公告版位

_DSC1917

 每回天氣放晴時,腦海裡總會想起在台南海安街遇見的這一面藍天白雲牆,看到這面牆,是不是覺得即使是陰天心裡也是晴天呢?

台南~真的是我最愛最愛的城市,不光是這裡有許多的小吃,因為台南這可是我從小到大居住的城市啊~

只要有機會可以南下,我總是把台南當成我的首選,不趕熱門景點,就算只是在街道上晃晃我也滿足啊!

台南真的是一個藝術的很可愛的城市,這次走了海安街和神農街,一路都被店家可愛的招牌或是路邊的藝術裝置逗得呵呵笑,

如果可以,我真的好想就在台南定居下來了,希望有一天,我真的可以回到我的故鄉,當我正港的台南人!

_DSC1867

 這天在神農街上晃了一下,好像是因為過年的關係,好多人都把家裡的家私拿出來擺攤,整條路上熱鬧哄哄,各家攤位無不使出絕招,

把最特別的擺飾都拿出來,小小一條神農街頓時好像是一條藝術街,帶點古早味,又富有復古的氣息。

_DSC1869_DSC1870

 看到這些店家招牌,就覺得住在台南的人好幸福啊!隨時都可以來到這樣有特色的地方,時間來到這裡也會慢了腳步吧!

_DSC1871_DSC1874_DSC1875

 再走不遠,就是台南海安街。

海安街最有名的藍曬圖已經拆遷,時間果然會改變一些事情。

不過海安還是處處都給人驚喜,這面紅牆也很有特色,裸露的紅牆上擺著立體圖騰,像是復古窗花一般,好特別啊!

_DSC1876_DSC1878

 巷弄裡的轉角還有一面像極了中藥行的藥櫃,彩繪得栩栩如生。

_DSC1884

 西門的淺草是一個好熱鬧的地方,有點像高雄的新崛江,裡頭吃的喝的流行物品都有,如果不想到台南總是逛安平老街,可以來這裡尋寶喔!

_DSC1880

 這天還遇到了網路上頗夯的尾家霜淇淋,果然人氣強強滾,要排超長的隊伍啊!

 蜷尾家地址:台南市中西區正興街92號

_DSC1882

 台南店家一定都要這麼可愛嗎?還派外星寶寶來駐店,不買都不行啊!

_DSC1889

 是我太俗嗎?我第一次看到這樣的無人販賣所,這是誠實商店,考驗著人性啊!

_DSC1893

 還有雜貨風的小店,差點在裡頭不走了!

_DSC1895

 前一陣子有看到食尚玩家介紹的炸雞洋行,排隊人潮果然嚇嚇叫啊!

然後這隻雞也太可愛了~台南人果然好會做生意,擺上這樣的公仔就是最好的攬客招數啊~_DSC1896_DSC1905

 除了可愛公仔之外,府城的街道也有好多可愛插畫,好有文化的氣息呢!

_DSC1906

 海安街的店家每一間都太萌了,外頭擺的公仔一隻比一隻有特色。

這隻招財貓上頭還有可愛的插圖,微笑指數一百分。

_DSC1908

 這隻好像是一隻戴上鬍子和帽子的招財貓,逗趣指數一百分。

_DSC1912

 這一區店家是約好的嗎?公仔都好像,只是圖案不太一樣,這隻繽紛指數一百分。

_DSC1907_DSC1911

 要跟我一起當好朋友嗎?

_DSC1915

 雖然海安街少了藍曬圖,但還是有不少特別的藝術裝置。

_DSC1919

 我特愛這面藍天白雲牆,白雲和小人偶好立體,非常可愛呢!

_DSC1922

 希望每天都是這樣的好天氣!

_DSC1924

 搬遷過後的藍曬圖成了一面白牆,想到之前也曾在這裡拍照,沒想到人事已非啊!

_DSC1956

 下午過後決定來小兔家開的小西門時光驛站,這間店在台南算是有名氣的店,不過這裡似乎非常不好找,

我們三人找了一個多小時竟都找不到,巷子都快翻遍了問了好幾個路人終於被我們給遇見了,

沒想到中午被包場,我們只好到神農街吃早午餐,下午過後不甘心再度來這裡探探,

包場的客人剛好要離開,於是換我們包場了!

小西門時光驛站是一間餐廳,同時也有經營民宿,目前民宿都是採預約制,我想,能住在這裡應該很棒吧!

四周都是超有名小吃,而且這裡環境好清幽,下回來台南我也想找間民宿窩著,然後把台南的街道徹底踏過一遍!

_DSC1927

_DSC1928_DSC1929

 小西門時光驛站牆面都是復古的磚牆,充滿文青風的磚牆讓我流連忘返,擺設很有故事性,裡頭不少都是小兔旅行途中帶回的紀念品。

_DSC1930_DSC1931

 

店家擺設的書籍都相當有質感,這點深受我喜愛。

_DSC1932

 燈光溫暖了旅人的心,溫馨的氛圍讓旅途的疲累有了適當的撫慰,流瀉的音符輕輕在店裡沉浮,品嘗著小兔為我們精心準備的茶點,

這一刻感覺到真的好放鬆。

台南人就是這樣的有人情味,這個下午跟POLLY和我的高職同學以及小兔輕談著旅行途中點點滴滴,這時候所有的生活不如意都拋到腦後去了!

_DSC1934

 我非常喜歡旋轉木馬,總覺得木馬就是一種幸福的象徵。

_DSC1935_DSC1937

 復古的手提箱、復古打字機,雖然感覺年代久遠,但擺在店裡卻是這樣的有味道。看到復古打字機忍不住想起以前高職練英打的有趣回憶,

那種ㄉㄚㄉㄚ~的鍵盤聲響,可是乘載了不少我青春的記憶呢!

_DSC1938_DSC1939

 若是一人前來,滿牆的書任你挑選,點一杯飲料看一下午的書,人生愜意不過如此啊!

_DSC1940_DSC1941

 因為剛吃飽,所以來這裡就點了簡單的飲料,小西門時光驛站最知名的就是他們的咖哩飯,下次一定要點一客來品嘗啊!

_DSC1943_DSC1945

 小兔還請我們品嘗台南排隊甜點,讓我們不用排隊輕鬆吃到這些可口糕點,真是太幸福了!

_DSC1947

_DSC1948_DSC1949

_DSC1950

愛旅行的小兔在店裡擺了不少旅行的紀念品,唉呀~有我最嚮往的希臘,真是太誘惑我了~

_DSC1951

_DSC1963

可愛的旅行箱似乎在招喚主人要準備出發旅行去~

哆啦A夢行李箱也太可愛了,好想打包帶走啊!

_DSC1969

 我在店裡發現這個碗,之前有在電視裡看過,這個碗裡頭畫了不少台南知名小吃,是一個美食地圖啊!

這個碗是府城的驕傲,現在要買也買不到了。

_DSC1952

 

很難想像這樣舒適的餐廳前身是一棟百年老屋,經過店家的巧手打造之下,變成了一間溫馨的餐廳以及民宿。

喜歡在巷弄間找尋美食的朋友不妨來這裡走走,或許會有不同的驚喜。

_DSC1953

小西門時光驛站裡頭有不少海洋元素,旅行不就是一場場心靈的漂泊嗎?

_DSC1955

 據說~這是店裡招牌啊!很多人都慕名而來!

_DSC1958

_DSC1959  

期待下次的府城行喔!

台南對我而言,是一個既陌生又熟悉的土地,他孕育著我,我卻從沒有好好的去了解它,每一回的台南小旅行都讓我更加確定對這裡的熱愛。

吃多少小吃或是跑多少景點對我來說一點都不重要,即使就這樣呼吸著,感受府城的綿綿微風,我也感到滿足~!

_DSC1970

 

小西門時光驛站:

電話:06-221069

地址:台南市中西區信義街60巷39號

 

歡迎加入安妮的天空粉絲團,一起分享更多美食旅遊以及親子話題喔!

 

_DSC1972 

更多台南遊記:

[遊。台南]新春慢走神農街 老街處處是趣味 台南餐廳真好威 @TAIKOO 太古101  

跟著旅遊達人肉魯遊台南~~~[廣富號&移民署] 

裝載著兒時回憶的故鄉~~~[北門 井仔腳鹽田 & 錢來也] 

沿海地帶的小白宮~~~[北門嶼教堂] 

, ,
創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • princess芸
  • 推2
    安妮這身打扮
    根本十足是個學生妹啊
    記得之前也曾和老公來過台南
    給我的印象就是熱熱熱熱
    但有很多很好吃的美食
    下次去台南
    應該要等到10月過後再去
    不然應該會熱到中暑吧哈哈哈^^

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼