公告版位

目前日期文章:201701 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cats 

貢寮的龍洞灣岬步道串聯起東北角兩大岬角,也串起鼻頭角600萬年與龍洞岬3500萬年不同時空的地質景觀。

這一大片宛若大峽谷般的岩層,像是一片片岩層堆疊起來的城牆,這樣的壯麗可是經過3500萬年的風吹海蝕造山運動形成的。

海面上3500萬年的歲月在我腳底,有一種穿越時空的的錯覺。

龍洞岬是北部濱海最古老、四層砂稜所組成,經過劇烈的造山運動以及海水侵蝕,直挺的峭壁,激近垂直的巨大岩石斷崖令人震撼。

這次我到貢寮的龍洞灣是搭乘福隆線的公車。瑞芳福隆線涵蓋九份-金瓜石-黃金瀑布-水湳洞-南雅南新宮-鼻頭角-龍洞灣公園-龍洞四季灣-澳底-福隆。這一條路線有山有海,山海交融的蜿蜒道路,台北瑞芳的福隆線是這城市境外的一頁絕美傳奇。

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05396

 吃火鍋也可以很時尚喔!

位於新莊副都心的婧Shabu是少見的以食藝美學展現美味哲學的餐廳,店裡食材皆以特級肉質以及活鮮海水產,與用最天然食材熬煮的高湯交織出令人讚嘆不已的美味。

婧Shabu的氣氛充滿花藝特色,每份食材也都有相當精緻的擺盤,與一般的火鍋店真的有很大的不同,來到這裡宛如體驗了一場華麗的火鍋饗宴。

店家資訊:

婧Shabu FB

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次搬家都會很困惑:為何家裡有這麼多的東西,雖然已經學習如何要斷捨離,平常沒有使用的東西都盡量丟掉或是送人,但很多物品都是有紀念性的,丟了可惜,不丟又好占家裡的空間,每次要搬家總是讓我叫苦連天。

最近發現一個台灣便利倉搜尋系統,這是現代人的秘密寶庫,不想讓家裡堆滿雜物,或是想要有個可以收藏自己具有紀念價值的地方,用這個網站來搜尋適合自己收納的倉庫是很不錯的選擇。

台灣便利倉搜尋系統可以為每個人量身打造,每個人想要放置的物品大小不一,迷你倉有超多規格可以選擇,選好自己需要的倉庫大小,只要輕鬆點選網站,選好自己想要的地點,再選擇租用日期與時間就可以囉。

未命名  

迷你倉全台灣有超過20個據點,大家可以搜尋自己適合的地點,迷你倉離自己越近越方便,租期也可以自由選擇,倉期可分成一個月、三個月、半年或是一年期。

1    

, , , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01  

還記得學生時代最期待的就是可以在假日時到夜市點一客香噴噴的牛排,夜市裡的美味佳餚是那樣的多,而我鍾情的就是那總是瀰漫著濃烈香氣的牛排攤。

我總是熱烈期待的坐在牛排攤位上,引頸期盼屬於自己的那一盤鐵盤上桌。不管是牛肉、豬肉、海鮮雙拼亦或是雞腿排,都是那樣的誘人啊。

鐵盤上滋滋作響的是牛排與熱氣相遇的火花,伴隨著半熟的太陽蛋與幾乎佔了一大半鐵盤的麵條,這樣的排餐是幸福的饗宴,不用花太多錢,卻能得到最豐盈的滿足。

現在的人不管是慶祝、或是聚餐,首要想到的就是來吃個排餐,一客排餐從200-2000都有,肉質的好壞與餐廳的氣氛都與價格呈現正比,想要吃肉質品質好的排餐又不想花大錢,鐵牛原味炭烤牛排是很不錯的選擇。

鐵牛原味碳烤牛排現點現碳烤,手感的溫度與精準的火侯,讓每一份排餐都是令人滿意的佳餚,鐵牛的排餐講究的是肉質的鮮度,全程手工碳烤,因為肉質好,所以都是以原味上場,所以每一口都能吃到肉質的鮮美。

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

02

最近有一部廣告我覺得挺讓人省思的,內容是有個年輕人在跟爸爸下棋,結果一通電話打來,他顧著講電話時,再回頭發現爸爸已經是滿面風霜。另一幕是一位爸爸顧著看手機,沒有正眼瞧小孩的餵他吃飯,沒想到當他再回頭看小孩時,小孩已經長成青少年了。

這部廣告告訴我們,美好的時光不應該停留在手機上,要將多一些時間在家人身上,時光在流逝,很多美好的過程也都是無法追回的。

親子的陪伴是如此的重要,所以現在許多的親子餐廳也應運而生。

這間豆芽菜X吐司喵是少數幾間我會想要再訪的親子餐廳,大部分的親子餐廳都是以小孩遊樂設施為主,這間豆芽菜X吐司喵除了有親子遊樂區之外,還有親子共玩的桌遊設備,更吸引我的是這裡有三大片書牆,

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

02  

現在的孩子好幸福,親子餐廳一間比一間還要大,設備一間比一間還要新穎,想到以前我兒子還是小小孩的年代,最酷的親子餐廳大概就是麥當勞了吧!~(笑)

三重的樂福LOVE親子餐廳設備讓我大開眼界,大大的摩天輪就這樣駐立在餐廳裡頭,這也是樂福LOVE餐廳最大的亮點。

這室內摩天輪除了小孩可以坐,就連大人也能乘坐喔,有懼高症的我禁不起玩心還連玩了兩次,感覺超過癮的耶。

這裡的遊樂設施也不少,有決明子沙坑、夢幻的木質廚具組、樂高積木牆、粉紅鋼琴以及大大小小的玩具組,小孩在這裡玩開了,就連大人也能沉浸在開心氛圍裡。

一般親子餐廳的餐點評價都不高,多半都是速成品,但樂福LOVE親子餐廳餐點不時會推陳出新,餐點也都是由店裡主廚親自料理,最吸引小朋友的摩天輪兒童餐也超級豪華,等等文章內跟大家分享喔。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04096

冬天裡三五好友聚在一起吃烤肉是最過癮的事,吃過很多烤肉店,我非常推薦三角三韓國道地烤肉,這裡的烤肉方式非常特別,不是用炭燒,而是用大鍋蓋來烤,烤肉不加任何一滴油,最讓我感到滿意的是這裡還有專人桌邊服務烤肉,我們只要負責吃就好了,超幸福的。

三角三韓國道地烤肉保留了韓國的傳統風味以及祖傳秘方,加入台灣特有的食材肉類,讓滿滿一大鍋都是非常誘人的美味佳餚,除了燒肉好吃之外,三角三還有韓國特有的超好吃必點菜色,從蔬菜到燒肉,從飲品到冰品,絕無冷場的驚喜,讓我們在三角三留下不少歡樂的回憶。

店家資訊:

三角三韓國烤肉 (FB)

地址:新北市板橋區民族路68號

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02949

早午餐的魅力總是讓我無法抵擋,這回安妮到了土城品嘗咖啡家COFFEE+豐盛的早午餐餐點,沒想到土城的早午餐一點都不輸給板橋的餐廳呢!

不管是義大利麵,或是早午餐系列,用料非常實在,也有讓我回味無窮的甜點,現點現做的堅持,讓我品嘗到最熱騰騰的餐點,CP值超高,吃完一輪下來超滿足的。

這篇還會跟大家分享新莊-板橋-土城順遊景點,吃完早餐在城市裡漫遊,就是超讚的一日遊行程喔。

店家資訊:

咖啡家 COFFEE+  FB

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 cats  

上班途中永遠匆匆忙忙,總來不及多看幾眼身邊呼嘯而過的景色,而在板橋熱鬧的街道轉角處,有一個FUN鬆廚房,小巧溫馨的店面,讓城市裡的匆忙在這裡放慢腳步。

FUN鬆廚房販售著限量便當,每天口味都不一樣,上班族中午時分外帶著走超方便。

除了限量口味便當之外,還有多達數十種口味的鬆餅,這裡的鬆餅熱呼呼的好吃,冷掉了又是另外一番風味,甜的、鹹的,任君挑選,鬆餅還可以試吃,老闆大方熱情的態度,讓小小角落充滿了歡笑聲。

FUN鬆廚房還大手筆請了專業的3D彩繪大師來替他們彩繪牆壁,FUN鬆廚房旁就是一大面的彩繪牆,有可愛貓咪陪我們等餐,在這裡野餐也是很愜意喔。

一起來FUN鬆廚房拍照打卡,這裡還有超好吃鬆餅等著你喔。

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

cats

歐炫先生位於板橋車站前,這裡不管是搭車前來或是開車都很方便,如果是開車前來可以停在板橋高中地下停車場。這裡有超優質的義大利麵、燉飯,餐點都是親民價格,餐點內容卻是超級澎派,CP值非常高,這裡的空間也非常舒適寬敞,有家的溫馨感,不管是跟朋友聚餐、或是單獨前來享用午晚餐都非常合適,多元化的餐點也可以滿足不同朋友的需求,想要吃飽又吃巧,歐炫先生是很不錯的選擇喔。

店家資訊:

歐炫先生 MR.OWEN CAFE' (FB)

地址:新北市板橋區公館街15號 (板橋車站前往土地銀行旁巷子進去,第一個路口左轉,直走約5分鐘)

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04281

  板橋早餐又有生力軍,顛覆早餐以吐司為主的組合,首次嘗試以法式薄餅來出招,當法式的薄餅與台式的配料搭在一起,擦出不少新奇的火花,這一捲讓我深深愛上。

位於江子翠站的嘣啾 X GAUZA 剛開幕不久,嘣啾 x GAUZA在超不起眼的路口轉角裡,雖然地點不好找,但這次造訪,店裡是滿滿的人潮耶,看來法式薄餅的魅力可不小。

嘣啾是法語的早安,GAUZA是台語發音的早安,兩者文化大相逕庭,但美食無國界,台式與法式相融,讓我好好奇這樣的搭配是怎樣的口味。

這裡的法式薄餅搭配的是台式的配料,有肉鬆、自己醃製的雞肉、火腿、黃瓜、番茄等一般常見的早餐素材,法式與台式的相遇,讓板橋的早餐多了新亮點。

DSC04247

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼