公告版位

  _DSC2931  

雖然平日很愛往海邊跑,其實自己本身也很愛大自然,所以一聽到又又約我要爬象山立馬答應了。

原本擔心安安會不想要爬山,沒想到他一聽到有爬山的行程也躍躍欲試,準備好了零食水果,穿上最舒適的鞋子,走~~咱們往山裡去吧!

象山位於台北市信義區,位於台北盆地東邊的南港山系西側,因山形似像而得名,與鄰近的獅山、虎山、豹山合稱為四獸山。山頂海拔183公尺。(此資訊出自維基百科)

_DSC2775.JPG

會來爬象山的人基本上有兩種,一種是愛運動的人,另一種是愛攝影的人,因為象山的山腰VIEW可以清楚看見101大樓,每次有出景的時候總是吸引大批的愛攝者到這裡拍照,

爬象山的難度也不會太高,要到達拍照的觀景台大約只有400公尺,對於一般人都不算是難事。

如果不想要曬太陽的話,夏天大約5點左右來爬最舒服了,這時候太陽不會太大,山上微風輕撫非常舒服喔!

但如果是像我們這種想要拍景的人,建議4點就要上山卡位了,因為據說山上腳架比人還要多呢!

如果沒有早點上去,可是無法卡到好位置拍照的喔!!

_DSC2757  

久聞象山大名,卻沒有實地爬上象山,上山之前非常興奮呢!

擔心爬山會沒有體力,所以出門前可是把自己餵的超飽的,我也擔心安安爬到一半會喊肚子餓,所以也準備好水和水果零食,隨時可以補充熱量,

我覺得我這次準備的超妥當,因為同行的又又出門前沒有吃飯,爬到一半差點暈倒,還好有我的零食搭救。

所以爬山一定要準備好食物,以防止自己的體力不支喔!

 

_DSC2770.JPG

忘了數到底總共有幾階,象山的階梯比較小,有些路段還挺陡的,不過基本上這些路段都很安全,因為旁邊都有扶手,有的路段也有椅子可以供遊客休息,

所以我也看見不少小朋友來爬山呢!

這次爬象山意外發現我家安安超適合爬山的,完全沒有喊累,爬得超快的!!!我懷疑我是不是生了一隻猴子啊!

 _DSC2780.JPG

象山一路上都是青翠的樹木相攏,所以其實不會被太陽曬得太熱,而且,偶爾從樹蔭之中可以瞥見101大樓的身影,

以前都是要層平地仰望著101大樓,現在卻是可以平視101大樓的英姿,真得是很特別。

 _DSC2788.JPG   _DSC2805.JPG

走到約200公尺的地方有個觀景平台,正前方就是聳立的101大樓,不少人都在這裡拍照留念,但是跟我們同行的友人說還要再往上走,上面更美。

_DSC2795.JPG _DSC2797.JPG

看到101大樓在眾多建築物中巍然聳立,真有說不出的感動。

_DSC2801.JPG 

平台上有不少大象的身影,可惜我身在象山,看不到象山到底有多像大象。

_DSC2803.JPG   _DSC2815.JPG _DSC2816.JPG

這裡距離我們的目的地已經不遠了,在繼續往上爬吧!

 _DSC2821.JPG _DSC2825.JPG

山裡的空氣非常好,偶爾出來透透氣流流汗,看看不一樣的視野真的很棒。

 

_DSC2827.JPG _DSC2831.JPG

我很愛帶小朋友出來戶外走走,他們的眼睛都好厲害,可以看到樹林裡許多的生物,有蜘蛛、蟬的殼等等,大自然的動態總是逃不過安安的法眼。

_DSC2848.JPG

400公尺~~達陣!!

在平地走400公尺是一件很輕鬆的事情,但這段路變成山路就真的難度*10倍,不過想要看到美景,腳就要爭氣一點呢!

_DSC2832.JPG

眼前這一顆巨石後方的巨石竟是我這天落腳的地方,我原本以為我只會在路邊隨便拍拍,沒想到想要拍到好照片,一定得要爬上去啊!!

 

_DSC2836.JPG

400公尺的地方拍出來的景跟在下面就是完全的不一樣啊~~感覺自己都與山一樣高了!

 

_DSC2845.JPG   _DSC2858.JPG

嬌豔的花在陽光的照拂下境感覺閃閃發亮啊~~~

_DSC2862.JPG

還沒爬上巨石前在石頭縫中拍的101!

 

_DSC2863.JPG _DSC2865.JPG

雖然當時拍101是逆光,不過自己好愛這樣的藍與剪影。

_DSC2894.JPG

這裡的觀景台更是塞滿了人,因為這裡拍出去的景非常空曠,所以上面已經擺滿了腳架啦!

_DSC2882.JPG

_DSC2899.JPG

雖然爬得很狼狽,但還是要紀錄一下!

_DSC2875.JPG

 

      _DSC2908.JPG _DSC2910.JPG

在沒有大景出現之前,我也不知道自己要拍甚麼,就拿著相機隨便亂拍,我發誓,這張我是要表達綠樹與藍天的對比~~~

 

_DSC2916.JPG

 

_DSC2926.JPG

自己非常偏愛這樣的光影與剪影。

 _DSC2945.JPG

到了太陽即將要下山的時刻,又又的朋友要我趕緊爬上大石,當時心裡想:甚麼?竟要我一個瘦弱女子爬到石頭上拍照。

不過看到我家安安早已經爬到石頭上,我也靠著大家的協助終於站到石頭的頂端。

一瞬間,覺得世界都在我腳下,那種感覺真的好神奇啊!

 

_DSC2946.JPG _DSC2950.JPG

喔喔,石頭上的景色果然非常的迷人,台北盆地四周的山都附蓋了一層厚重的雲層,非常壯觀呢!

 

_DSC2953.JPG

夕陽從雲層裡透出光,好像將整個台北都披上一層薄霧般的朦朧啊!

 

_DSC2968.JPG

 

此時安安還細數著他看的見的山下景色,摩天輪、百貨公司、汽車的招牌,我只能說小孩的觀察力真好,連這樣細微的點都不漏掉。

 

_DSC2982.JPG _DSC2999.JPG _DSC3012.JPG

不囉嗦,就靜靜得按著快門就對了

_DSC3017.JPG _DSC3021.JPG

雖然自己很嚮往拍落日,坦白說,我完全沒拍過,這是第一次全程看太陽從西邊落下啊~~而且是在101大樓的面前。

太陽緩緩西墜,原本只是一顆蛋黃,最後是配著彩霞隆重落幕,瞬息萬變的天空像是演了一場精采絕倫的舞台秀,讓人目不暇給!

 

 _DSC3046.JPG

太陽就像是準備謝幕一般,天空一片的靜寂,原本以為,好戲就這樣結束了!

_DSC3135.JPG

太陽歸隱在山的另一邊,伴隨著太陽的謝幕取而代之的是另一場光之舞,炫爛奪目的彩霞占據了個天空,不讓太陽專美於前的大放光彩,

城市的燈也逐一亮起,整個城市就像是美麗的珠寶盒一般,令人沉醉啊!

_DSC3144.JPG

星期天,101大樓是紫色的美麗。

曾經在101上過班的又又跟我說,101大樓每天都會更換顏色,紅橙黃綠藍靛紫,輪番播放,我竟不知道有這樣的一段故事呢!

   

閃著燈火的城市,十分美麗。

如果不是親身體驗,不會曉得自己的城市是這樣的美,自己是這樣的渺小。

 _DSC3163.JPG

 

已經晚上七點多了,天空仍是一片湛藍,雖然不見滿天星斗,卻見繁燈點點,也是另一種美。

_DSC3199.JPG

 

這天有攝影大哥教我使用HDR拍攝,意外的發現我的相機可以拍出這樣的色調,雖然有些不完美,但是好喜歡這樣拍出來的感覺。

     _DSC3211.JPG  

原來,這城市還是有許多的驚喜等著我們。

雖然象山是固定的景點,但每天看出去的景色都不相同,難怪有這麼多人愛來象山,連我都愛上了,

有機會的話我還會再來這裡的,拍拍不一樣的天空,也看看不一樣的自己。

 

象山交通:

我是搭捷運到象山站,在往松山路方向步行。

爬山建議:

1.先吃飽儲存體力 2.穿著舒適的鞋子 3.準備好糧食與水分 4.戴帽子與注意防曬 5.老人家或走路不方便的朋友可以準備登山杖 

6.爬象山這一段路是完全沒有洗手間,只有上山前的廟有廁所,建議上山前可以到廟裡上一下廁所 7.準備好相機 好好記錄這一切的美景吧!

 

 

創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yoyo
  • 山上的風景真的很美耶
    果然不虛此行阿~~~
    然後我這天學乖了
    以後要吃飽才能去爬山...>"<
  • 何時咱們再一起爬山去啊 哈

    安妮的天空 於 2015/06/03 00:51 回覆

  • 小搗蛋YoYo
  • 太漂亮了
    我也要跟隨安妮的腳步
    來去深呼吸^O^
  • 象山真的好美喔
    尤其是落日到夜景
    讓我大開眼界啊

    安妮的天空 於 2015/06/03 00:54 回覆

  • Julie的吃喝玩樂
  • 要拍好景色,果然需要好腳力!
    而且好像也需要帶便當?!
    從夕陽拍到夜景,感覺好餓喔~
    哈哈XDD
  • 哈哈 所以爬山要帶食物喔
    爬山雖然累
    但可以看到美麗的景色
    就覺得一切都值得了

    安妮的天空 於 2015/06/03 00:55 回覆

  • 小妍
  • 您好!想跟你借一下照片!我會註明照片來源!可以嗎~謝謝!
  • 不好意思,想請問你要借照片用途是什麼呢

    安妮的天空 於 2017/03/18 18:36 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼