公告版位

_DSC2105.JPG

如果騎車和散步來選擇,我會選擇散步。

我是個很愛走路的人,不論走多久,只要身邊景色是美的,再遠我都不會怕。

最近發現台北一處非常適合散步的好地方,其實這裡最近蠻夯的,就是內湖的碧湖公園。

內湖的碧湖公園占地有16.3公頃,公園內的環湖道路非常適合散步,因為這裡有湖泊的關係,我發現也設立了不少釣魚區,不少大人小孩來這垂釣。

最近也因為有了織屋這座景觀,讓來造訪的遊客多了許多,跟著朋友連來了兩次,不論是傍晚或是晚上,我覺得都非常有情調,

跟我一樣愛散步的朋友一起來這裡走走吧!

_DSC1984.JPG

第一次造訪碧湖公園是又又帶我來的,第一次看到碧湖我立馬聯想到宜蘭的梅花湖。環湖的景色都一樣的迷人,拋開城市的喧擾,這裡真的是一處十分幽靜的地方呢!

_DSC1989.JPG 碧湖公園四周圍種植了很多的樹木和花草,其中這黃黃的軟枝黃蟬頗為亮眼,我小時候都稱這花叫雞蛋花,不過這花是有毒性的,花兒雖美,但還是要小心一點喔!

 

   _DSC2020.JPG _DSC2021.JPG

跟一般的公園不同的是,這裡有規畫釣魚區,還有不少的鳥兒在這裡駐足呢,看他們悠哉的模樣好像一點都不怕人。

_DSC2025.JPG _DSC2026.JPG

安安到了討厭拍照的年紀XD瞧他一臉不甘願的神情~~哼,真討厭XD

_DSC2027.JPG

翠綠的樹木圍攏著清澈的湖面,這畫面真得好像偶像劇裡的場景一般,既浪漫又愜意。

_DSC2034.JPG

 在湖畔有一棟潔白的圓柱體建築物,好像是閱讀室,遠遠看好像是白宮一般。

_DSC2039.JPG

這座織屋是由出生於嘉義的藝術家王文志先生所創造的,展覽期限到今年的12月31日,想來欣賞的朋友可不要錯過囉。

這織屋是由四千片竹片與銅片編織而成的,織屋依偎在碧湖的湖畔,遊客可以進入織屋裡頭,欣賞湖面風光,或在裡頭仰望蒼穹,是個很棒的體驗喔!

 

_DSC2046.JPG

_DSC2049.JPG

以城堡為主要概念,遊客通過了廊道,可以進到裡頭的"靜心平台",在這裡大家可以靜下來沉澱自己的心,尋找自己心中的夢想成堡。

_DSC2051.JPG _DSC2052.JPG

 

_DSC2054.JPG

織屋底部是鋼骨結構,相當堅固,颱風來襲都不怕。

這竹編通道可以看到外面的景色,織屋四周的綠地盎然,清新的氣息也穿透到織屋裡頭來了。

_DSC2056.JPG

_DSC2067.JPG

織屋裡頭有一處"靜心平台",遊客可以拖鞋在上頭休息,最特別的是中間有一面鏡子,可以反射上頭的風景,不過,穿短裙的女孩盡量不要靠近這哩,以免曝光啊!

_DSC2064.JPG

該怎樣說呢?光影從竹子細縫間溜進來,這光影煞是好看啊~~上頭的圓形天窗像是個小宇宙,你可以仰望著他冥想,也可以發呆都好。

很佩服這位設計師的創作概念,他希望每位遊客都領會與大自然天人合一的感受。

_DSC2077.JPG

我可能比較沒有悟性,感受不到與大自然天人合一。不知為何,從這個窗口看出去,流水一直向後流動,

由於視覺錯覺的關係,我竟然有~~暈船的感覺啊!!!感覺自己好像在乘船一般,這感受實在太特別了,不知道有人跟我一樣嗎?

   _DSC2062.JPG    _DSC2068.JPG

 

 _DSC2076.JPG

從織屋裡看出去,真有一種在水上乘船的感覺,不過,外頭的景色真的很迷人,要不是織屋裡頭有點悶熱,還挺想在這裡多待一會的。

 _DSC2084.JPG

安安在織屋裡竟舒服的小瞇了一會^^

  _DSC2095.JPG

_DSC2105.JPG

當天來的時候是傍晚,太陽正準備下山,雲彩交接典禮開始,落日餘暉將天幕渲染成橘紅的色調,這畫面真是美麗。

 _DSC2098.JPG   _DSC2101.JPG _DSC2103.JPG

碧湖的湖畔也十分有可看性。這花是棋盤腳穗花,特別的是這只有在傍晚落日時才會開花,棋盤腳多半是在水邊才有的,剛好散步遇見,

覺得美得很不可思議呢!

 

 _DSC2111.JPG

碧湖的湖岸像是一抹微笑的曲線,很多人就坐在湖邊的草地上休息,很難想像這樣休閒的地方是位於台北市裡頭。

_DSC2113.JPG

碧湖另一端是九曲橋,看到這座橋讓我想起小時候最愛去的澄清湖也有一座九曲橋,從橋上走到另一端也有另一種風情呢。

 

_DSC2125.JPG   _DSC2131.JPG

湖面倒映著天空的霞光,雖不是絕美的景色,但我很喜歡這樣的色溫,這樣的色彩將湖面妝點得更加撫媚動人,讓散步的我不時的用相機捕捉這一幕幕雲彩光影的遊戲。

_DSC2135.JPG

湖面也不時飛掠而過許多鳥兒,這裡彷彿是他們的遊戲場,看他們優閒的模樣真令人羨慕。

_DSC2147.JPG _DSC2172.JPG

 

太陽最後隱身,天色拉下了垂暮,路燈接棒的光芒仍舊給予九重葛另一種美麗。

_DSC4325.JPG

織屋到了晚上並不停歇,數種色彩的LED燈光輪番播放,裡頭是絢爛迷離像萬花筒般不停的轉換顏色,在裡頭像是看了一場精彩的燈光秀。

織屋點燈時間我並不確定,應該是晚上6:30左右,到晚上10:00左右結束。

_DSC4330.JPG _DSC4340

織屋裡頭晚上是這樣的精采,到了外頭來看更是讓人驚艷。

_DSC4352

織屋點起燈來,美麗的燈光將織屋點綴的好夢幻,倒影到映在湖面上更是讓我猛拍個不停啊!晚上的織屋果然魅力驚人!

 _DSC4368

_DSC4369

織屋的燈光秀是如此迷人,難怪有好多遊客爭相到這裡來玩呢!

假日時想要優閒的散散步,一起來內湖的碧湖公園吧! 

這天跟一群格友們散步後還到附近的夜市吃冰,覺得這裡實在太棒了!

995034_10204498075002801_4190490822430890162_n  

感謝摩爾根(大叔)提供的合照,這天大家都玩得很開心喔^^

 

交通:捷運捷運文德站下車,經文德路101巷右轉內湖路2段即到達碧湖公園

附近有象園餐廳,以及夜市,很適合家人同遊喔!

創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小搗蛋YoYo
  • 想來這裡好久了
    那個織屋實在太美了
    讓人捨不得離開啊~~~
  • 浣熊小姐
  • 推1
    這裡還滿適合假日跟家人來走走的^^
    謝謝分享~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼