公告版位

_DSC3044

遠途旅行中,最讓我期待的往往不是景點或是行程,而是可以入住一間讓我覺得很放鬆的民宿,這次非常開心可以入住北方札特。

車子才剛到民宿門口,我心就砰砰砰的狂跳。天啊~~這是我今晚要住的地方嗎?古堡館與木屋館被蓊鬱的香楓、杉木與落羽松包圍著,

揉揉眼拼命告訴自己這裡不是歐洲古堡。

北方札特有兩棟主館,一棟是沉穩色系童話風木屋館,一棟是水泥牆包覆,頗帶有歐洲氣息的古堡館,所有設計都是老闆一手包辦。

兩棟建築風格不太一樣,他將自己心目中的藍圖傾注在這民宿裡。所有建材與設施都是用最頂級的設備,為的就是讓所有來入住的朋友能享受到最放鬆的感覺。

這次民宿主人安排我我入住新館~古堡館,光是在民宿外頭就讓我流連不已, 花木扶疏的庭園彷彿走進了歐洲的莊園一般,

先跟著我的腳步走進古堡裡,感受老闆精心打造的設計吧!

_DSC3064

_DSC2985

 華麗的古堡裡,最讓我感動得是接待我們非常親和的管家,一進客廳,管家便先送上清涼的飲料給我們解渴,一路的疲勞在此時都解除了。

_DSC3031

 

_DSC3173

 北方札特古堡系列的內部建築都是以木頭為主,一進古堡內,撲鼻而來的是沉穩的木頭香,一股清新的木頭芬芳,

管家說裡頭所有的木頭都是使用原木,不怕潮濕,也不怕蛀蟲,定期都有專人處理保養,

難怪所有的木製家具或是牆面地板,木頭都保持得如新的一樣。

_DSC3026

_DSC3027

迎賓的客廳裝潢看似簡單,卻有很多精采的部分。桌上的盆栽都是真的植物,不是假花充數,看得出管家用心的照顧呢!

牆壁上的原版畫作以及仿磚的壁貼,營造出古堡古典的氛圍。

最讓我嘖嘖稱奇的是這裡的魚缸,裡頭養的不是一般的金魚,這魚缸裡頭都是海水,有珊瑚、海葵、還有數不清的熱帶魚,

光是看著魚兒在水裡悠游著,就覺得好放鬆啊!

寬敞的客廳還附有電視,不想窩在房間裡,也可以來這裡看看魚,或是看看這裡的旅遊書籍,在這樣的超大原木桌上看書都是一種享受吧!

我想,我家裡如果有這樣的桌子,我一定每天都會認真讀書寫作,哈哈!

_DSC3035

 古堡裡都是這樣一系列的純白綴著金色蕾絲的窗簾,看起來古典又大方。

這一區書櫃有超多的旅遊書集,以及宜蘭地圖,還來不及想行程的朋友也可以來這裡做一下功課,

愛看書的安安還選了一本科學的書回房間看。

_DSC2986

 當我還沉溺在客廳的氛圍裡,安安綸綸早就飛奔到今晚我們入住的房間,302四人房。

這間房間是古堡的最高點,也是最美的一間。

推開房門,超寬敞的房間讓我家小子超樂的,原木的地板牆面,一種渡假的氛圍就此展開,進到房間就不想出門了。

為此,我還特別打電話取消的隔天的一場活動,住在這麼美的房間,任誰都不想要離開啊!

_DSC2988

 我最喜歡房間裡有窗戶,陽光恣意的灑進,暖暖的、亮亮的、舒服的氣息讓我感覺就像在戶外度假一般愜意。

我特愛這樣的小木屋啊!

仰頭看~天花板是閣樓的尖塔設計,還有五角型天窗,陽光穿透進來的光讓整個房間好像都浸浴在大自然裡。

 深深吸一口氣,原木的香氣讓人徹底的放鬆,從來就不知道怎會有一棟房子會有這樣的木頭香氣!

_DSC2993

 每張床都超寬敞的,躺三個人都沒有問題喔!

而且床超舒服的,民宿主人說這裡每一個床墊價值都超過四萬元,難怪躺上去超舒服的,

棉被也是暖到不行,這是第一次在冬天我不用穿襪子睡覺呢!

從這扇窗戶看出去的景色也超美的,每一天起床如果都有這樣的景色可以看,一定不會賴床吧!

而且木頭的設計會讓房間冬暖夏涼,在裡頭真的感覺到溫暖無比。

_DSC3219

 從窗外望出去的木屋景色是不是非常美麗呢,而且木屋被一株株的香楓環繞,頗有一種異國的風情。

_DSC2994_DSC2996

 這張床就是我這天睡的地方,床前方就是超大液晶電視,這天我們四人同時窩在床上看電影,好險隔壁房沒有人,

因為我家安安笑的超大聲,笑點超低的安安笑甚麼只有我們四人知道,ㄎ ㄎ~

_DSC2998_DSC3000

 四人房空間很寬敞,一旁的原木餐桌設計我覺得很人性化,在這裡享受餐點或是寫明信片,紀錄旅途美好的時光,拉開窗簾看看窗外景色,

都是一種享受呢!

_DSC2999

 房間晚上的燈光來源就是這盞圓形吊燈,溫暖而柔和低調的光線,鋪陳了一夜的溫馨。

_DSC3001

餐桌的飲料備品也超豐富的,我家兒子趁我去羅東夜市的時候喝掉好幾包,而且房間裡的水壺裡就是熱水呢,超貼心的。

_DSC3005

 洗手間是乾濕分離,裡頭的沐浴用品和盥洗用具都是上山採藥系列,洗的時候都有清新的香氣呢。

雖然沒有浴缸泡澡,但這裡的蓮蓬頭水量超大,沖澡也好過癮,對於我這種一天要洗兩三次澡的人真是一大享受耶!

_DSC3007_DSC3009

 房間裡有貼心的小冰箱,裡頭除了礦泉水外還有我家小子最愛的豆奶。

_DSC3010

_DSC3015

 安安表示:現在我要跟床永不分離。

_DSC3016

 房間裡還有貼心的掛衣服的衣架。容易皺的衣服或是外套就可以掛在這裡。

_DSC3017

 玻璃彩繪的直立站燈光線有好幾段,ˋ這盞站燈非常美麗呢!房間想要加強亮度就要靠它囉!

_DSC3018

 樓梯間也是美麗的風景。

樓梯轉角間都有一扇扇的挑高窗戶,從這裡望出去的美景依舊令人讚嘆。

_DSC3020

 圓型編織的吊燈真得好美,我發現古堡內的裝潢非常簡單,但使用的元素都十分加分,這一定是要具備相當的美感才能做到啊!

_DSC3023_DSC3024

 一樓仿磚壁紙的牆面有一幅相機的圖片,我想,每趟旅行相機會幫我們紀錄最棒的回憶,

旅行=相機,應該沒人反對吧!

_DSC3042

放好行李,要好好到民宿外頭欣賞一番。

北方札特有兩棟,外頭的造景看得出是精心設計啊,民宿主人也費了不少工夫在這裡種植香楓杉木以及落雨松,

這些巨大的樹林將整個莊園妝點的好美,冬末時節,這裡的落雨松別有一股蕭瑟的氣息。

_DSC3048

庭園造景也是讓所有入住旅客猛拍不停的地方。

_DSC3052

庭園內還有一區水池,裡頭有為數不少的鯉魚,光是在這裡餵魚就讓小孩們玩得不亦樂乎。

 page1

 庭園的花草十足精彩,茶花櫻花和瑪格麗特三色堇競相爭放,預告春天即將登場。

_DSC3047_DSC3049

蕨類植物在這裡也看得到,在這裡簡直就可以來上一堂生態自然課了。

_DSC3051

_DSC3238

 另一區的水池裡還有少少的荷花含苞待放,等到春天來臨,一定會上演一場美麗的荷花盛宴。

_DSC3062

_DSC3237_DSC3181

 看得出民宿主人情鐘落羽松啊~~壯碩的落羽松褪去嫩葉,特別有一股寂寥的味道。

主人還跟我們介紹羅東一處鮮少人知道,可以看到百年的落羽松群地點,這也被我列為下次必訪的地方!

_DSC3127

 值得一提的是,北方札特位於堤岸邊,這裡設有自行車道,全長好幾公里,不想要跑遠,來一趟單車之旅也很不賴喔!

民宿也備有好幾台腳踏車,我只要有機會就想要騎腳踏車啊~~最近真的吃得太胖,一定要多運動的啦!

_DSC3128

_DSC3130

有人要給我載嗎?

 _DSC3134

在堤岸上看民宿的外觀更能感受她的美麗啊!!!

 _DSC3115

北方札特的木屋館也格外有特色呢!

 _DSC3077

 

木屋館外頭原木搭建的半開放的空間是個很適合放空的區塊,嗅著原木香,望著遠方的花草綠地, 在這裡發呆都是一種享受。

_DSC3092

_DSC3098

我格外喜歡民宿外頭的戶外區,在這裡喝咖啡聊天真的超愜意的!

_DSC3078

_DSC3079

 木屋館的客廳陳設跟古堡館略有不同,這裡更有家的味道,不少包棟的客人會在這裡放幻燈片欣賞,

民宿主人也煮了一手好咖啡會在這裡跟大家分享,等一下會介紹喔!

_DSC3082

 這裡就是民宿主人煮咖啡的吧台,牆上的壁畫美呆了,我一直在想,這會不會就是主人夢想中的城堡呢!

_DSC3084

_DSC3086

 客廳裡的擺設都好特別,這台應該是復古的留聲機吧!花朵型的發聲器好酷啊! 

_DSC3161

 晚上逛完夜市回來,更被夜晚的燈光所震懾。

打起光後的北方札特顯得更美了。

_DSC3152

 夜晚,涼風徐徐,欣賞燈光投影在古堡的光影,此刻感覺民宿真有一股說不出的神秘氣息,

在空氣裡,瀰漫著花草清新,以及慵懶的味道,沉浸在這寧靜的氛圍裡,細細體會這一切的美好。

_DSC3186

 隔天起了一個大早,太陽才剛升起,我便忙不更迭的梳洗出門,再度騎腳踏車出遊去!

沐浴在早晨陽光裡的木屋感覺有一股天使光環繞~~~美啊!

_DSC3190

 屬於蘭陽平原的稻田正插上綠色幼苗,很是朝氣蓬勃。

_DSC3195

 一大早北方札特前的堤岸就有不少騎著單車做運動的人,這次一個人馳騁在堤岸上,透早的日頭曬得我好舒服,

一路望著遠方綿延的山和一旁伴著我的芒花,真有說不出的快意啊!

_DSC3214

 運動過後,最期待的就是民宿提供的早餐。

北方札特早餐八點開始供應,主要是以中式餐點為主,最特別的是還有鴨賞呢!

料理非常豐盛,我不小心吃了三四碗白粥呢。

早餐也有豆漿吐司,都是無限量供應,一早就吃超飽,吃飽後也別急著離開,要記得到木屋接受老闆的咖啡招待喔!

_DSC3217

_DSC3220

文質彬彬煮著咖啡的正是這間民宿的老闆,老闆非常熱愛煮咖啡,也喜歡跟大家分享。

來到這裡,一定要喝一杯老闆現煮咖啡。

_DSC3221

 老闆對每件事情都要求得很完美,所以日前也新進了一台咖啡機,這台專業的咖啡機也要價不菲啊,

來這裡的客人真的很幸福,可以喝到很棒的咖啡,如果有空的話,也可以跟老闆談談天,他會跟你分享許多他蓋民宿的過程。

_DSC3224

 這天,還遇到客人在這裡欣賞老歌,喝著咖啡品嘗蛋糕,這是屬於家族團聚的歡樂時光。

_DSC3226

 到戶外品嘗咖啡更舒服呢!

_DSC3236

_DSC3234

 這天早上遇見一個超可愛的妹妹,一點也不怕生的來跟我拍照!

喔喔~~小女生真得好可愛啦!(我想要女兒啦~~~~)

_DSC3242

 民宿後方還有一區的水池,用石頭堆砌的池子好有中古世紀的氛圍,夏天如果有水,小孩子一定玩瘋了!

_DSC3256

 紅澄澄即將轉綠的楓葉與古堡相輝映,這畫面真是美麗。

_DSC3259

 好喜歡這個與大自然融為一體的歐洲莊園,腳步都會忍不住一直停留下來呢!

_DSC3264

 不知不覺我家兒子都比我還要高了,以後跟著我到處玩的時間可能會越來越少(拭淚),但我想他們會記住每一趟旅行美好的回憶。

_DSC3265

 離去前還玩了一趟鬥牛,我超愛這樣的畫面。

_DSC3268

 感謝美麗的北方札特給我一個很棒的回憶,有機會我一定會再來的!(握拳)

北方札特不僅房間布置溫馨,這裡的管家和老闆都給我一種非常貼心的溫暖,

想要感受歐洲氛圍,也想要有家的感覺,就來一趟北方札特吧!

 _DSC3025

 

北方札特資訊:

宜蘭縣冬山鄉廣安村廣興路682巷132號
電話:0918612581   (03)9612581
官網(訂房)
粉絲團

 

延伸閱讀:

 

     [宿] 宜蘭員山 吉野櫻民宿 親子情侶家族住宿最佳選擇 四套主題房 戲水鞦韆騎腳踏車美食DIY 一次滿足 

 

[宜蘭.枕山] 探訪紅心美人的故鄉 ,望龍埤~ 走進偶像劇裡 ~ 這一站,是幸福。 

 

[宜蘭 結頭份]探訪歌仔戲的故鄉 冬瓜醬DIY好滋味 親踏純樸原鄉大地 手工醬油飄香滿溢 

 

[宜蘭頭城] 菜園採菜樂無窮 [懷舊老街美食]遊子最愛的滋味 

 

宜蘭頭城 [極酷衝浪] 明星衝浪教室 親子樂活新玩法(文末贈禮) 

 

[ 宜蘭] 浪漫兼童趣的[粉紅屋] 

 

[宜蘭] 合盛太平 舊房子裡的老時光與新風華 金城武廣告拍攝地 

 

宜蘭 不可錯過的新景點 [窯烤。山寨村] 有超大赤魁巨人 

 

[宜蘭]RUN AWAY 向左走 走進[幾米]世界 向右走 走進陳年[舊書櫃] 

 

宜蘭 [海洋20M] 我離希臘好近 

 

宜蘭 遇見幸福的鬆餅 ~ [小熊書房] 

 

宜蘭 遇見最美的梅花湖~~[湖畔莊園] 

 

 

 

, , ,
創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yoyo
  • 好棒的民宿
    應該都不想回來了吧...
    欣賞老歌好適合我..
    小強說很多他沒聽過的老歌我都知道..XD
  • 真的 這裡美到都不想離開啦
    哈 我都聽不懂老歌耶(被揍飛)

    安妮的天空 於 2015/03/26 00:10 回覆

  • 加小菲愛碎碎念
  • 挖~我是多久沒看到安安倫倫了
    他們倆個也長太高了吧!
    那張安安跟棉被糾纏的照片太好笑
    愛睡覺的他應該想整天躺在那裏吧!
    這間民宿真的好美喔~~好想去住喔XD
  • 小菲果然懂安安
    上次去宜蘭菓風
    他竟然就在戶外區睡起覺來了XD
    這間超美啊 我覺得自己幸福100倍

    安妮的天空 於 2015/03/26 00:11 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼