公告版位

_DSC3469

 板橋江子翠附近又新開了一間早餐店,會吸引我前進的原因是這裡有碳烤吐司。

從我搬離高雄之後,就再也沒有吃過香噴噴的碳烤吐司了,能讓我在半夜查著地圖路線的早餐店我想就是這間了,

大家都知道我是大路癡,但為了能在一早吃到碳烤吐司我可是很認真的做了一下功課。

這間[就是要吃早餐]位於江子翠捷運站附近,算是非常巷子內,很容易一不小心就給他錯過了。

這裡的特色除了有碳烤吐司之外,還有讓我口水直噴發的花生醬,至於餐點合不合我胃口,就一起來看下去吧!

_DSC3421

 小小店,卻隱藏了許多可愛的元素,看到櫃檯的[早]嘴角也不禁上揚了起來。

_DSC3422

 櫃台前放了一個空瓶是新竹很有名的新福源花生醬,他們家的花生醬特色就在於有滿滿的花生顆粒,

所以為了能一嘗碳烤和花生醬的組合,我點了一個花生堅果豬排滑蛋。

_DSC3412_DSC3411

 他們家餐點算是中等價位,蛋品使用的是義進蛋品,麵包有吐司、胖胖包和法國吐司,

早餐組合挺多樣化的,可以滿足不同人的喜愛呢!

_DSC3419

 櫃台旁有好多的世界國旗,老闆和老闆娘都是喜歡周遊世界的人,所以用國旗代表桌號,這倒是挺特別的呢!

_DSC3413

 剛好寒假有教學生世界國旗,大家猜猜這是哪一個國家的國旗呢?

答對了嗎?是加拿大喔!

_DSC3414

_DSC3420_DSC3418

 

這裡強調餐點都是現點現做,所以需要外帶的朋友可以先打電話過來預定,比較不會等太久。

_DSC3434

_DSC3437

_DSC3417

_DSC3426

 這裡的桌椅走的是懷舊風,裡頭都是刷白的木頭課桌椅,一整個好懷舊啊~~

現在的學校桌椅都沒有這麼小了,所以看到元老級的課桌椅心裡頭湧進好多國小的回憶啊!

還記得小時候都會在桌子上亂刻字,周杰倫不能說的秘密最後一幕立可白寫字的畫面突然出現,

這種課桌椅應該是不少人心目中典藏的回憶呢!

_DSC3435

_DSC3429

 小時候的抽屜就是我的藏寶區,上課亂傳的紙條,或是偷看的漫畫書通通都塞在抽屜裡,

現在看到這種抽屜手還情不自禁的伸進去想要尋寶。

_DSC3423

 

_DSC3438

 店裡幾乎沒有什麼裝潢,只有店家在牆面上掛上了他們旅行的照片。

老闆和老闆娘很愛旅行,也曾在澳洲打工過,所以店裡頭有好多他們旅行的印記。

我想,這裡最棒的就是這些旅行的點點滴滴。

_DSC3425_DSC3427_DSC3428

 這裡的桌上陳列了不少歐洲旅遊以及澳洲打工資訊的書籍,愛旅行的背包客或許也可以來這裡找找需要的資訊。

_DSC3424

 這是我點的家鄉紅茶20元,還蠻好喝的,有點古早口味,喝完也不會心悸。

_DSC3431

 旁邊一家人點的套餐照燒胡麻嫩雞,他們說挺好吃的。

_DSC3433

 這好像是塔香嫩雞套餐,隔壁善良的一家人好心借我拍,他們說很好吃喔!

_DSC3439

 這裡的課桌椅都好可愛,感覺外拍也很不賴。

_DSC3442

 櫃檯旁也有一系列的國外照片,據說老闆也是單眼愛好者,這些都是他們旅行途中的作品喔!

_DSC3465

_DSC3443

 等了好久,我的碳烤吐司終於上桌啦!

吐司外表烤得焦黑,這是碳烤過的痕跡無誤。吐司裹上花生醬,裡頭夾有生菜豬排和嫩蛋,分量感覺很超值啊!

_DSC3445_DSC3447

 一口咬下,碳烤吐司是略乾的口感,不過碳烤過的確會失去一些水分。

最讓我失望的是土司的花生醬抹得太少,吃的時候沒有感覺到花生堅果的口感,真的有點小失落啊!!!

而且我本來以為所謂的花生"堅果"是會另外再鋪上一層堅果,其實並沒有,堅果是花生醬裡頭的顆粒。

_DSC3448

_DSC3454

 吐司上的花生醬都沒有均勻塗抹,真得很可惜,有些吐司上也幾乎看不到花生醬的蹤影,這對我這個花生醬控是個大打擊啊(打滾)

雖然肉排也醃的不是很入味,不過店家算是很大方,肉排給得很大片,嫩蛋表現還不錯,每一份吐司上都有超大片的蛋,

蛋香很濃,只可惜肉排和吐司表現讓我有點失落。

_DSC3455_DSC3458

 如果要吃精緻,可能會有點失望,不過吃粗飽倒是挺滿足的。

期待下次來會有更好的表現喔!

(店家原諒我說實話,我很挑嘴啦)

_DSC3462_DSC3463_DSC3440

 滿載著旅行的回憶,滿屋的懷舊風情,就是要吃早餐的確帶給板橋早餐一個新亮點,

愛吃早餐的朋友可以來試試看,也跟我分享你的心得吧!

_DSC3470_DSC3471

 就是要吃早餐店家資訊:

捷運江子翠一號出口或六號出口  步行約五分鐘

地址:板橋區江寧路3段55巷5號

營業時間:平日7:00~14:00 假日8:00~15:00

周一公休

電話:22580693

_DSC3472 _DSC3416

 

板橋區好吃早午餐:

板橋鄉村風KISETSU

板橋巷弄裡的南法風情雜貨風 MERCI

板橋人氣早午餐 好初二店

[板橋 好初一店]超人氣排隊早午餐

 http://anniekoko.pixnet.net/blog/post/394685069

 [大安區~蝸牛餐廳,專屬假日豐盛的早餐]
http://anniekoko.pixnet.net/blog/post/390497888
[中和 EATING]我的超級愛店⋯⋯
http://anniekoko.pixnet.net/blog/post/378153104
[板橋  饗樂時間]美味早午餐  驚喜不間斷
http://anniekoko.pixnet.net/blog/post/374025713
[板橋  晴空樹]
http://anniekoko.pixnet.net/blog/post/295752386
[板橋  MERCY COFFEE]
http://anniekoko.pixnet.net/blog/post/73643905
[板橋  巷弄裡平價早午餐 奈野]
http://anniekoko.pixnet.net/blog/post/106885909
[板橋 方屋]
http://anniekoko.pixnet.net/blog/post/73643905

 [大安區 找餐店]超人氣排隊早餐

 http://anniekoko.pixnet.net/blog/post/393517949

[板橋早午餐 YULY]

http://anniekoko.pixnet.net/blog/post/353375717

[府中站 野豬核桃]

http://anniekoko.pixnet.net/blog/post/397856452

 

, , , , ,
創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yoyo
  • 這邊的環境真的很好拍耶
    如果餐點改良一下
    應該會客滿唷~~~
  • 其實店裡生意還不錯耶
    網路風評也很好
    可能是我比較挑嘴啦

    安妮的天空 於 2015/04/01 00:36 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼