公告版位

目前日期文章:201702 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 DSC07920

新莊的早午餐店又有小清新生力軍,這間位於新莊體育場旁的GOOD MORNING輕食咖啡有著相當亮麗的清新風格,店裡以藍色為基調,彩繪了好多活潑的元素在上頭,

置身在這樣的童話氛圍裡,吃早餐都覺得是件愉悅的事。

GOOD MORNING 輕食咖啡

地址:新北市新莊區復興路一段109號

電話:02-2996-0657

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC05261

身為職業婦女的我,每周固定假日會上菜市場採買一番,每次買完菜後,不管是肉、魚或是蔬菜都會隨著塑膠袋放到冷凍庫或是蔬菜冷藏區,一周採買的量都不少,常常因為保存方式不恰當,蔬菜經常爛掉。

媽媽常教我蔬菜要用報紙包好才不會散去水分,但我就很怕報紙的油墨,每次放到冰箱裡總是用塑膠袋包的一層又一層,但買了一星期的蔬菜還是常常因為煮不完或是擠壓的關係葉菜因而爛掉。冷凍庫裡的魚肉與肉類也因為混合擺放味道都有點走調,常常讓我大傷腦筋。

這次體驗了有樂紛真空封口機大大解決了我的問題,家裡冰箱也因為用了真空包裝整齊不少,任何的魚類肉類也因為真空包裝而不易變質,蔬菜也不會因為屯放太久而損傷,長效保鮮減少不少食材的浪費。

有樂紛真空封口機的特色就是能將食材真空包裝,只要一鍵就能搞定真空包裝,不能真空包裝的食材也能使用這台來做封口的動作,讓食物緊緊密封,鮮度不流失,操作方式十分簡單,讓我在保存食物上多了一個好幫手。

 有樂紛EULEVEN真空封口機 官網

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07660

 連假的天氣又濕又冷,哪都不能去只能找間舒服的店窩著,在雨天邂逅了一間好店是最幸福的事。

當樂咖啡位於板橋車站前約10分鐘腳程,於文化路土地銀行旁的巷子進入,第一條巷子右轉,直走就到了。

毗鄰而居的餐廳相當多,知名的點點甜甜就在對面,還有好初,甜福也都在附近,雖然強店環伺,但當樂咖啡懷舊的風格與用心的餐點,即使是落雨天非用餐時間,店裡依舊是客滿狀態。

整間店被輕慢的音樂柔柔包圍,懷舊又不失時尚的物件穿插在店裡每個角落,這裡我覺得不僅僅是一間咖啡廳,也是一間富有感情的好店。

當樂咖啡 FB

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSC07615 

餓店碳烤土司推出新產品,這場吐司的華麗饗宴令我相當喜歡,不管是澎派的鹹食,或是夢幻的甜點,經由老闆的巧手,土司竟也能華麗演出,好訝異平凡無奇的吐司竟然可以有麼多變的創意,難怪不管何時,餓店總是大排長龍,餓店碳烤土司的魅力完全不減,這次二訪更讓我驚艷,立馬手刀跟大家分享喔。

店家資訊:

餓店碳烤吐司 FB

地址:新北市三重區長壽街132號 捷運:三重國小站

電話:02-2975-0211

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06844

跟著從小在新莊長大的兔麻走,果然發現到超級巷子裡的好滋味,豆味行店的外觀相當樸實,是我非常容易錯過的小店,但裡頭有著迷人的小吃與甜點。

豆味行的豆花湯汁是豆漿基底,香甜而不膩,有著濃濃的豆味香,豆花是我小時候吃的古早味口感,豆香濃郁,雖然少了甜滋滋的糖漿,每種食材浸潤了豆漿甜味而更有韻味,讓人意猶未盡。

最讓我驚豔的是甜不辣,這裡的醬汁是味噌與芝麻醬的交融,不會死鹹,與甜不辣相當合拍,而且一碗甜不辣裡有超多料的,這樣一碗可以當一份正餐啦。讓我回味不已的原因是這間甜不辣的滋味跟我國中時期常吃的一間甜不辣口味激似,一時之間青澀的回憶全都傾巢而出,這味道帶我回到國中那段懵懂又青澀的歲月,以前最幸福的就是下了課來一碗熱呼呼的甜不辣啊,這可是當年的大確幸呢。

店家資訊:

豆味行 FB

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC07466

 青鳥 BLEU& BOOK應該是我近期覺得最美的書店了,一直都很喜歡書店的溫度,有事沒事我就愛在書店裡翻翻書,偶爾發現書本裡跳出來與我共鳴的字句,會不禁開心上老半天。

青鳥書店藏身在華山藝文中心的二樓,這裡是獨立的溫馨空間,青鳥提供舒適的閱讀區塊,充滿花藝與音樂的小巧空間,腳步不自覺就想要停留在這裡。

坐在這裡翻翻書都覺得是一件好詩意的事。

青鳥 Bleu&Book

地點:八德路一段1號玻璃屋2樓(華山藝文中心)

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01

放假時最愛就是到宜蘭度假,宜蘭的景點多,美食多,交通往來也十分便利,我最喜歡找個溫暖的民宿待個兩天一夜,讓疲倦的心徹底放鬆。

這次要跟大家分享的是位在宜蘭員山鄉的蘭庭民宿,蘭庭民宿非常貼心,有接送服務,到宜蘭這麼多次,到車站接客人的民宿服務真的不多呢,這點對於沒有開車的我感到相當便利,也讓我備感窩心。

蘭庭民宿四周都是綠油油的稻田與落羽松樹林,地點相當幽靜,光是在民宿附近散步都是一種小確幸。

民宿整棟只有四間房間,住宿品質維持得相當好。整個空間相當寬敞,前後院都有超大庭園,庭園內還設有烤肉區,方便來住宿的朋友可以使用。

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC07253  

粉嫩嫩的櫻花悄悄在各地相競綻放,愛花的我這次隨同蘇菲賞花大使來到新店賞櫻花,新店的花園新城一排寒櫻已經粉紅燦漫一片,喜歡櫻花的朋友趕快加快腳步,

將這一大片的粉紅收服起來吧。

賞花地點:

[花園新城]

地點:新北市新店區新烏路及新興路交接口

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06038

這間內湖的玻璃夢幻玻璃屋放在口袋名單裡很久了,這次來內湖是因為要來爬山,不料當天早上內湖飄著細雨,想說先找間餐廳休息一下,所以才有這個機會可以來朝聖。

DSC06114

這間阿達阿永咖啡是好幾個貨櫃屋組合而成,其中一座貨櫃還搭建了全透明的玻璃屋,底部只靠幾根鐵架撐住,造型相當前衛。

玻璃屋在藍天的襯托下,非常的有空靈感,難怪這裡也是IG熱門打卡點呢。

店家資訊:

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC06975 

 在新莊城市的角落,出現了色彩繽紛的貨櫃屋,假日吸引不少年輕人來這裡拍照打卡,這裡是新莊新興的亮點。

日日心塾是建商將閒置的空間作社區的經營,這裡沒有商業的習氣,開放式的空間,有舒適的親子閱讀區,有做公益的咖啡廳,創意伸展的空間讓隨興的散步都會發現轉角出現的驚喜。

貨櫃屋座落在公園對面,望出去的視野都是舒服的柔綠,讓腳步的匆忙在這裡停下,可以散步、發呆、是城市裡旅人的夢想停靠站。

日日心塾駐點的第二站-新莊,以[玩、變、秀]的空間設計觀感與基調,堆疊出繽紛的色彩空間,對面是塭仔底濕地公園,目前有些部分尚未完全開放,但整體感覺非常舒適,很適合拍照,也很適合親子共遊。

日日心塾景點 FB

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼