公告版位

 _DSC7296

每到了吃素的日子,我總會想到我最親愛的格友品惠,因為她知道一拖拉庫的素食餐廳,吃素日,找她準沒錯。

同是新莊人,但我對新莊超級不熟啊~(又又說我應該是假新莊人XD)。

這次品惠帶我到新莊素食餐廳吃素,先說好,我喜歡的餐廳都必須是很漂亮的喔,品惠打包票說:這間包妳滿意。

_DSC7274.JPG

這間貓咪不吃魚在新莊算是老店了,因為已經營業四年,配合耶誕節,外頭閃亮亮的,頗有一番浪漫的氣氛。

貓咪不吃魚主打蔬食,而且這間店還有個溫馨的故事:店長的親妹妹因為罹患腦瘤,為了妹妹的健康,她開始研究蔬食,也因為妹妹喜歡貓咪,

所以這間餐廳才有這樣可愛的名字。店加選用的食材和調味料都堅持,不用香精和香料,只用最天然的成分,這樣的好店我一定要大力推薦啊!

_DSC7315

雖然是老店,但店家環境整理的非常乾淨,牆壁上都是美美的鄉村風壁貼,搭配唯美的小紗簾,營造店裡十分溫馨的氣息,

店裡可愛的小物也不少,而且店裡花藝設計也不少,足見老闆的用心呢!

 

_DSC7297.JPG

牆壁上的小鏡子也裝飾得好浪漫,在這裡照鏡子感覺都會變成美女!

_DSC7318_DSC7384

_DSC7385_DSC7325

餐廳角落也有許多貓咪造型的公仔和美麗的花束,讓人看了心情都放鬆了^^

_DSC7307

店裡也設有書櫃,吃飽飯看本書消化一下也很不賴喔!

_DSC7312

_DSC7311

店裡還備有小朋友喜愛的積木和畫畫工具,我覺得店家真的對小孩很友善,也很聰明,

小朋友只要有玩具可以玩,就不會在餐廳裡大吼大叫或是亂跑了,這樣的設計真得好貼心。

這天來的時候看到每一桌小朋友都很專心的在畫畫,要不是旁邊都有餐點,我會以為他們都在參加繪畫比賽呢。

_DSC7387

貓咪不吃魚的餐點在新莊算偏中高價位,不過,可以在這樣優雅的餐廳吃飯,我覺得很值得啦!

松露野菇燉飯 280

燉飯一送上桌,就飄來濃濃的的松露味道,燉飯分量十足,裡頭有滿滿的菇類,我淺嘗一口,滋味很不錯呢,就連不愛吃素食的哥哥都給了一個不錯的評價。

_DSC7303

他們家的餐具都有貓咪的圖案,超級可愛啊!

_DSC7306

燉飯口感濕潤,裡頭飽含香菇的菁華,搭配松露的香氣,是一道頗用心的素食餐點呢!

 

每份單點餐點都有濃湯一份,這道湯非常好喝,雖然是簡單的玉米濃湯,但喝起來非常濃郁,裡頭料也不少,我們一致都好讚賞這樣的湯品。

_DSC7322_DSC7324

麻油香菇煲 這是店裡新推出的冬天限定商品

我最愛吃麻油了,總覺得在冬天裡吃上一鍋熱騰騰的麻油料理最暖胃,不過不知道是不是店家麻油煮太久了,

竟呈現一些苦味,不過還是挺好吃的。

鍋裡料可不少,有份量超多的菇類,以及豆腐豆皮等,麻油裡野放了不少中藥,非常有養生的感覺,吃完都覺得全身暖烘烘滴。

如果麻油不那麼苦就更完美了^^

_DSC7323.JPG

麻油雙菇煲除了有麻油鍋之外,還有新鮮蔬菜和白飯,菜色算挺豐富的。

_DSC7330

接著是我家安安最愛的青醬野菇義大利麵  220元

安安不管去哪一間店一定都是點青醬要不就是鬆餅,有這樣固執嗎?

不過這青醬義大利麵的料真的給他很澎派,除了菇類之外,還有大量的番茄、花椰菜、青椒和玉米筍,

一整盤就是好健康啊!

_DSC7336.JPG

品惠點的奶油野菇燉飯 250

這道燉飯感覺份量沒有像松露野菇燉飯分量那樣多,不過顏色看起來好清爽,是女生都會喜歡的味道。

他們家的奶油燉飯都是用牛奶下去熬煮的,味道很清爽,裡頭配菜超級多啊,最喜歡這樣料多的燉飯了,下次我也要點這一道。

_DSC7344

 undefined

 

_DSC7290   每份單點餐點加100元就可以升級套餐

套餐有增加沙拉、麵包和甜點飲料,甜點飲料表現普普,麵包味道挺美味的,馬鈴薯沙拉好好吃,清爽又很有飽足感。

           _DSC7340

讓我對這間店印象深刻的就是店裡的壁貼非常美麗,而且每個區塊都有不一樣的風情喔。

  _DSC7354

連樓梯轉角也好浪漫,璀璨的水晶燈搭配唯美壁貼,感覺都可以在這裡拍寫真集啦!

_DSC7355

二樓的空間更是寬敞,看到鋼琴覺得好開心喔,原來餐廳在假日有固定時段會有現場歌手演唱,我想,這樣感覺真不賴呢^^

_DSC7361

另一邊的雅座感覺好適合情侶來約會啊~~_DSC7362

_DSC7356

餐廳的一角設計了小小孩遊戲區,這裡擺放了好多小朋友的玩具和童書,小朋友最愛的角落情境,小朋友在這裡可以玩得好開心,大人也可以安心的享用美食。

這點要給店家大加分。

_DSC7360    _DSC7377 

餐廳裡的可愛吊鐘非常有鄉村氣息,看得出老闆對小細節都很重視呢!

      _DSC7326     

初次到貓咪不吃魚感受到店家的用心,以及親切的服務,

我獨愛這間餐廳的溫馨氣息,即使不吃素我也愛這樣的餐廳。

這樣可愛溫馨的蔬食餐廳歡迎你來品嘗喔

 

✐店家資訊:

貓咪不吃魚

電話:02-8992-5885

新北市新莊區立信三街7巷3號

營業時間:11:30~15:00 17:30~21:30

(週一、週四中午公休)週六日18:30~20:00有現場音樂駐唱

創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • moni
  • 我也喜歡這種鄉村風格的小店呢~
    而且明子好可愛阿 安妮明年會來南部玩嗎

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼