公告版位

  _DSC8803

每次到澎湖,我最期待的就是逛紀念品店,以前最常去的就是馬公,那裡有超多的紀念品以及美麗的明信片專賣店,每次我都逛到不想離開,

這次到後寮遊客中心,發現了一間十分有味道的明信片專賣店,這裡還設有DIY專區,利用廢棄的漂流物玻璃瓶,搭配日本進口繽紛的紙膠帶,剪剪貼貼是種另類的樂趣呢!

如果你跟我一樣也喜歡具有獨特性的紀念品,來一趟後寮遊客中心,O2 TRAVEL 散策野餐明信片會讓你玩到想要賴著這裡不走啦!

_DSC8804

O2散策野餐明信片在今年七月於澎湖後寮開張,開創這裡的是一位喜愛澎湖的攝影家唐小三,她非常喜灣澎湖這塊土地,

在多次的澎湖旅遊中發現澎湖海邊有許多的漂流物,不美觀也不環保,於是,她有一個發想,用一塊塊的木板,以及各式各樣的漂流物,打造一個可以望著海的小屋,

她希望每位旅人來到這裡都能對澎湖這塊土地多一點的重視。唐小三利用美麗的會讓人想要尖叫的紙膠帶,以及在海邊淨灘撿拾回來的玻璃瓶,讓旅人在休憩時製作一個屬於自己的漂流瓶,

當漂流的玻璃瓶遇上紙膠帶,是一場邂逅的浪漫。

_DSC8834_DSC8835

HERE 有超用心的攝影師,捕捉澎湖最美的角度,一張張的明信片訴說菊島的美麗故事。

HERE 有超多日本進口可愛的紙膠帶,讓旅人打造屬於自己風格的玻璃瓶,帶回滿滿的菊島回憶。

HERE 有透沁涼開心脾的氣泡飲,讓炎炎夏日的午後多了幾分涼意。

HERE 有愛澎湖的一顆心,教我們用行動愛護澎湖,不時會舉辦[淨灘X貪靜]的沙灘散策野餐。

_DSC8836

桌上擺放許多美麗的玻璃瓶,你們知道嗎?這些瓶子都是他們在海邊撿來的,在這幾天的菊島之旅,我也確實在沙灘上看到數以百計的玻璃瓶以及漂流的玻璃燈,

這些東西不僅會破壞當地的海洋生態,也讓沙灘變得不美麗,我很佩服他們頂著烈陽在沙灘上逐一撿回這些瓶子,努力清洗,

盼望著每個旅人都將他們改頭換面,裝進屬於澎湖的記憶,裝進愛澎湖的心。

_DSC8882

這一籃都是剛撿回來未處理的玻璃瓶。

_DSC8837

洗淨後的玻璃瓶等待旅人將她大改造。

 

_DSC8838

這位年輕有活力的女孩就是攝影家唐小三,在她的鏡頭裡風景都像畫一般。

_DSC8840

O2 TRAVEL小屋小小一間,卻有許多驚喜,桌上這本筆記本記錄著這間小屋從無到有的經過,本來想要DIY完後好好欣賞,沒想到時間過好快都來不及看,

下回來到後寮我一定要仔細地閱讀。

_DSC8839

玻璃瓶創作方式很隨興,可以將畫作剪下來放進瓶中,或是放進海砂都能讓瓶子變得獨一無二呢!

_DSC8841_DSC8842

桌上擺放了好多的紙膠帶,想到可以無限制的使用就覺得好開心(不過只限於使用在玻璃瓶身上),外面賣的進口紙膠帶都超貴的啊!

這裡玩紙膠帶玻璃瓶DIY加上氣泡飲只要200元。

這裡的DIY活動跟馬公市區的DIY真的很不一樣,也具有環保意義,大家多支持啊!

_DSC8851

_DSC8843

第一次看到這麼多紙膠帶還真不知該如何下手呢~其實不管有沒有美勞天分,我想說的就是~貼了就對了。

_DSC8846

素素的玻璃瓶放進天人菊也是超級美麗。

唐小三還誇獎了我一番,因為她說目前來的遊客只有我說對了天人菊的名字,人客啊~這天人菊是澎湖的縣花,也是澎湖獨有,

我對她是一見鍾情,只可惜這次來澎湖沒有機會好好在路邊拍這些美麗的花朵,她漸層的菊總是讓我心動。

_DSC8850

這樣繽紛的紙膠帶是不是很想通通撕下來貼一遍呢!

_DSC8862

我做了一個主題,狗狗漫步在彩虹世界~~有人看得出這樣的意境嗎?

_DSC8864

安安做的漂流瓶也好有味道。

_DSC8880

裝進澎湖的星砂更顯浪漫呢

_DSC8881

同行的部落客帆帆貓愛貓成癡,她買了一張有貓的明信片,剪下貓的圖片放進瓶中,我覺得好有文青風啊。

_DSC8865 

這裡還有好好喝的氣泡飲,安安一喝就欲罷不能,還把我那杯也一口飲盡,氣泡飲真的非常解渴。

_DSC8856

除了廢棄玻璃瓶DIY之外,店裡有許多極具巧思的擺設,走上一圈就像是做了一趟小旅行。

_DSC8852

_DSC8853

我好喜歡O2 TRAVEL 的櫃台,雖然是逆光,但布置的好有鄉村氣息,白色的帷帳搭起了浪漫氛圍,從窗戶望出去是藍藍大海,在這裡走走摸摸看看也很有趣呢!

架上的燈飾也是漂流到海灘上的廢棄物,雖然不在海上發出光芒,但在這裡搖身一變,成了另類的裝飾。

_DSC8845

這一組明信片是澎湖一市五鄉的明信片,愛澎湖的人可以買來收藏。

_DSC8847

_DSC8869

我好喜歡O2 TRAVEL這面牆,用白色木板釘成的木牆簡單又有味道,用鐵架框住澎湖的美麗明信片,草帽與復古相機彷彿在預告下一次旅行的足跡。

_DSC8849

_DSC8874

_DSC8854

_DSC8857

廢棄的漂流木加上撿拾而來的花草和松果,營造出不同的風情。

這些流浪的瓶子應該從沒想過,自己也會有化身為藝術品的一天吧!

_DSC8890

_DSC8860_DSC8861

牆上的明信片多半都出自於攝影家唐小三之手,她拍的角度真的好美,每一張都很值得收藏。

因為後來我到馬公市區挑明信片時就很後悔沒在這裡多買一些,因為質感真的差很多啊!

0

一群好姊妹在這裡亂亂拍也好開心。

_DSC8887

O2 TRAVEL還有一區DIY工作室,這裡擺放的都是小學生的桌椅,在這裡做DIY格外有意思呢!而且還有許多可愛的巨型海報可供遊客拍照喔!

_DSC8885

_DSC8892

這是我買的明信片,我太愛天人菊了,一定要把這美麗的明信片帶回家。

_DSC8897

這一趟旅行有好姊妹們的相伴真的增添不少美好回憶呢!

沒跟我來的朋友也別喪氣,我也寄出超多明信片給常給我打氣加油的你們,收到的話要跟我說一聲喔!

_DSC9570

做好的玻璃瓶可以跟著你到處旅行,這也是增添回憶的一種方式。

_DSC8900

O2 TRAVEL位於後寮遊客中心,特別一提,這天午餐我們也是在這裡享用的,真的是超級無敵霹靂的好吃啊!

_DSC8807

01

來到澎湖,有一種海鮮怎樣都吃不完的感覺,這樣澎湃一桌也只要新台幣4000元,每個人都吃得好滿足。

桌上佳餚都是當地最新鮮的海鮮,還有許多澎湖當地的蔬果,非常可口,

尤其是當我吃到馬糞海膽時,我感動地都快掉眼淚了啦!(下一篇文章有我跟馬糞海膽的相見歡喔)

 _DSC8806

主辦單位還送我們許多紀念品,最讓我覺得特別的是這雙印有澎湖字樣的夾腳拖,真的是太酷了。

_DSC8868

玩菊島也可以這樣的文青。

想要知道怎樣玩菊島請鎖定安妮的天空喔!

O2 TRAVEL 散策野餐明信片(FB)

地址 : 澎湖縣白沙鄉後寮村104之18號(後寮遊客中心)

單獨購買明信片40元/張

6張明信片+紙膠帶體驗240元

明信片*1+風味氣泡飲*1+紙膠帶DIY+郵寄 200元

風味漂流物DIY+風味氣泡飲*1 250元

_DSC8888

延伸閱讀:

[跟我這樣跳島遊菊島 三天兩夜行程 ] 北海飄流秘境 獨木舟 浮潛 無人島探訪 摩西分紅海 絕美沙灘秘境 

跟我這樣走路玩菊島 @馬公老街@西瀛勝境@觀音亭@西瀛虹橋  

[澎湖]菓葉風車轉啊轉 散步遇見[奎壁山] 

[澎湖] 湖西鄉菓葉村慢遊之 @冬季限定菓葉綠石槽  

 

, , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼