公告版位

_DSC3740

 最近大家都忙著到處賞花吧!春天除了櫻花之外,台北目前最夯的賞花景點有竹子湖的海芋以及奧萬大的槭樹,再來就是美得令人陶醉的紫藤花海。

這次我挑選了台北最有名的花卉村來賞花,這裡有上千種的盆栽花卉,還有老闆精心栽植的紫藤花已經滿開,

除了有花可以欣賞之外,這裡還有一個讓我家兒子非常喜歡的活動,可說是非常適合全家一起來玩的景點,

重點是,這裡完全不收取門票,可以盡情賞花又有得玩,真的是太佛心來著,假日不知道哪裡去玩嗎?建議來這裡可以玩上一整天喔!

_DSC3713

 台北花卉村搭乘交通工具也挺便利的,我是在劍潭站搭乘紅10公車,到達[洲美橋站]下車,步行約5分鐘抵達。

一抵達花卉村門口,就可以看到非常多可愛的陶製公仔,逗趣的表情好像在歡迎大家的到來呢!

_DSC3714_DSC3715

 台北花卉村這裡原本是塵土飛楊的砂石場,在2003年,一磚一瓦,一草一木重建,現在這裡已經成為名符其實的花卉村。

_DSC3836

 多虧花卉村的建立,讓我們在這都市叢林裡還可以享有這一片美麗的花園,我太喜歡這個花卉村了,忍不住後悔沒有早一點發現這個好地方。

_DSC3720

 入園後即可看到在左手邊有一處紫藤花,搭配前方草園的造景顯得格外美麗。

這一處紫藤花數量不多,但一串串紫藤仍然擄獲了遊客的心,不少人都是慕紫藤花之名而來,花棚下盡是拍照的旅人呢!

_DSC3721_DSC3723_DSC3724

 來訪的這天是一個爆好的天氣,暖洋洋的日光也讓紫藤有了最美的色澤,紫藤柔美的紫搭配藍天,真有說不出的美麗啊!

_DSC3725

 

迎風搖曳的紫藤。擺盪著成串的紫色花瓣,像極了風鈴在微風中輕輕搖擺著,又像是落塵的紫色仙子,舞著裙襬在跳舞呢!

 

 

 

_DSC3726

 紫藤一簇簇的花苞像極了繡球,垂墜的模樣又像極了結實累累的葡萄,漫步在花棚下,陣陣清香撲鼻而來,忍不住就陶醉在這花架下呢。

_DSC3727_DSC3730_DSC3731

 這花架下還點綴了不少滿布星辰的陶器。 

_DSC3732

 一整列的紫藤真得好美,顧不得陽光的刺曬,還是在這裡流連不去呢!

_DSC3733_DSC3737_DSC3738

 抬頭看,天空都變成紫色了。

_DSC3740

   

淡紫、深紫,不同層次的紫交織的紫藤花真的好美,第一次拍紫藤花的我也沉醉了。

花卉村的紫藤除了這一區之外,還有另一處也有,而且更壯觀呢!等等會介紹喔!

_DSC3741

 發現花卉村裡頭有好多店耶,這間森林派對鞦韆區裡頭座椅都是鞦韆,只要有位置就可以在裡頭消費,

這天生意真好,坐無虛席,裡頭也是花木扶疏,感覺清涼無比,難怪一位難求啊!

_DSC3742_DSC3743_DSC3745

_DSC3829

 花卉村裡造景都好可愛,這魚水之歡是不是很SWEET呢!

_DSC3748

 

這裡也有歇歇腳喝茶的好地方。

 

 

_DSC3749

 

這裡好像一簾幽夢啊,瀑布似的藤蔓大陣仗的垂落,搭配藤編的圓球,真得好浪漫呢!

不知為何,漫步底下,感覺好清涼,一點都不感覺到熱氣啊!

 

 

 

_DSC3753

_DSC3834

花卉村裡也有為新人打造的森林會館,裡頭運用漂流、植物以及可愛動物造景,營造出都市裡南的一見的自然場景,

我想新人在這裡舉辦婚哩,一定會讓賓客有很不一樣的感受呢!

_DSC3754_DSC3755

 花卉村裡頭的盆栽超多種啊~~~而且都好便宜,要不是下一個行程還要到市區吃飯,我應該會抱一堆花草回家。

_DSC3756_DSC3757_DSC3758_DSC3759_DSC3760_DSC3761

這裡多肉植物也好可愛。

_DSC3762_DSC3763

 還有超巨大仙人掌,瞧~它們都快跟我一樣高了!

_DSC3764_DSC3765_DSC3766

_DSC3770

 五彩繽紛的瑪格莉特。  

_DSC3772

 還沒有睡飽的安安@@

_DSC3768

 醉人的薰衣草。

_DSC3771_DSC3776

 還有可人的波斯菊~~你想得到的植物這裡都有,我就不一一介紹了,不然寫十頁都不夠啦!

_DSC3778_DSC3779

 花卉村裡的可愛造景都很有趣呢,瞧~把花盆裝上植物,就是人偶超可愛的頭髮,真得很有巧思!

_DSC3780_DSC3781

 這一區裡頭也有超多的花藝素材,想要讓自己的花園跟別人不一樣,來這裡尋寶就對了。

_DSC3782_DSC3784_DSC3787_DSC3788_DSC3789

 這些可愛的架子或飾品,是不是都讓人很想打包回家呢!

_DSC3790

 如果你是綠手指,也可以買種子回家試試看,搞不好就可以建立一個開心農場。

_DSC3791_DSC3792

 這裡也有兒童馬賽克DIY教室呢,想要殺時間就來這裡訓練一下小朋友的創造力,還可以帶美美的作品回家,真是一舉兩得啊~

_DSC3794_DSC3795_DSC3796

 泰戈爾說:大地因花草而成可居之所。真的,沒有植物,萬物皆不可活,也因花草,這世界變得欣欣向榮!

_DSC3799

再逛完一遍園區之後,又被我發現一處紫藤花的地方。

_DSC3800

 原來在入口的左手邊也有一處紫藤花架,這裡是提供新人禮車停車的地方,不過這天車棚沒有停車,真是太幸運了。

大家來花卉村時一定不要錯過這裡喔,這一區的紫藤更多更美呢!

_DSC3817

_DSC3801_DSC3802_DSC3803

 藤蔓交織在支架上,紫色紫藤花攀爬滿滿一大片,是不是像走進的紫色森林呢?

這裡紫藤開得好茂密,上頭還調皮的掛了許多可愛的公仔,讓人感覺十分童趣呢。

_DSC3805_DSC3807

 陽光透進了紫藤花架裡,襯托紫藤更加柔美,我都不想離開我的腳步了。

_DSC3808

嘿嘿~你在偷看我嗎?

_DSC3809_DSC3810_DSC3811

 舉著相機的手很痠,但是一點也不想停下按快門的手指頭。

_DSC3828

_DSC3815

_DSC3822

_DSC3821

 穗狀的紫藤語:醉人的戀情,依依的思念。 

紫藤花盛開期間為三月中旬~四月中旬,喜歡紫藤花的朋友不要錯過這段時間喔!

_DSC3814

_DSC3830

這裡隨處走,都會發現園區裡逗趣的造景,看了心情大好啊!

_DSC3832_DSC3837

 花花草草逛完了,你以為花卉村就這樣嗎?NONONO~這裡還有讓小朋友玩到瘋的氣墊溜滑梯以及許多遊樂器材呢!

_DSC3841

 還好我家安安已經長大,小時候的他跟哥哥一看到這巨型溜滑梯,沒玩個半天是不肯回家的,

這裡真的還挺適合遛小孩的,不過這裡是另外收費的喔!

_DSC3889

_DSC3839

 這蜜蜜基地造景實在太可愛了,讓我想到小時候看的小蜜蜂卡通影片。

你以為花卉村就這樣嗎?我不太可能會為了一個紫藤花跑到這麼遠的地方,這次會來花卉村其實還有一個重點,

就是這裡有單車棧道,只要租單車,就可以騎腳踏車暢遊圓山、大稻埕或是社子島,

我最喜歡這樣的行程,可以賞花、運動又可以欣賞風景,我家安安也不會感覺無聊,安安也因為這樣非常喜歡這裡呢!

_DSC3842

_DSC3843_DSC3844

 這裡單車總類不少,價格也很划算,趕快找一台適合自己的出發吧!

_DSC3849

 花卉村後方就是單車棧道,可以通往的地方很多,而且完全不用跟機車汽車搶車道,完全屬於單車的道路,非常安全。

_DSC3853_DSC3855

 這是我的方向~~朝向社子島出發吧!

_DSC3856

 沿途風景挺不錯的,光看著藍天白雲就覺得好滿足啊!

_DSC3858_DSC3861_DSC3868

 沿途也可以看到不少小白鷺,這一區都是生態區,帶小朋友來可以看到不少大自然的好朋友呢!

_DSC3873_DSC3877

 關渡橋就近在眼前。可惜安安不敢騎到橋上,不然在橋上看出去的景色一定更美。

_DSC3881_DSC3882

 單車棧也會經過社子島濕地,要不是這天天氣太熱,來濕地走走應該也不賴。

_DSC3885_DSC3891

 台北花卉村是一個兼具親子休閒、藝術創作、花卉植栽的一個場所,萬餘坪的花卉文創園區非常適合親子共遊,

不論是欣賞紫藤花,或是來這裡品嘗下午茶,

我覺得都是很棒的選擇,很難得在台北市區裡有這樣一個好地方,我想以後假日我應該會常跑這裡吧。

_DSC3900 

美麗的紫藤花花開至四月中旬,想要一睹美麗的紫色風情動作要加快喔!

賞花日期:2015/03/29

台北花卉村交通路線:

, ,
創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Pink Girl
  • 盪鞦韆作已真是太COOL
    那仙人掌好高挖

    花美人也美耶

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼