公告版位

_DSC6421

 最近天氣真的是熱到不像話啊,一走出戶外簡直就有被融化的可能。

雖然如此,我還是愛夏天多於冬天,我寧可要大大的豔陽也不要冷到動不了。

 

今天要介紹的這間有樂咖啡雖然不是板橋新開的早午餐店,但我卻對這裡深深著迷。

有樂有一股說不出的溫暖氣息,伴著溫暖的陽光讓我好喜歡好喜歡這裡。

說不上來是喜歡那落地窗可以迎接一室的燦亮,或是店裡老闆娘親切真誠的微笑,又或許是店裡的書櫃讓我愛不釋手。

總之,一進到這裡,感覺身心靈都輕鬆了起來,更或許跟店名有關:有樂,一股喜樂的氛圍流洩在店裡,這是我很少在其他餐廳裡感受的到的感覺呢!

_DSC6356

 有樂幾乎沒有圍牆,整間店像是玻璃屋一般,全被大片的落地窗給包圍,外頭的陽光就毫不保留的滲透到店裡來。

店裡桌數不多,桌字和椅子都是木頭的材質,既沉穩又有質感,整齊排好的桌椅似乎在迎接即將到來的客人一般。

_DSC6359  

一進門,便被這幅畫作給吸引了,Ashes and snow的畫作像史詩一般的影像,古典而深沉,有一種寧靜的味道。

_DSC6358

_DSC6361

有樂咖啡主打是咖啡,這也是他開幕這麼久我一直沒來的原因,因為我不能喝咖啡啊~~

這天來的時候店裡剛好比較少人,我便一人獨享了店裡這份寧靜。

店裡的音樂輕柔播放,我的腳步也緩慢輕移,舉著相機,捕捉這裡的美好。

_DSC6364

 店裡的一角是沙發區,低矮的茶几和柔軟舒適的沙發椅,來這裡窩上一下午感覺一定很棒。

_DSC6367

_DSC6368

 圓弧狀的玻璃落地窗,上面還點綴著藍綠黃的方框框,可以巧妙隔絕外界對裡頭的窺探,又可以增加店裡的活潑度。

_DSC6370

 這一區,好適合拍一部偶像劇啊,感覺男女主角隨時會在這裡邂逅一般。圓圓的高椅和靠窗的長桌,也好適合一人在這裡發呆放空啊!

這天我就是在這裡享受我的愜意食光,真的~光是托著腮看著窗外走來走去的放學學生都是一種幸福!

_DSC6360

_DSC6365

 有樂老闆是兩位女生,不曉得是不是姊妹,兩個人都好親切,好喜歡她們

_DSC6362_DSC6366_DSC6369

凡是我愛的店都要有能吸引我的書籍啊~有樂有超多旅遊書,暫時不能出門溜達,看看書幻想一下也不錯。

_DSC6372_DSC6373_DSC6374_DSC6375

 這片區域設計得好有戲,木頭材質的YOLO LOGO搭配藍熊好有戲劇張力,感覺熊熊即將破窗而出啊!

_DSC6376_DSC6377_DSC6380

 從店外看進去也是一派的溫馨。

_DSC6452

 玻璃屋外頭是一片綠意扶疏,感覺春天就在這裡停下腳步了。

_DSC6383

 有樂是主打咖啡,我看到不少人專門到這裡外帶咖啡呢,看來用喝咖啡當做醒腦儀式的朋友真的很多,

從玻璃看進去,裡頭的杯具都好美喔。

_DSC6386_DSC6387_DSC6388

 來看一下有楽的MENU

早午餐是限量的,售完為止。

_DSC6389_DSC6390_DSC6391_DSC6392_DSC6393_DSC6394

 有楽餐點是以輕食為主,三明治和鹹派感覺都很不錯,當做下回再訪的必點餐點。

_DSC6408

_DSC6395

 點早午餐及送果汁和美式咖啡,今天果汁是西瓜汁,好濃好甜好好喝,真想再續一杯。

我太大意,沒注意到餐點會送咖啡,我有偷喝一口,咖啡味道很香醇,好舒服的咖啡氣味。

_DSC6397

 角落的小盆栽好有喜感。

_DSC6398_DSC6399_DSC6401

_DSC6403

 今天點的早午餐系列是有樂有肉早午餐  210元

看名稱就知道我是肉食主義者啦~~雖然想吃素很久了,但一直沒落實是哪招啊XD

_DSC6405

 有樂有肉早午餐非常豐富,有烘烤過但仍軟綿的吐司,店家自己製作的優格,生菜沙拉、還有德國香腸和培根。亮點是還有一顆水煮蛋。

_DSC6410

 生菜是搭配油醋醬,很清爽的口感,裡頭還暗藏不少葡萄乾和核桃,我頗喜歡在嘴裡咬到的驚喜。

_DSC6411

 德國香腸煎得恰恰,好好吃。

最讓我喜歡的是培根裡頭夾著玉米筍和蔬菜,平衡了不少油煎的油膩感,我挺愛這樣的搭配。

_DSC6412

 店家自製的優格,一點甜味都沒有,是很健康的酸,可是我吃不太習慣啊!

_DSC6419

_DSC6434

烤得香香的吐司好好吃,夾肉類或是蔬菜也好好吃。

_DSC6418

 第一次吃早午餐出現的是完整的水煮蛋,頗有視覺創意,不過我個人還是偏愛煎過的蛋。

_DSC6420_DSC6421_DSC6430

 咀嚼著旅遊雜誌,心也飛到離島去了,

不禁也期待著即將成行的離島旅行啦!

_DSC6451

 時間在轉 , 我在停留。

有楽咖啡是一間很適合坐一下午或是來這裡發呆沉思的地方,點杯咖啡,聽店裡播放的好聽音樂,

或是吃著澎派的早午餐,蓄勢待發。

_DSC6453 

有楽咖啡:

電話:02-2250-3169 地址:新北市板橋區文化路二段182巷3弄14 號

捷運:江子翠一號出口

營業時間:9:30~19:00

公休日:每個月最後一個禮拜四

延伸閱讀:

[板橋 江子翠 小晴空] 板橋出現神社啦!!限量日本空運御守 立吞吐司讓我好著迷 

[新北市早午餐餐廳特輯 ] 板橋 中和 新莊 樹林 其他地區 持續更新中 

[板橋 江子翠 MR.BUTTER Cafe]可愛柯基犬 手作、雜貨、甜點 用心烘焙的好店 寵物友善餐廳 

[板橋 初鹿小站二店] 新埔站鄉村風早午餐 也是寵物友善餐廳 鮮奶吐司非常推薦 

[中和環球] 萌翻了~米飛兔陪你一起用餐 進入繪本世界 Miffy X 2% CAFE試營運 

[板橋早午餐 飛去澳洲 BREKKIE] 濃濃澳洲風情 。早午餐 輕食 下午茶 。 

[板橋早午餐 The Toast Heaven] 幸福感花朵浪漫吐司 開啟活力樂章  

[板橋江子翠 甜福Fuku Brunch] 來一場舌尖與美食的奇幻旅程 

[板橋 KISETSU]巷弄裡的鄉村雜貨風 讓我一眼就愛上 還有令人驚艷的乳酪 Pasta。Tea。Casa。

 [板橋 小廚房] 離開後還讓我念念不忘的早午餐店  

[板橋 Merci cafe] BONJOUR Brunch 

[板橋 好初二店] 超暖心早午餐 排到天荒地老也甘願 

[板橋 排隊人氣早午餐 好初一店]終於終於吃到好初啦~~超愛男朋友沙拉 雲朵可可好療癒  

[中和 Eating]NNN訪,我的後廚房,新菜單依舊深得我心。 

 [板橋 就是要吃早餐] 好拍懷舊小學生桌椅 碳烤花生土司 邊吃早餐邊跟老闆旅行去 

 [板橋  晴空樹]  清新SHINY日式風  

 

歡迎大家加入安妮的天空粉絲團喔

 

 

 

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 果凍魚
  • 這個環境好棒~~我喜歡!!!
  • 加小菲愛碎碎念
  • 這間根本就是叫我帶我家阿球去啊
    有樂有樂有我家蔡柚樂(不好笑XDD)
    美翻了我愛!!ㄎㄎ
  • yoyo
  • 我很喜歡有樂的環境!
    不過現在客人好多
    上次去的時候客滿沒位置啦...>"<
  • 胡蝶
  • 好友溫度的一間店呀!
    他們的擺盤也好好看,
    看了就食慾大開~

    推1
  • 謝蘿莉
  • 我也蠻喜歡有樂咖啡的環境
    很舒服又不吵雜
    是說原來現在有西瓜汁呀!好想來一杯XD

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼