公告版位

_DSC4458

 大家有沒有跟我一樣的感覺,就是每到一間未曾探訪過的餐廳,都像是一場舌尖與美食的奇幻旅程呢!

每間餐廳都有它獨特的味道,在咀嚼中,不管是符不符合自己的口味,對舌尖而言都是一場場華麗的冒險。

我已經習慣在可以晚晚上班的日子到公司附近找尋一間餐廳,悠哉的享受我的早午餐,一場完美的早午餐儀式之後,我就會全身充滿戰鬥力,

更有精神的去面對接下來的挑戰。

在品嘗餐點的同時,可以發呆、冥想,或是抽空回覆總是爆炸的信箱,抑或是閱讀一本外國的遊記,充實一下快枯竭的心靈。

以前不太習慣一個人吃飯,現在覺得一個人吃飯實在是一種幸福的享受,一個人也可以感覺到自在的時候,那才是真正的放鬆啊!

我在板橋上班,超幸福,有超多的早午餐店可以選擇,每一次的早午餐都是一場美食的幸福之旅,希望這一趟趟的旅程除了可以填飽我的胃,更可以暖了我的心。

_DSC4509

這天會來到甜福全是一場意外,原本預計要去吃的早午餐店今天竟然提早打烊,翻翻口袋名單,這間甜福剛好也在附近,

於是用了我不甚利害的方向感,被我找到了甜福,我想,認識我的姊妹們應該都會感到不可思議吧!我可是出了名的路癡XD

甜福美美的外觀深深吸引了我,我特愛這個淡藍色的木門,太有少女的夢幻氣息了,如果是姊妹一起來,肯定要在外頭拍個不停啊(笑)。

_DSC4452

 

甜福空間不大,但似乎是板橋人氣早午餐店,平日的早晨也坐滿八分,還好靠玻璃的位子沒人,一個人坐也不會感覺到不自在,

我尤愛這樣玻璃透進來的光。甜福的亮度幾乎都是自然引進來的光線,讓人感覺到明亮舒服,很有家的感覺,

服務人員態度很好,我喜歡這樣的熱情與互動,這樣也讓我更期待這裡的餐點了。

_DSC4507

 

一進門的大黑板手工書寫著人氣餐點,這板書寫得好可愛。

_DSC4448_DSC4447_DSC4449

 

甜福得早餐MEUN好可愛,是用厚木板做成的,質感很好呢!

點餐需自己到櫃檯點加結帳,點餐時服務人員也會仔細說明餐點內容,這點我覺得倍感加分。

 

 

_DSC4451

 

_DSC4455

 

雖然外頭的自然光已經讓店裡光線透亮,但是店裡頭的燈座仍然不懈怠的發出溫暖的亮度。

小小一間店,卻用了好多種的燈飾,雖然不同型態,卻是一派的和諧,為店裡氣氛加了好多分。

 

 

_DSC4453

 

_DSC4505

 

 

 

_DSC4503

 

_DSC4473

甜福小小一間,卻擺放了許多不同STYLE的桌椅,有舒適的沙發區,也有小圓桌,也有像我坐的這種長桌,

人多人少都有適宜的座位選擇。

_DSC4506

_DSC4462

 用木頭櫃子區隔座位這倒是巧妙利用空間的作法,櫃子上擺放了許多可愛的車子,店裡到處都有不同的車子模型,老闆應該對車情有獨鐘喔,

這裡書櫃意外的擺放了不少童話繪本,只有一兩本旅遊雜誌。

我想,店裡應該是歡迎小朋友的,因為MENU上面還有特別為小朋友設計的餐點呢!

_DSC4463_DSC4461_DSC4464_DSC4466_DSC4467

 小小吧台是半開放空間,另外的廚房隱身在後面,這裡出餐速度超快,我記得我點餐完沒多久,餐點就來了,

這裡的廚師手腳好俐落啊!

_DSC4468

 好有南法風情的木頭櫃啊!

_DSC4472

 我也很愛進門來的這座鄉村風的木頭櫃,想要喝水或需餐具都需到這裡取用,

因為半自助式,所以這裡不收取服務費用。

我想特別提一下,這裡的白開水使用兩種不同的水果調味,我喝的是柳橙口味,還挺有果香的,我好喜歡^^

 

_DSC4469_DSC4470_DSC4471

 店裡擺放的調味罐和餐巾紙盤子也好美啊~(眼冒愛心)

_DSC4474_DSC4475

 套餐都有附紅綠茶任選,甜福的紅茶茶味很濃,雖不是古早味那一種,但很爽口好喝。

_DSC4477

 在選餐點時我挑好久喔~~本想吃這裡的早午餐系列,但看到歐姆蕾又讓我心動了,因為在板橋很少看到歐姆蕾呢~~

啵啵德腸歐姆蕾  210元

_DSC4479

 不得不說甜福的擺盤真的好豐富,顏色也好繽紛,熱騰騰厚實的歐姆蕾躺在鐵盤上,還有薯條以及花椰菜坐陪,金黃地瓜球泥色澤好可口,

薯條下還藏了半條德腸,這算是吃到一半的小驚喜。

盛裝生菜沙拉的綠缽碗也太可愛了,裡頭黃瓜玉米粒以及葡萄乾生菜營養滿分,還有看起來酥脆可口的小香頌麵包,以及果醋,

滿滿一大盤,讓我驚艷了一下。

_DSC4486

_DSC4481

_DSC4483

_DSC4498

在調味上,餐點給了和風芝麻醬以及黃芥末和番茄醬,不過挺可惜的,我最愛芝麻醬了,但這裡的芝麻醬味道很淡,

加在生菜裡卻沒有加分作用,讓我有點小失望啊!

_DSC4482

 果醋很好喝,微酸不嗆,非常爽口

_DSC4484

 甜福的桌子和餐盤都有他們家的LOGO,很有質感呢!

_DSC4488

 我非常喜歡吃歐姆蕾,但這道歐姆蕾送上桌實有讓我錯愕了一下,因為~~上面有我本人最害怕的番茄醬(掩面),

深呼吸一口,輕輕用叉子將所有番茄醬清除,我決定以後都要特別跟店家說請不要給我番茄醬啦!

_DSC4492

 甜福的德腸歐姆蕾口感是比較濕潤的,表面蛋皮非常厚實且札實,裡頭有玉米起士以及碎德腸,蛋香濃郁,蛋皮也很嫩,

濕潤的口感我挺愛的。

_DSC4493

 薯條表現不穩定,有些很酥脆,有些完全軟化,口感我不是很喜歡。

地瓜泥很綿密,不過單吃我比較沒有那麼喜歡。

_DSC4487

 小香頌麵包吃起來味道很普通,感覺有點失望。

這次餐點吃起來並不太合我胃口,下次我再來試試其他的早午餐系列,也許會有不同感受。

_DSC4494_DSC4502

 我很喜歡這個窗台,這個大麥町的背影也太可愛了。

_DSC4495

 初次造訪甜福,餐點我給了70分,不過,有許多是我個人的口感問題,雖然餐點不盡我意,但我很喜歡甜福的溫馨感。

甜福,甜蜜與幸福,我想,這應該就是店裡想要給大家的感覺吧!期待下次我的造訪有更美味的餐點等著我唷!

 

_DSC4512 

餐廳資訊:

Fuku Brunch

新北市板橋區松江路70號

營業時間:8:00~17:00(周三公休)

電話:02-82536066

捷運江子翠二號出口 步行約十分鐘

_DSC4465_DSC4511

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • moni
  • 這間早午餐名子很特別~
    從安妮的筆跡對這間店產生了更深的印象。
    很喜歡你那自然可愛的風格!!希望以後還能在上台北跟你吃早午餐
  • 好啊 好久沒看到MONI了
    下回來台北一定要找我唷

    安妮的天空 於 2015/04/30 00:30 回覆

  • 蘇菲
  • 在這麼有氛圍的店一個人也能自在的享用早午餐真幸福
  • 我一定要找時間放空加吃飯
    這樣上班才會有精神 哈
    下次咱們一起來吃

    安妮的天空 於 2015/04/30 00:28 回覆

  • 加小菲愛碎碎念
  • 上次特地殺去吃結果假日要等超久QQ
    看來還是得平常日去啊~
    征服完好初之後
    我們再來約這間怎麼樣XDDDD
  • 好啊好啊
    是說這間剛好在好初附近耶
    平日也是超多人的 哈

    安妮的天空 於 2015/04/30 00:27 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼