公告版位

 _DSC8885.JPG

   

認識我的都知道,我有超級無敵短的指甲,雖然身為女兒身,但我有某些方面卻是非常的MAN啊~~

例如我的指甲一定都是要剪到肉裡面才罷休,這樣真的很醜我知道,

因為從小學鋼琴,老師總是要我們用指尖與指腹間按鍵盤,所以不知不覺就養成了簡短指甲的習慣。

長大後我明白美的定義之後,也曾經想要留美美的長指甲,但只要指甲衝過我的警戒線時,我就會用霹靂無敵快的速度將他鏟滅,

所以從早期流行的指甲油到前一陣子的水晶指甲和現在的光療指甲我總是默默的忽視它。

直到前一陣子遇見了我的專科同學,她是一位光療指甲師,她跟我說到她學光療指甲的心路歷程,讓我對光療有了不一樣的看法,

也初嘗了第一次的光療指甲體驗。

呵呵~~~短指甲也是可以有春天的喔!

_DSC8832  

 

由於我是第一次做光療,同學瓊琳光是幫我做指甲的前置修復就花了一個多小時,

我從來就沒有做過指甲,所以指甲有好多的老皮要修掉。

這次跟瓊琳在將近20年後第二次見面,邊做邊聊彼此的近況和一些讀書的趣事,同學真的是最純真的友誼啊!

(想知道我讀書時代的糗事和祕密就趕緊跟瓊琳約做指甲吧!!!)

 

上一張圖片是我在做甘皮軟化的動作,瓊琳先幫我塗上甘皮軟化劑,因為做光療前要先將老舊的廢皮去除,

哇賽~~我都不曉得指甲上的皮也會如此的髒耶,

而且我發現去除舊皮之後,手指甲都變得好光滑好好看。

_DSC8834  

 

以前對光療指甲不認識的時候,總以為光療指甲會破壞原生指甲,原來,光療指甲不僅會讓指甲變漂亮之外,也會讓原生指甲變得更加健康,

很多人都不是因為美麗來做光療的,相反的,很多朋友是因為想要讓指甲變得更健康而來做光療,

光療指甲不只是一種美麗的藝術,也是健康的美麗喔!

 

 

 _DSC8835

 

再來就是讓指甲泡個牛奶浴囉~~~~~

做光療是一種好貴婦的行程,因為兩隻手都不能幹嘛,這樣被呵護的感覺真得好好喔~

_DSC8836.JPG

瓊琳真得是很細心的美甲師,光是修我的指甲就用了好幾種道具~~~~

_DSC8838.JPG _DSC8839.JPG

手動的不夠力,還用電動的~~

電動的磨甲機去除指甲多餘的皮超癢的,我一路笑到底。

_DSC8840.JPG 

 _DSC8842.JPG

瓊琳很認真的幫我去除指甲多餘的皮。

_DSC8843.JPG

 

_DSC8845  

 

有沒有覺得瓊琳真的很用心,光是修指甲就用了好幾道程序,

瓊琳說這樣修指甲指甲才會比較健康呢!

看到這些程序,我不禁由衷的佩服美甲師,怪不得做一次光療要價不便宜,因為這些都是專業和時間換來的成果啊!

_DSC8846.JPG

如果不曉得自己想要哪一種風格,瓊琳這裡有好多的美甲書籍可以給你參考。

_DSC8847.JPG _DSC8848.JPG _DSC8852.JPG

選好自己想要的風格後,也可以來挑選自己想要的飾品喔~

_DSC8853.JPG_DSC8854.JPG

不過我比較不推薦自己選~~~~

因為啊~~上百種BLING BLIBG的飾品妳會每一種都想要!哈

瓊琳用的美甲飾品都是日本進口的,她堅持用比較好的材質來做。

_DSC8855.JPG  

接著,要進入光療指甲裡重要的程序囉!

瓊琳是使用的是Galgel光療凝膠,這款光療凝膠很特別喔,除了不傷害指甲之外,要使用這款光療凝膠還必須先上他們的專業課程,

等取到合格證書才能購買他們家的產品,如此嚴格的流程讓我更覺得光療指甲是一種好專業的美甲藝術呢!

_DSC8860.JPG

 _DSC8861.JPG

_DSC8862.JPG

瓊琳很仔細的幫我用光療凝膠在指甲的每一個部位,連指甲的上緣都遭仔細的塗抹耶~~~好細心。

瓊琳說光療凝膠上的好,指甲才會漂亮喔!

_DSC8850.JPG _DSC8851.JPG

經過反覆的上膠和用光療機烘乾,這過程真的超久的,但是成果是很美好的喔!

下次我可以躺著做嗎?

          _DSC8866.JPG

光是這樣的裸色,就覺得指甲好迷人。

瓊琳說也有不少客人鍾愛這樣的裸色呢!

_DSC8869.JPG _DSC8870.JPG

這次我是選擇蕾絲風,原本瓊琳要用畫的,但時間有點來不及,就決定用貼的。

哇~這些蕾絲風都是我的菜啊~~可以每一隻指甲都貼不一樣的嗎?_DSC8878.JPG

除了幫我貼上美美的蕾絲之外,瓊琳還幫我畫了我愛的蝴蝶結~~~這妞真了解我的風格。_DSC8880.JPG

_DSC8884.JPG

貼好鑽和畫好胡蝶結,還幫我再上了一層凝膠保護,雖然程序超繁複的,但我愛最後的成果呢!

_DSC8885.JPG

做好的指甲是不是很美呢~~

甜美的蕾絲在指甲上浪漫的停留,可愛的蝴蝶結在指甲上像要飛舞,小小的水鑽帶點小華麗,很愛這樣低調的美麗呢!

  _DSC8890.JPG

短指甲也可以很美麗~~你有心動嗎?

_DSC8893.JPG  

沒想到我的短指甲也可以擁有春天~~好愛這樣的指甲。

如果有想要跟我一樣做美美的光療歡迎到瓊琳的美甲粉絲團報名喔,或者跟我預約也可以。

而且在瓊琳這裡做光療,卸掉光療是免費的喔,超大心~~

不過做光療真的是會上癮的,要不是我真的是短指甲控,我一定每個月都會來跟瓊琳報到!

唉~~我不是公主命XD

而且瓊琳超有才華的,除了擁有美甲師的證照之外,也很會做不雕花的捧花喔,下次我也要請她幫我做美美的花圈~~~(扭)

 

創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sunny 晴天的角落
  • 人家因為工作的關係都不能做指甲 TAT
    嗚嗚嗚~~~~~~
    PS,我也是短指甲,但不至於減到靠近肉

    推1 ^^
  • Audrey媽
  • 推2
    我也超愛做光療的
    可以讓自己變漂亮~心情也會變好喔

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼