公告版位

目前日期文章:201706 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04045

這個夏天就用芒果甜點揭開夏日的序曲吧。

最愛在上班前的空檔找間有溫度的甜點店,點一壺茶,與鍾情的蛋糕相伴,我就喜歡一個人的自在。

終於來朝聖放在口袋名單好多年的Ponpie,Ponpie主打手工蛋糕,一整櫃繽紛色系與花樣繁多的蛋糕陳列其中,讓人好像走進了夢幻的甜點世界,

明亮的韓系空間,彷彿走進哪部偶像劇裡的場景,甜點與舌尖的相遇,是最令人澎派的瞬間,這個午後,芒果的綿密融化了心底許久不曾悸動的角落。

DSC04106

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03796

載滿台灣在地小農新鮮滋味的繽菓市今年六月在誠品松菸正式開幕,繽菓市總店是在嘉義,原本是專職宅配冰品,為了讓更多人品嘗到美味的冰淇淋,今年也在台北設起專櫃,繽菓市的冰品都是用真實原料下去打造口味,不僅美味也不會對身體產生負擔,搭配鬆餅聖代更能成為有飽足感兼具涼感的下午茶茶點,炎熱的夏季就要來臨,就用繽紛的冰淇淋迎接這個熱情的盛夏吧。

DSC03700

繽菓市位在誠品松菸的B2,櫃位設計成可愛攤車,繽菓市有不少口味的冰淇淋以及霜淇淋,可以外帶也可以在這裡找座位品嘗。

DSC03696

台灣很多冰淇淋都主打日本口味或是韓國風味,繽菓市走的路線很在地,原料取自於台灣的農作物,每一種口味都能吃到很在地的台灣味道,光是這個台灣美味地圖就超吸引我的,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03996

板橋巷弄裡永遠有驚喜出現。板橋知名的MERCI系列在板橋車站旁的漢生東路巷子裡也悄悄開了一間店,Merci créme走的不是華美風,而是復古中又帶點神秘的歐式風格,

擺設相當用心,讓人在每個轉角中都能感受到店家的巧思。

Merci créme也有不少令人眼睛一亮的甜點,另外還有讓我讚不絕口的鹹食,從裝潢到餐具,都是讓人嘴角上揚的驚喜,這裡是很值得窩上一下午沉澱自己享用甜點的好地方。

原始圖文:[板橋 Merci créme]甜點與老宅的邂逅驚喜 令人想要將腳步停留的復古歐風骨董咖啡店 

DSC04011

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC03614 

每個假日都是我大顯身手料理的日子,不為別的,就為了可以讓兒子品嘗到"媽媽的味道"。

因為平常工作的關係,只有假日可以好好陪兒子吃頓飯,所以再怎麼忙,假日總會張羅好料給兒子吃。

謝霆鋒也說:餐桌上是唯一能讓他跟家人好好相處的時光。

簡單的日子裡,平凡的片段都能組合最美好的回憶,在餐桌上的點點滴滴我想都是我跟孩子共享最親密的時光。

這次體驗了漁爸fish8宅配生鮮,發現原來煮一桌美味料理很簡單,而且還省去了舟車勞頓的買菜行程,讓做料理的心可以更專心。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01855

[IM HOME] 是一間我覺得很有設計感的餐廳,這間餐廳的主人是香港人[Iven]以及{Mike],店名除了取其中的字母IM外,IM HOME也有"I'M HOME 我在家"的意涵。

從香港來到台灣,他們在熱鬧的東區創立了一間像家一樣的餐廳,以家為概念,提供了豐盛的餐點,富有設計感的裝潢更是吸引不少人前來朝聖。

IM HOME有早午餐、燉飯、義大利麵、炸物、甜點,多元化的餐點滿足不同族群需求。

這裡鄰近忠孝復興站,交通相當便利,我們在雨中邂逅了這裡,很喜歡這裡給人溫暖恬靜的氛圍,感謝IM HOME給我們的美麗驚喜,讓我們有在家裡用餐的自在感。

DSC01863

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02673

新莊聚餐首選餐廳 查理式義式廚坊 義大利麵 燉飯 PIZZA 聚餐約會好去處

常有朋友問我新莊哪裡適合聚餐約會呢?我很推薦查理士義式廚坊查理士餐點都超級澎派,而且醬料餐點全是店家自己製作,都是外面吃不到的美味。

不管是義大利麵還是燉飯都是料多味美,而且服務相當貼心與熱情,還有寬敞舒適用餐空間,價格也相當平實親民,現在朋友只要問我哪裡適合聚餐,我都會毫不考慮地說"來查理士就對了"。

DSC02544

查理士義式廚坊今年六月開幕滿一年,餐廳位於新莊龍安路,鄰近四維市場,我對這裡原本很不熟,後來發現交通出乎意外的方便,以後我會更常來這裡吃美食啦。

, , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02024

因為工作的關係,每天都是在改作業之中草草結束自己的晚餐,回到家還要忙家務以及一些瑣事,到了晚上10點多常常肚子就餓得咕嚕咕嚕叫,這時候好希望有個熱騰騰的宵夜可以吃。

最近體驗[煲好湯]即時機能湯品,真心覺得這是職業婦女家庭必備,只要五分鐘,不用準備任何食材,也不用高超的烹調技巧,就能享受一碗熱騰騰又充滿營養的湯品,對於每天三餐不是很正常的我,非常需要在晚上喝一碗湯好好的補充一下自己的體力。

[煲好湯]即時機能湯品有多款口味,湯品裡都有不同的機能與口味,多達12種湯品選擇,每天都能喝到不同口味的湯,而且啊~~煲好湯除了湯頭很讚之外,湯裡的主食也相當優質,最近每天最期待的事,竟然就是喝上一碗熱騰騰的湯呢。

煲好湯的湯品除了可以當消夜補充體力外,也可以當作是正餐裡的主角,加點配菜,就是相當豐盛的一餐。

煲好湯機能湯品是由醫院的營養師以及顧問群共同打造的湯品,兼具病人所需的營養,以及符合台灣人的飲食習慣,不管是雞湯、還是豬腳湯、排骨湯,都像是媽媽親手料理的味道。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC02919

板橋早午餐 Mamma Mia 早午餐 義大利麵 咖啡 下午茶 美食餐廳 ig打卡勝地

又到了我最愛的早午餐時光,話說有一陣子沒有在板橋走跳,一瞬間整個板橋車站前的公正街又出現好多美麗的餐廳,讓我又悄悄燃起對早午餐的熱情了。

這間Mamma Mia麻米亞早午餐是四月開幕的餐廳,純白色的主體相當亮點,店內的風格清新又有異國風情,美麗的玫瑰乾燥花墜成大大的M字,店裡還有會吸引網美拍照打卡的藝術空間,

店裡處處點綴得很亮眼。除了裝潢獨特之外,餐點也很多元化,全天候供應早午餐、義大利麵以及燉飯,餐點表現相當不俗。不限時的饗食空間,還有老闆娘親切笑容陪伴,讓我的早午餐時光增加不少歡樂。

店家資訊:

, , , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01  

宜蘭景點 鬥陣來七桃體驗館 消暑雨天親子旅遊好去處 親子旅遊新亮點

下雨天宜蘭旅遊也有好去處喔。

鬥陣來七桃體驗館是一個結合科技與互動式媒體的一個體驗館,館內很多有趣的遊戲體驗,有VR教育館、AR體驗館、以及科技體驗館和浮光投影區

在這裡可以優游大海玩獨木舟、玩射擊以及密室逃脫,還能體驗現在很夯的虛擬實境以及擴增實境,有趣的科技體驗以及DIY,充實的內容與遊戲,大人小孩根本玩到不想回家了。

DSC02092  

, , , , , , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSC01395  

我愛山又愛海,所以酷愛征服能看到海的步道。

八斗子除了有著名的漁港之外,潮境公園旁也有好幾個能觀看海景的步道,置身在幽靜的山谷裡,一邊是柔綠的大草原,一邊是湛藍海水以及鬼斧神工的地質景觀,此等美景讓我深深沉醉。

這次探訪的是八斗子的101高地與望幽谷,這兩個景點緊緊相鄰,步道綿延不絕,山坡像是海浪般的起伏,一坡未平一坡又起,每個轉身都是一個絕美的景色,兩個景點全程走完大約一個多小時就足夠,就連小小孩也能輕鬆駕馭。

這回我是一打二,帶著有懼高症的姪子以及才中班的小姪女一起來探險,走步道雖然相當疲累,但走完全程超有成就感的,想要帶著孩子來一趟八斗子探險,跟著我的腳步走就沒錯囉。

中間旅程還是有小小迷路,還好有好心情侶搭救,這也是旅行中有趣的一節呢。

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼