_DSC8161

輔大附近的美食可真不少,這間花店裡的豬排飯可是赫赫有名,20年的老店至今仍常常高朋滿座,
陶花園裡兼賣畢業花束,想挑選美麗又平價的花束來這裡準沒錯。
老闆應該是怕學生吃不飽,餐點硬是都比別間便宜,分量也沒人可以比得過。比臉還要大的豬排飯豬排幾乎要覆蓋整個盤子,
炸得香酥的豬排扎實有厚度,不管蜂蜜芥末還是柴魚風味,都非常好吃。
 _DSC8133
輔大旁514巷應該是輔大人最愛來的一條巷子,裡頭賣吃的穿得應有盡有,這天來這裡走走覺得輔大人好幸福,
周邊商圈衣服鞋子都好平價,就連吃的也比其他地區來的俗又大碗,害我不禁想要每個週末都來這裡逛逛挖寶。
 
陶花園外觀就是一間普通到不行的花店(其實沒有仔細看也不知道是花店),若不是我已經先做好功課,真不知道這裡有隱藏著超級美食啊!
 
_DSC8135
 
店外面小小的寫著[歡迎光臨  輔大豬排]
_DSC8136
 
陶花園有賣畢業花束,如果預購花束還可以繡名字,感覺很特別呢!
_DSC8142
 
店裡頭的畢業花束果然一束比一束還要漂亮,妳想的到的玩偶這裡都有,我想,想要告白的男生應該會常常跑這裡來買花吧!
女生看到這些美麗花束應該都開心極啦!
 
_DSC8138_DSC8141
 
這些玩偶們搭配花束是不是會讓人看了心情大好呢!
 
_DSC8198_DSC8202
 
角落裡的花朵等著給收到的人滿滿的驚喜。

_DSC8123

陶花園裡座位裝潢簡單,唯一讓我覺得很特別的就是天花板佈置成天空的模樣。

這樣簡單的風格就是學生愛的餐廳啊~~想起以前讀書時,最愛去的餐廳也就大概是這類型。

_DSC8126_DSC8127_DSC8128

餐點種類挺不少的,而且每一種的口味都有8種醬料可以選擇,這樣多的選擇可以滿足每個人不同的喜好,

而且,餐點也好平價,平均140元就可以吃得好飽好飽,我想以我的食量,這裡的分量可以抵我兩餐啦!

_DSC8143

陶花園裡最有名的就是酥炸大豬排 145元

這大豬排像是蝴蝶狀,有兩大塊豬排組成,幾乎快要覆蓋住整個盤子,哥哥點的是柴魚沙拉,很日式的口感。

豬排一上桌都讓我們嚇了好幾大跳。

 

豬排也太大塊啦!

 

_DSC8145

 

_DSC8146

酥炸大豬排比安安的手還要寬大,豬排蓋上去幾乎都看不到飯和菜了,這樣的大手筆卻只要145元,老闆是否太佛心了。

 

_DSC8149

豬排飯配菜有三種,炒得熱騰騰的家常菜挺美味的。

 

_DSC8154

豬排比一支湯匙還要長,這也太驚人了。

 

_DSC8156

哥哥因為餓到不行,堅持不肯拿起豬排飯拍照,只好簡單跟他合照,妳們看,豬排是不是比臉還要大啊!!!

_DSC8177

有人說,豬排那麼大,應該是打成薄片囉~~nonono豬排厚度扎實,外皮炸得酥脆,裡頭肉質還不錯,會想要一口接一口吃不停啊!

_DSC8157

安安點的是藍帶豬排140元,size雖然沒有豬排那麼大,不過卻是讓安安一直讚不絕口啊!

 

_DSC8158_DSC8167

安安才用湯匙戳了一下豬排,裡頭的起司就跑出來啦,起司控一定超愛。

_DSC8170

裡頭起司真的很大器,起士一直流不停啊~~~~~

_DSC8181

藍帶豬排更是有厚度,裡頭火腿起司讓整個豬排變得更有口感,小食量安安竟然三兩下就掃盤了。

_DSC8163

雞腿排140元,我點的是椒麻口味,我因為怕辣所已請老闆不要將醬汁淋在雞腿排上,他們家的椒麻醬不會太辣,

很下飯。

雞腿排外皮超酥的,不過,感覺應該是炸太久,有些部位我根本就咬不動,雞皮也太多油脂,有點小失落,

不過雞肉還挺美味的。

 

_DSC8161

三盤主餐合在一起,豬排飯的豬排顯得好大片啊!

_DSC8196

這盤蜂蜜芥末豬排是服務人員要準備出餐順到拍的,金黃的醬料搭配豬排感覺好美味啊~~~

_DSC8172

每桌桌上都會有一壺紅茶,紅茶是古早味的唷,甘甘甜甜得超好喝,喝完還可以續壺呢!

這天來的時候是假日,老闆的女兒們都出來幫忙招呼客人,他們親切的服務真的很加分呢!

 

_DSC8175

這裡竟然還有賣素食餐點呢,南瓜口味的素食燴飯一看就好好吃,裡頭料好多喔,南瓜香菇花椰菜和素料,

讓這道燴飯感覺好美味啊。

_DSC8183_DSC8185

燴飯南瓜飄散著南瓜香氣,飯的味道也很不賴,吃素的朋友也可以來這裡吃喔!

_DSC8197

同場加映 輔大耶誕城

每到了耶誕節前,世界各地都妝點得燦爛無比,這次經過輔大校園,意外發現校園內也有美麗的耶誕城,不過因為沒有拍得很美,大家就隨意看一下照片囉!

 

 

_DSC8212_DSC8213_DSC8215_DSC8217_DSC8218_DSC8219_DSC8220_DSC8230_DSC8236_DSC8303_DSC8342_DSC8345

 

輔大校園裡的聖誕裝飾比我照片裡還要美,這裡的人潮不多,我挺愛這樣的寧靜與溫馨感,大家有空不妨來這裡吃豬排,看看美麗的輔大耶誕城喔。

 _DSC8191

輔大 陶花園

地址:新北市新莊區中正路514巷7號

電話:29047868

交通:捷運:輔大站 公車 :299

老闆不定時就可能會打烊喔,建議大家前往時可以打電話確認一下喔^^

創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()