公告版位

目前日期文章:201609 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08927

 常常吃美食的我,私底下吃東西非常清淡,不喝手搖飲,不吃炸物,吃東西力求原味。

年紀漸漸年長,知道飲食的健康的重要。

最近接觸了福釀坊的醋,是一喝就讓我上癮的好醋。

福釀坊的醋嚴選在地小農作物,減少食品加工程序,每一口都是最單純的芬芳。

有彰化花壇香草釀造成的花草醋;有台東金鋒洛神花釀造成的洛神醋;有台東壢坵咖啡釀成的咖啡醋;

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

001  

這個秋季的小旅行,腳步到了宜蘭的蘇澳。

對於蘇澳有一份深深的喜愛,蘇澳有別於宜蘭地區的景點,

除了田野悠閒的氛圍,還多了太平洋的寬闊氣息,

喜歡這樣依山又傍海的城鎮,有暖暖的人情味,還有好美好美的秘境,

更有數不盡的美食藏身其間。

, , , , , , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20160913-640X300(附件1)

夏天到了,就想要去澎湖玩,澎湖的天人菊、沙灘、大海,仙人掌,風車,總是那麼熱烈的呼喚著旅人的心,

每到夏天,心不禁就飛往澎湖這麼美麗島嶼。

來到澎湖,好玩的景點說也說不盡,即使夏天的豔陽曬得旅人脫了一層皮,還是讓大家玩得不想回家啊!

今年澎湖有了新玩法,今年秋天的菊島很美麗喔。

在澎湖的鎖港即將舉辦一連串的嘉年華會,

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC08097

 

最近吃到一間令我著迷不已的早餐店,手刀快速跟大家分享。

店家資訊:

好食在BRUNCH (FB)

地址:新北市新莊區中平路46巷6號

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

cats  

生命的品質不在於你活了多久,而在那些讓你怦然心動的精彩瞬間。

我非常喜歡地平線一號在門口的這段話(點頭如搗蒜啊)。

早午餐已經成為我生活裡的重要部分,因為這是我唯一可以很從容完食的一餐,

相對的我非常重視早午餐用餐的環境與餐點的質感。

我覺得生活即使多麼庸庸碌碌,總是要在平淡中找到令人嘴角上揚的源頭。

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC07805

 回到家如果有一碗暖呼呼的湯等著你,我想那是一件非常幸福的事。

身為職業婦女的我,平常都是買外面的便當解決晚餐,說真的,吃來吃去總是會有吃膩的時候,偶爾的時候我會買點菜回家料理,

因為總覺得自己煮的比較衛生也比較合自己胃口。

然而,料理一桌晚餐花費的時間真的很多,洗菜切菜備料烹煮,等真的可以吃到一桌暖呼呼的飯菜時已經很晚了,

此時真的很希望有一桌好菜可以隨時等著我回家吃啊。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cats  

我家安安是超級樂高控,目前已經升上國二了,但對於樂高的熱愛依舊不減,雖然組樂高的時間已經比打籃球的時間少很多,

不過只要說到要去有樂高的地方眼神依舊會閃亮啊~~

每個男生的心裡都有個小男孩吧,他只要一有空便會拼樂高,組好成品後就會像個小朋友般的開心。

家裡的姪子姪女也受到安安的影響,全都是樂高控,他們家裡的樂高積木也有越來越多的趨勢,ˊ

這次姪子們聽到姑姑要帶他們去樂高餐廳,全都開心得眉開眼笑,頓時姑姑成為他們最愛的偶像啦!!!(眼冒愛心)

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC07057  

華生水水體驗館是全台灣第一間(目前也是唯一)以桶裝水以及面膜為主題的觀光工廠,館內設置了許多主題性場景,搭配各種主題,讓來到這裡的朋友可以身歷其境。

這裡有許多有趣的互動式體驗以及客製化DIY都讓我感到耳目一新,連小朋友也能玩得不亦樂乎。

跟著專業的導覽人員解說以及超先進的浮空投影互動,能了解各種水知識以及面膜的特色。

華生水水體驗館短短一個多小時的體驗行程讓我增加不少知識,讓我覺得神奇的是桶裝水竟然能一秒變成氣泡水,這麼有趣的秘密你一定不要錯過。

還有讓小朋友驚呼連連的浮空投影互動式教學趣味橫生,看影片還能長知識真的很不賴。

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC05853  

家,是每個人最重要的地方,不管是在外奔波,或是遊山玩水,最後還是會想要回到家的懷抱。

剛搬到台北的時候,一開始是住在弟弟家,但由於弟弟家裡的成員越來越多,我家的小孩也越長越大,總覺得還是要有一個屬於我自己的家比較好。

在台北買房子簡直是難如登天,所以一開始並沒有將買房列入考慮,租屋是我當時最好的選擇。

因為有孩子的考量,所以在選擇住處上面我希望靠近學校,上下學比較方便,我也希望附近有公園,小孩閒暇時可以有空曠的場地可以放鬆身心。

在台北處處都像牢籠,房子小,公共設施少,所以附近有學校、有大公園是我首要的條件。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cats

深愛雜貨鄉村風的我,最近發現咱們新莊也有一間清新脫俗的ZAKKA雜貨咖啡廳,而且距離我家竟然只要步行五分鐘就到了,

對我而言真的是一個好消息,以後想慵懶地吃個早午餐不用跑太遠,散步就可以抵達了。

圖咖啡已經在新莊開幕8個月了,而我是今天才發現(以前眼睛是被遮蔽了嗎?)這樣優質的好餐廳一定要熱騰騰立馬跟大家分享,

新莊人就是要挺新莊美好事物,深深覺得住在新莊是一件幸福的事情呢!

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

00  

讓我期待已久的小兔子終於在八月低調開張,目前試營運中,這間被我喻為最佳心靈療癒站的小兔子裡頭有千種以上的骨董雜貨,

點點滴滴都是老闆的精心收藏,復古的物件讓人彷彿走進時光隧道裡。

店裡木匠兄妹的旋律悠揚,音符在空氣中輕柔跳躍著,時間彷彿也在這裡凝結住。

點一壺熱茶,吃一份兔麻精心設計的三明治,

新開張的小兔子依舊令我怦然心動。

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC05856

 新莊美食又有新的生力軍,這回我不是介紹早午餐,而是要介紹一間我覺得要舉起雙手大拇指推薦的一間好吃串燒。

這間位於輔大旁的柒串燒屋串燒真的非常獨特,跟一般夜市裡的燒烤完全不一樣,不僅單價便宜,還兼具美味,師傅烤工一流啊!

下班後跟家人朋友來柒串燒串門子嗑美食,我想是最快活不過的事啦!

DSC05823

 柒串燒屋位於捷運輔大站,步行約5分鐘,紅色大招牌非常亮眼,這天來的時候營業時間剛開始,店裡已經有不少客人,

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cats 

這間[早安先生 午安小姐]是我家哥哥吃過特別推薦給我的早餐店,這間我買菜時常會經過這裡,可愛童趣的外觀挺吸引我的,

在一個可以睡飽飽起晚晚的早上特別抽空來這裡品嘗早餐(分量其實可以當午餐了),餐點有他獨特的地方,簡單跟大家分享喔。

 

歡迎來到安妮的天空,接收新莊美食資訊喔!

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼