公告版位

    11236435_656234977853189_5545601557271741263_n

 陽明山竹子湖真是的是台北最美的後花園,春天有美麗的櫻花競相綻放,還有清秀佳人海芋亭亭玉立,

五月開始,有著繽紛色彩的繡球花,將以最嬌豔的姿態向大家SAY HELLO~~

滿山遍谷的繡球花開始在竹子湖慢慢綻放它的美麗,雖然安妮當天賞花時花況並不是最美的時節,花況大約只開五成,跟前年來滿開的時候真的有差,

但忍不住想趕快跟大家預告這繡球花最新花況,下禮拜應該就會開到八成,整個五月都可以賞到這美麗的繡球花,

愛花的朋友千萬別錯過盛開時的盛況。

賞花日:2015/5/09

_DSC5633

 不少人問我繡球花的賞花位置,其實陽明山竹子湖在五月時各地都會有繡球花,在陽明山可以搭公車1717到竹子湖派出所下車,

看到這個豪宅大門向旁邊走道走進去約五分鐘路程就到了,

(旁邊也有"賞花大道"的路標)

這次賞花地點是高家花園,入園費100元還會送兩隻繡球花,我很喜歡這一區的原因是這裡的花田非常有層次,有梯田似的花海,

也有浪漫的花牆,園區頗大,在這裡可以盡情拍照不被打擾,不過拍花時不可以摘花喔,讓美麗的花留給每個人欣賞。

_DSC5470

_DSC5469

 繡球花最令人喜愛的原因是它的花型頗有新娘捧花的浪漫,以及多種顏色的繽紛,大陣仗盛開時的花海非常壯觀

這天來的時候只有白色和藍色繡球花況較不賴,其餘紅色紫色繡球花尚未滿開,

不過漫步在花道中欣賞這些美麗的花兒十足令人心曠神怡。

_DSC5577

_DSC5464

 高家花園繡球花田十分有層次,除了平地的花園之外,還有高高低低的梯田,可以從不同角度欣賞到花,

而且老闆娘還利用花的色系,規劃出不同顏色的花園,一畝畝浪漫風情的繡球花 ,漫步其中,真有說不出的愜意。

竹子湖的天候變化十足,時而山嵐飄過,或是艷陽高照,有時又會出現爆炸式立體浮雲,千變萬化,每一個大自然的轉變都令人感到不可思議呢!

_DSC5471

_DSC5472

 繡球花海綿延不盡。

一簇簇滿開的繡球花海是不是頗讓人感到驚喜呢!

_DSC5545

 這裡也貼心設計賞花步道,花海中間也都有走道可以讓遊客進入。

繡球花花朵真的非常大,置身在裡頭好像是在巨人的花園裡呢!

_DSC5528

_DSC5485

_DSC5590

_DSC5486

_DSC5566

來一張人比花焦XD

去年來這裡的時候有一面大花牆,盛開的時候真的非常美,下禮拜應該可以看到那樣的盛況。

_DSC5550

被花海包圍真有說不出來的浪漫,太陽再大也抵擋不了我們賞花的興致呢!

_DSC5592

_DSC5491_DSC5494_DSC5497

 好久沒帶小豬出來散步,順便幫她拍幾張寫真集。

_DSC5495

 躺在繡球花上面做日光浴,實在太享受了。

_DSC5548

_DSC5515

 

11163947_656235177853169_3035664546004803882_n

一球球的繡球花海,壯觀又美麗,這盛況一點都不輸給國外的景色啊!

_DSC5506

_DSC5518

另一端的梯田全都是白色繡球花,這真的超像新娘捧花啊!

_DSC5498

 有的花甚至都比臉還要大呢!

_DSC5517

 輕捧著白色的繡球花,真有新嫁娘捧花的感覺呢!

來這裡賞花記得帶頂帽子,不然真的會被太陽烤焦(那就真的是人比花焦了XD)

_DSC5543

_DSC5606

 逆光中的繡球花別有一番味道。

_DSC5572

 天邊突然湧出的雲層超壯觀的,也看見了久違的爆藍天空。

  _DSC5557

 繡球花海被山包圍,放眼望去是一片的蓊鬱,置身在山裡,好像在世外桃源一般。

_DSC5559_DSC5595

 繡球花期大約到七月初都有,想要知道更確實的花況可以打電話詢問花園店家喔!

高家繡球花園資訊:0937023190 入園費100元  會送兩枝繡球花喔!

 11150635_656235501186470_4240200244274350173_n

繡球花的照顧方式:1.每天將花朵部分到放在水面上,讓水分充分進入到花瓣中約五~十分鐘,再將花莖插入水中(在室內約可活5~7天)

                         2.可以將繡球花插枝放到土壤中培植,繡球花需要大量的水分。花朵凋謝後就要進行修剪,將枝條對半剪,能刺激底部萌發生新枝條,未來開花會更旺。

   11248243_656234967853190_177913678782446627_n

我非常喜歡到陽明山,一路上的山景真的非常怡人,尤其是竹子湖寧靜又帶點神秘的氣息,更令我流連忘返,

想要找個放鬆、清靜的地方,又不想跑遠的行程,那就來竹子湖走走吧!

前年的繡球花文章(點選下圖),那時候花況是最美的時候。

http://anniekoko.pixnet.net/blog/post/106886227

感謝人像拍攝&人像PHOTO:蘇菲,也謝謝蘇菲每次都帶我去拍好美的花^^

交通路線:

捷運劍潭站搭乘1717公車直達竹子湖

捷運劍潭站搭乘紅5到陽明山、台北車站北三門搭260公車到陽明山總站,再轉公車到竹子湖。

劍潭捷運站搭首都客運小15、小16、小17、小18、小19、303公車到冷水坑、擎天崗、永公路、心安路、外雙溪、平等里。

台北車站前健保局前搭皇家客運台北金山線

 

 

, ,
創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yoyo
  • 陽明山一年四季都有美麗的花朵
    可是我每次都好懶得跑陽明山阿...XD
  • 哈…我超愛陽明山

    改天一起來賞花

    安妮的天空 於 2015/05/16 00:55 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼