚香大根好清甜,好像問問大廚是怎麼醃的,柚子與大根碰撞出來的甜味很迷人呢!

牛蒡一直是我很愛的食材,十分脆口又下飯,蛋絲更不用說了,我是超級蛋控,有了蛋的加持,我可以猛嗑白飯好幾口呢!

_DSC0375

_DSC0392

將所有食材放在一起再送進口中,真的超享受啊!

_DSC0398

單點 玉子燒手卷 40元

即使已經飽到不行了,仍忍不住點了一個玉子燒手卷,我好愛手卷,小巧手卷包著滑順的玉子燒,軟嫩口感很好吃呢!

_DSC0402

醋飯裡暗藏滑順的蝦卵以及美乃滋,玉子燒煎的極完美,好像藝術品一般。

小時候很愛吃手卷,每次吃流水席食如果有手卷我一定會貪心的多吃幾個,像捲筒冰淇淋般的海苔包著簡單的食材,手卷可以一口吃盡,

對我而言是一種幸福的象徵。

_DSC0389

桌上還有七味粉和醬油可以搭配食材。

是說日本料理的調味罐怎都那麼像古裝劇裡的道具啊!

_DSC0394

如果想要來點清爽的可以點天海 不解釋的三色珍珠。

不解釋三色珍珠 120元

_DSC0396

三色珍珠店家不定期會推出各種菜色,這次吃的是泡菜、南瓜和丼飯裡有出現的柚香大根。泡菜有點微辣,非常下飯,南瓜出乎意外的好脆口,

第一次吃到這樣好吃的醃南瓜呢!

_DSC0397

_DSC0433

還記得剛才的胭脂蝦嗎?由於我不太敢吃生的蝦頭,店家很貼心的幫我烤蝦頭,這貼心的舉動讓我偷偷幫這道菜加了好幾分啊!

蝦頭裡頭還加了醋飯,醋飯融合了蝦頭裡的蝦膏,經過烘烤過,香氣逼人,一口咬下真的讓我好驚喜,醋飯充滿了蝦的鮮味以及炭烤味,非常非常好吃耶。

不知道大家跟我一樣喜歡啃蝦頭嗎?蝦殼脆脆的,裡頭的蝦膏會不經意地迸出,一股鮮甜滑進口中,是我愛啃蝦頭的原因。

_DSC0377

生魚片海鮮丼飯以及松坂豚蓋飯你喜歡哪一道呢?

[贈餐活動]

店家要給安妮的天空讀者享用這兩道餐點喔!共有六名讀者可以享用,老闆真的是佛心來的耶~

贈餐點內容:不解釋海鮮丼飯三人、松坂豚蓋飯三人

活動很簡單:

1.加入天海 不解釋粉絲團按讚

2.加入安妮的天空粉絲團按讚

3.在安妮的天空粉絲團裡留言最想吃哪一道餐點以及原因(需tag三位朋友_)

**例如 @小安@小飛@小青 我最喜歡吃不解釋海鮮丼飯,因為生魚片看起來好好吃。**

4.在FB公開分享這篇文章

(以上缺一不可)

5.活動到8/31 00:00    9/1晚上11:00公布得獎名單

6.得獎朋友我會私訊告知

7.在本文章中留言將會有更大機會得獎喔!

請大家趕快留言分享

_DSC0437

初訪天海 不解釋很喜歡他們的餐點,處處感受的到他們對食材的重視與用心,服務態度也很好,假日時客人很多仍然很有禮貌,

店裡不時會推出隱藏版菜色,喜歡日式料理的朋友可以來這裡品嘗一下不解釋的魅力。

_DSC0441_DSC0442

天海  不解釋  店家資訊

地址:台北大安區敦化南路二段63巷38號

電話:02-23259566

營業時間:周一~周六 11:30~14:30

                           17:00~21:00

周日公休

交通:捷運信義安和站二號出口  約步行10分鐘

 

 cats

歡迎加入安妮的天空粉絲團喔!

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Jill
  • 美麗的安妮:我喜歡生魚片海鮮丼飯^_^
  • newmama77
  • 我最想吃不解釋海鮮丼飯!!!因為看到安妮文中的圖片,感覺巨大胭脂蝦在呼喚我去吃牠!!!
  • yoyo
  • 我想吃不解釋海鮮丼飯
    滿滿的海鮮也太誘人了吧~~
  • 果凍魚
  • 店名也太可愛了吧XDD
  • StarHuang
  • 我最想吃松坂豚蓋飯,因為松坂肉給的超大方又很厚的。這碗吃下去一定超滿足的阿
  • 加小菲愛碎碎念
  • 這間店名太可愛了啦
    海鮮丼飯好誘人阿!!!
    我也想吃啦XDD
  • ♡米兒♥小如♡
  • 感覺就很好吃耶
    那個丼飯
    一整個讓我就想吃
    我現在好餓哦~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼