公告版位

目前日期文章:201607 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

頭髮1   

最近大家都發現我頭髮的大改變,實在是夏天到了,頭髮留不住啊~古人不是有一句話說:女大十八變 女大不中留。我啊是:夏天30度 頭髮不中留。

在介紹新髮型之前想跟大家TALK一下,大家會習慣有固定的美髮設計師嗎?我覺得有一位好的美髮設計師真的很重要,不管是溝通上或是技術上都能符合自己的需求,像我本身的髮流很特別,有好幾個"旋",又加上自然捲,坦白說能好好駕馭我的頭髮的人真得不多啊!。

之前讓D.K KEVIN設計過一次頭髮,讓我非常滿意,很訝異這位年輕的店長技術與資歷非常成熟,所以這次KEVIE店長到板橋府中開設新店,我也迅速來報到,我很開心遇到KEVIE,有了他,我超不順的頭髮都會變得超有型。

00  

 店家資訊:

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

每到夏天,我就想往有海的地方奔去!

台灣的東北角有很豐富的海洋資源,不僅有鬼斧神工的地質景觀,還有很多令潛水朋友神往的潛水勝地,每到了夏天,一顆心就好想往有海的地方奔去,東北角是我今年夏天的第一站,前往東北角的公車不多,在基隆乘坐791號公車可以前往東北角各個角落。這車班並不好等,一小時只有一班,大家在基隆的候車亭卻都井然有序地等待著,不時的引頸期盼,或是交頭接耳的詢問車班,為了就是想要趕快擁抱這一季夏日的海洋啊。

當公車駛離基隆市區,一片湛藍的明亮便大量的灑進擁擠的公車裡,原本有點暈車的我,被外頭一片片大海以及奇岩怪石所震懾,東北角的海岸跟其他地區的海岸線很不一樣,有交融著金黃色澤以及湛藍海水的陰陽海,還有矗立在岩壁上的巨大怪石,山壁與海互相凝望,在車廂裡我緊緊盯著窗外的一幕幕海景,心不禁完全被療癒了,空氣中彷彿還飄散著鹹鹹海風,夏日愉悅的旋律也跟著浪花有節奏的響起,這篇要跟大家分享東北角除了吃海鮮還有甜蜜破表的幸福午茶餐廳,還有周遭的美到不可思議的景點,輕鬆步調的東北角一日遊就從鼻頭的午茶時光開啟序幕。

DSC04206

 鼻頭的午茶時光位於東北角的鼻頭,如果是搭公車,在鼻頭站下車即可,從基隆搭公車過來約一小時,自行開車約40分鐘,文末有詳盡的交通資訊給大家參考喔。

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

cats   

新莊廟街沒有一般夜市有很多新潮的小吃或是酷炫的流行品,會在這裡擺攤的幾乎都是在地人,很多攤一擺就是2、30年起跳,

所以小吃口味上真的跟一般夜市有很大的不同。

走在廟宇繁多,紅燈籠高高掛的廟街上,總覺得這一段路一定有很多經典故事,廟街兩旁的店家不乏有許多百年老店,夾雜著流行服飾以及重金屬音樂,流行與傳統就這樣交叉穿梭在這條廟街上面,想吃點傳統的糕餅,或是想要找些流行服飾,來這裡走一遭,總能帶著滿滿收獲回家。

新莊廟街在清朝時就是泉州人在台灣的據點之一,這裡跟台北大稻埕以及萬華艋舺一帶都是很熱鬧繁華的城市,新莊在康熙時代是非常大的商港,甚至還有[一府二鹿三新莊]的稱號,濃濃老街韻味又帶著炫麗的流行,老舊的街燈伴隨著繽紛的紅燈籠閃爍,這就是新莊廟街最引人入勝的魅力。

一府二鹿三新莊故事可以參考這篇文章

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC03873 

 板橋車站附近又有一間早午餐生力軍,這間Gatsby蓋子美式餐廳位於板橋車站附近,鄰近板橋最夯的早午餐"好初二店"旁邊,餐點口味跟一般的早午餐略有不同,走的是較美式風格,餐點獨特性強烈,對於已經吃膩一成不變早午餐的朋友又有新的選擇囉,趁現在餐廳剛開幕不久,趕快揪三五好友一起來蓋子談天說地吃美食吧。

DSC03833

 ☼店家資訊

Gatsby蓋子美式餐廳(FB)

地址:新北市板橋區建國街127號1樓(入口是公館街)

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC02701

 A.K.12美式小館位於西門町,是板橋巴克斯美式小館的分店,之前帶兒子到巴克斯用餐,我們對那裡的美式餐點印象非常深刻,

大份量口味以及豐富性高的美式餐點非常對我家兒子的口味。而分店A.K.12美式小館的餐點有許多是巴克斯所沒有的,這次很開心再度帶著兒子來嘗鮮,不管是嶄新口味的漢堡、或是超級澎派的炸物、還是比臉大的木盆沙拉,每一種都讓我們讚不絕口,來到這裡,請先拋棄熱量與減肥這件事,享受美食就從這一刻開始。

DSC02791

 西門町對我而言就像是一座大迷宮,明明就很常來這裡,但每來必迷路,路痴的辛酸真是只能把淚藏心底啊。

所以這次我將到A.K.12美式小館的路線拍給大家看,大家就不會跟我一樣走好多冤枉路了。(應該是沒人會像我這樣笨吧!)

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cats

很開心在我的身邊有很多很多的好朋友,這些朋友或許不常陪在我身邊,但生命裡缺少了他們,我的人生肯定黯淡無光啊。

不管是陪我在部落格裡奮鬥的朋友,或是陪我解惑人生的朋友,還是在我人生很低潮拉我一把的朋友,朋友對我而言,真的非常非常的重要。

所以只要有機會,我都會替身邊的朋友買點小東西表達一下我的感謝。希望未來的日子還有你們在我身邊,隨時替我打氣加油喔。

這次很開心跟Mbox飾品合作,Mbox是施華洛世奇元素授權品牌,品質有保障,在重要的日子裡,Mbox能適切地幫我們表達對身邊情人或是朋友、家人的情意,

, , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

cats  

有看太陽的後裔的人舉手~~~~我想前一陣子太陽的後裔應該迷倒不少女生吧,鮮少看韓劇的我這次也撩下去,整部戲看完後硬生生還重複看了好幾遍,以前對這種軍事片沒有什興趣,但自從看了太陽的後裔之後,對於戰爭軍事相關聯的事物就會多注意一些。

這間位於三峽的兵早午晚餐餐廳,店的風格就是以軍營為主,這間充滿馬祖風情餐廳裡富有濃濃的兵營氛圍,由於老闆是馬祖人,所以餐點是以馬祖特產"繼光餅"為主,韓系型男老闆是醫學系畢業,店裡餐點講究健康,而且為了服務台北大學的同學以及三峽好鄰居,滿滿一大盤的繼光餅套餐通通不用百元,吃飽又吃巧,來這裡還可以玩玩太陽的後裔KUSO版,穿上迷彩圍裙戴上迷彩帽子,想像自己置身在軍營哩,大家快來這裡"團結"一下吧。DSC03282

DSC03313

 兵早午晚餐位於三峽台北大學附近,在北大商場一樓,外地人如果要到這裡可以在府中站搭乘932公車,如果是從三峽老街過來的話也有很多公車可以抵達,文末會有公車路線圖供大家參考,大家來到三峽玩可別錯過這裡的特色餐點喔。

✉店家資訊:

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03683

 我其實很不愛下廚,尤其是在這樣酷熱的夏天,但只要一有空,我還是會披上圍裙洗手作羹湯,為的就是讓小孩吃到媽媽滿滿的愛。

會讓我廚藝這麼不精還願意下廚的原因就是可以聽見兒子說一句:媽媽這道菜好好吃喔。我覺得這句話比得到奧斯卡獎還令人喜悅呢。

我的廚藝其實常讓兒子搖頭,但最近我有兩個法寶,只要有他們上場,兒子都會好捧場的將整桌料理吃光光耶,連挑食的安安還會續碗,

讓在廚房揮汗如雨的我感覺一切都值得了,今天就要跟大家分享這兩個讓每道菜都變好吃的祕密。

DSC02864

, , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03359

 人生很有趣,總會在你措手不及時給你意外的考驗,很多時候你以為自己一帆風順了,但老天爺會突然給你一個大轉彎,讓你不得不停下腳步,以為的風平浪靜,其實是另一場風暴的前戲。不過,也因為如此,人生才會顯得有趣,如果不是這些波瀾,這些意外,你怎會知道自己有多少的能耐呢。

位於輔大周邊的V+ing也是一場意外的開端而造就了這間餐廳的出現,在2011年Together Cafe'的開始是因為吃到一塊壞掉的奶油而意外頂下一間店,希望在輔大附近能有一間有個性而獨立的咖啡廳。

2013年更名為V+ing,餐點加入小農、愛惜動物;推行廢物利用。

如果不是那塊壞掉的奶油,我想,輔大附近會少了這樣一間有故事而又耐人尋味的好地方。

許多故事的開端,都是這樣的不經意,而我,也是在我徬徨在人生十字路口時,遇見了這裡。

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03090

 西門町的美食給我的印象就是有許多平價小吃、還有流行的餐館,熱鬧的街道上永遠都是年輕時尚的指標所在,而在康定街上,卻矗立了一座木製的日式小屋,跟其他街道上熱鬧的景象呈現了反比景觀,很難想像在這樣外觀不起眼的小店裡,裡頭是濃濃的日本風情,還有令人驚喜不斷的日式料理饗宴,一秒走進日本大概就是這樣的感受吧!

DSC03146

 [店家資訊]

小林英夫平價日本料理(B)

地址:台北市萬華區康定路120號

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼