_DSC4294.JPG

前一陣子有一場簡單的格聚,說起我們這一票的格友認識都至少超過四年以上了,從無名開始,大家就是共患難的好格友,

一直到無名結束換了痞客邦,大家的友情還是都沒有變,很開心認識這麼一群可愛的格友。

每次出門大家都會帶小朋友出門,聚餐如果沒有將小人搞定,大人一定也很難好好吃頓飯。

這次KELLY好厲害,選了一間很有氣氛的餐廳,裡頭無巧不巧得剛好有一處迷你版親子遊戲區,剛好可以滿足這次的幾位小小孩,

我真的希望多一點這樣的餐廳,有地方可以讓小人玩耍,也不用擔心小孩會到處亂跑,重點是餐點也很美味唷。

 

_DSC4248.JPG

_DSC4250.JPG

 

我還蠻喜歡內湖的,這裡沒有像東區那樣的擁擠,餐廳多半都非常有特色,而且走出捷運站沒多久,就看到好幾間餐廳比鄰而居,

好想每間都品嘗一番啊!

這間[卡菲特]咖啡天花板是挑高設計,蝴蝶垂狀的吊燈傾瀉而下,營造出一種浪漫的氣氛,旁邊的牆壁用了綠色草皮的效果,從不同角度來看,

感覺蝴蝶好像在草皮上翩翩飛舞呢!

這樣第一眼的寬敞明亮讓我給了這裡好高的分數。

   _DSC4251.JPG  _DSC4253.JPG

店家好大心的給我們二樓,這裡原本是包場專用,但因為我們人數也不少,所以就把這裡給我們使用了。

二樓的桌數有九張,座位挺寬敞的,飲水餐具都是自己來,所以這裡也不收服務費(大心,再度加分)。

_DSC4254.JPG

 

_DSC4277.JPG

最讓我們誇獎的是這裡有一區小小遊戲區,雖然只是幾塊小地墊拼貼而成,但挺有童趣的感覺。

這裡有小孩為之瘋狂的溜滑梯、木製火車、少許積木、和"毛毛蟲鑽洞洞"(自己取名),小小空間卻讓這一批小小孩玩得不亦樂乎。

我家小子已經脫離了親子餐廳的限制,對於這些遊樂器材不再感到需要,但我想啊~~如果不是有這麼多叔叔阿姨在,他們倆肯定是玩到樂不思蜀!

_DSC4255.JPG

_DSC4273.JPG

_DSC4276.JPG

_DSC4272.JPG

我覺得店家頗有巧思,將餐桌邊的剩餘空間拿來當作是兒童遊戲區,看似空間不大,卻讓這一群小小孩玩得很盡興,完全不會想要去找爸爸媽媽XD

此時大人就可以很優哉的聊天,小孩也因為被餐桌圍住也不能亂跑,空間利用的可真不賴!

 

_DSC4256.JPG

卡菲特餐廳的餐點走的是輕食風,義大利麵和飯類總類比較少,比較值得一提的是這裡的義大利麵用的是手工麵,

每天都有限量喔,來晚了就吃不到啦!

_DSC4257.JPG

飲料的價格是布是超級親民呢!如果在東區隨便一杯飲料都要上百元,這裡的價格讓人覺得超大心。

還有第一次看見的暖沙拉,很適合愛吃輕食的女生吃喔!

 _DSC4261.JPG

還有新推出的燉飯也飽受好評!

_DSC4263.JPG _DSC4264.JPG _DSC4270.JPG

餐點只要加80元就可以加點任一飲品。

_DSC4266.JPG

開水都要自己取用,雖是如此,如果服務人員看到我們水不夠也會幫忙補足。服務其實挺不賴的。

_DSC4267.JPG _DSC4284.JPG

安安點的陽光百菇義大利麵,裡頭菇類非常多,平常吃飯吃最慢的安安這次希哩咕嚕就把麵吃光光了,麵味道應該是很不賴的!

_DSC4287.JPG

而且他們的手工義大利麵也太Q太好吃了,一向不愛吃麵的我都覺得好吃了,麵條雖然是我不愛的粗麵條,但意外的麵條完全吸飽了醬汁,吃起來味道十足呢!

_DSC4271.JPG

這次終於看到明太子大胃王的表現,小小年紀一個人幾乎吃掉一大盤的義大利麵,比我還要厲害啊!!!

_DSC4268.JPG

這道百菇暖沙拉好澎派一盤,很清爽的感覺,愛吃菇類的女生一定會喜歡。

          _DSC4280.JPG _DSC4283.JPG

菲力牛排燉飯一上桌,大家眼睛都亮了,雖然沒有吃到這一道料理,但看到充滿粉紅肉質的牛肉也感覺到應該是很美味的,

而且肉給的也很大器。

_DSC4290.JPG

    _DSC4289.JPG

海鮮義大利麵海鮮料鋪得滿滿一大盤,看的就食指大動,海鮮應該是另外再烹煮的,感覺沒有很入味,但對於我這個海鮮控而言覺得挺好吃的,尤其是海鮮給的總類也很多,

蝦子、花枝、魚肉、蚌殼,每一口幾乎都吃的到海味,看似小小一盤,麵的分量其實不小呢。

_DSC4297.JPG

椰汁羊排燉飯感覺好南洋風,羊肉很軟嫩,羊排給的也很多,我覺得很美味喔!

_DSC4301.JPG

一樓的空間很明亮,紅色吊燈給足了亮麗的光線,讓空間顯得好活潑。

_DSC4306.JPG

一樓的走道設計也很特別,用彩色的馬克杯吊掛成杯牆,非常有特色,裡頭還有名人的簽名,因為卡菲特咖啡開幕不久,所以簽名的人還不多,大家下次可以來這裡看看有哪些人也來過唷!

       _DSC4304.JPG _DSC4305.JPG  _DSC4309.JPG

這次聚會除了是格聚之外,大家的焦點都放在大叔的馬卡龍上面,大叔實在太有才華了,馬卡龍越做越精緻,能吃到真的超幸福的!

_DSC4310.JPG  _DSC4312.JPG

大叔的馬卡龍甜而不膩,重點全都是手工製作,吃在嘴裡真是幸福滿分。(大叔你真的可以嫁了)XD

     10595862_804719089549175_5198559_n.jpg

這天的小格聚實在太開心了,續了好幾攤都捨不得分開啊~~~

_DSC4317.JPG

簡單的分享希望大家喜歡,下回到內湖想要找親子餐廳可以選擇這裡唷!

_DSC4260.JPG

卡菲特餐廳資訊:

地址:台北市內湖區洲仔街106號1樓

電話:02-27987576

交通:捷運西湖站一號出口

 

創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()