公告版位

目前日期文章:201605 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    cats   

  能在早起的時候從容的吃早餐是一件幸福的事情,安妮將自己很喜歡的早午餐餐廳寫成一篇特輯,文章內容會持續更新,

喜歡吃早午餐的朋友歡迎點閱分享喔!

7-9月新增 有楽咖啡(板橋)、小兔子雜貨(板橋)、光頭佬美式廚房(新店)、烏龜不慢(板橋)、幸福這裡(新莊)、初米咖啡(錦州街)、米豆(新莊)

10月新增厝邊(板橋)、早鳥碳烤土司(新莊)  1月新增小空間(板橋) 2月新增兔子兔子(板橋)  4月新增182PANCAKE(板橋)  4月新增 PETER BETTER(新莊)

5月新增 佐曼咖啡(中山站) 五月新增咬咬吐司(新莊)  五月新增Cafe'Ann,taipei(板橋) 五月新增花屋(新莊)

, , , , , , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC01520 

最近跟好姊妹到師大附近的鬍子茶用餐,這間鬍子茶真的很特別耶,很少有一間餐廳會讓我玩到不想離開,這裡的餐點總類很多,餐廳空間非常寬敞,餐廳裡頭洋溢著青春氣息與美式的熱情,在這裡用餐讓我彷彿回到了學生時代那種歡樂的氣氛。想要聚餐以及包場的朋友,選定鬍子茶餐廳一定可以吃得玩得很盡興喔。

DSC01441

 WHO'S TEA 鬍子茶位於台電大樓站,步行約10分鐘左右,雖然隱身在巷子轉角裡,但可愛的翹鬍子LOGO非常亮眼,看到這俏皮的鬍子嘴角都不禁上揚好幾度呢。

WHO'S TEA 鬍子茶師大店(FB)

電話:02-33651650

, , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01746

 早午餐的風潮似乎吹到了新莊,最近發現新莊開了很多間優質的餐廳呢,這讓早午餐重度喜愛的我多了好多的選擇。

開幕至今只有一個月的時間的花屋 Hanaya Brunch讓我有耳目一新的感覺,從餐廳的裝潢到每一道餐點,我都可以感受到老闆的獨特用心,初訪便讓我深深的喜歡,喜歡整間店都是滿滿的花兒包圍,好符合花屋的名稱。

雖然地點不是那麼好找,位於榮富國小前的這間花屋讓方向感不好的我找尋了好一段時間,不過好店值得我費心尋覓,也想推薦給喜歡早午餐的你們喔。

DSC01766

花屋 Hanaya Brunch位於新莊榮富國小對面,餐廳的外觀是時下頗流行的淺色系木質門框,是我喜歡的風格,而且這裡有我最喜歡一大片玻璃的落地窗,玻璃窗上的小小壁貼與鄉村風的擺設,和不經意從餐廳裡流洩出來的溫馨光線,讓費心尋找到餐廳的我有不少驚喜感。

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC01048

 穿上圍裙的我站在廚藝教室裡做菜的感覺是不是很威啊~~

其實這一切都是假象啦~~仰天長笑^^

以前還沒有結婚前,我是一個零廚藝的人,我常幻想可否有一台機器可以把材料丟進去,幾分鐘後便會變出一桌好菜,因為做菜對我而言真的是一件很困難的事情。

最近食安問題越來越多,我站在廚房料理的時間也越來越多,能為家人做菜是一件很幸福的事情,但常常做好一餐飯也總是流得滿身大汗,因為從洗菜切菜到烹調過程好繁瑣,

例如想做個餃子餡料或是漢堡肉還得對著一團肉又揉又搓加摔打,想做個蛋糕得用盡力氣打奶油打蛋白,光是想要這些過程就頭痛,

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  DSC00505

 這次很榮幸參加了一場歐姆龍體脂計新品上市的體驗會,好開心可以見到甜美可愛的安心亞,她本人真的非常的親和,一顰一笑都好動人,連都當媽的我也一秒變迷妹。

安心亞是歐姆龍體脂計的代言人,由她代言真的是太適合不過了,她本人真的是又瘦又美,安心亞說,想要瘦身,有歐姆龍體脂計就對了,這句話在還沒來這場體驗會之前,我會覺得是一句很商業的廣告詞,

但親身體驗後,讓我覺得人生不能沒有體脂計啊~~~!

體態一直都屬於嬌小的我從來就沒有想過減肥這件事,對於體重器、體脂計總是不列入我的必需品中,不過,這次體驗後才知道,身體密碼可不是只有體重而已喔,這台體脂計可以清楚列出妳的身體年齡、骨骼年齡,以及身體年齡,是不是超神奇的呢!

DSC00424

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 DSC00621

 到了夏天,蚊子就像是約好似地一起出來開趴替,到處都是蚊子的天下,蚊子真的是最惱人的一種昆蟲,被叮咬皮膚會紅腫發癢不說,小孩子如果體質較敏感,常常會抓破皮,引發感染。而且夏天時台灣各地還不時有登革熱的疫情傳出,有的蚊子甚至還會有茲卡病毒致死傳染的病源,非常可怕,去年台南是登革熱的疫區,幾乎只要被蚊子一叮咬,身體就會有不舒服的現象,大家聞蚊色變,酷熱的夏天一到,又是蚊子肆虐的好發性季節,有蚊子的地方就是那麼讓人不舒服啊。這個夏天,大家一起防蚊大作戰吧!

防蚊有幾個方法:

1.外出到野外時盡量穿著輕薄長袖長褲,避免蚊子叮咬。

2.外出時可以擦防蚊液,或是攜帶目前挺流行的中藥防蚊包。

3.盡量不噴灑香水,以免吸引蚊蟲靠近。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

DSC00794

 吃早午餐對我而言是一件很重要的事,因為工作的關係,常常會忙到很晚,所以總是希望在上班前能充滿飽飽的電再去上班,板橋早午餐雖然如雨後春筍般的林立,但能讓我鍾情的卻沒有幾間啊。

有天在在地社團發現了這間巷弄裡新開的早午餐店,天啊~~外觀就是我喜歡的風格,餐點價格也符合我小資女節儉的範圍,找了一天早上來這裡品嘗,

這裡不管是餐點或是環境都讓我好喜歡,老闆娘親切的笑容超溫暖,讓我立馬把這間放進我的最愛前三名。

DSC00746

 會吸引我前來的大概就是這低矮的圍牆以及扶疏的植栽,這間擁有蓊鬱小庭院的早午餐店就在板橋的巷弄裡,這裡有多隱密呢,外面是熱鬧的菜市場,得要仔細找門牌才能尋到這裡呢。文末會跟大家分享路線喔!

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC07844

 雖然家住在新莊,不過卻很少在家附近走跳,發現新莊最近多了好多間很不錯的店呢,這天約了也是新莊的好姊妹品惠吃飯,想起在體育場附近有新開了一間咬咬吐司,這間咬咬吐司餐點價格平實,店內學院風的擺設,讓我有耳目一新的感覺呢,希望日後能跟大家分享更多新莊的特色餐廳喔!

DSC07898   

DSC07807

新莊咬咬吐司位在新莊體育場附近,這裡離捷運站稍微有點距離,我覺得騎歐兜賣來是最方便的,或是搭乘捷運到新莊站,騎U-Bike也是很不錯的選擇喔。

 在一排民宅中,咬咬吐司外觀雖然不是很亮眼,不過木質門框以及從落地玻璃透出來的溫暖讓經過的人都會停下來看一下,因為這一帶這樣的早餐店很少這樣的風格呢,

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 DSC00562

大家都知道我是早午餐控,最喜歡到各大早午餐店品嘗好吃的餐點,早午餐裡最常附的單品常常是薯條或是薯塊,我本身並不愛吃薯條,但我對薯塊可是情有獨鍾。

我可以一個人吃上一大盤薯塊也不會膩喔!

在還不會做這道點心前馬鈴薯在我家餐桌上可說是常客呢,馬鈴薯燉肉、馬鈴薯排骨湯、馬鈴薯滷肉燥.......常常買了一大袋馬鈴薯不是滷就是煮湯,軟綿綿的馬鈴薯到最後都成了不被重視的配角。

這次,我將馬鈴薯華麗大變身,金黃薯塊可以是最佳配角,也可以當成最佳主角喔!

DSC00554

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC00272

 認為自己是一個很容易開心的人,可能是讀了一本好書,或是交了一位志同道合的朋友,或是學會了一道新菜,有時是與學生的爆笑對話,生活裡的小確幸時刻輪番演出,嘴角常掛著微笑的人,或許也會多一點小幸運呢。

在庸碌的上班日子裡,最能讓我揚起笑容的莫過於吃了一頓美味的早午餐,這天,據說會是下雨的平常早上,意外地出了小太陽,佐著日光的好心情,加上好友相伴的早午餐約會,這是人生裡的大確幸啊!

佐曼咖啡位於中山捷運站四號出口附近,出站之後向左後方移動,約一分鐘的路程即可抵達,這條街上的餐廳可說是相當密集,各式各樣的餐廳如春筍般林立,旁邊還是超知名的米朗其鬆餅,

不過,即使在這樣的超級戰區,佐曼咖啡依舊有他的獨特魅力,10:00營業時間未到,門口就有五六組朋友已經在候位了,舒適的候位區坐滿了等待進場的朋友,此時好慶幸自己有預先訂位。

DSC00228

, , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_DSC3835

 車站迷的我,這次來朝聖很久以前就很想來的天送埤車站,這裡曾經是知名偶像劇~下一站幸福的拍攝場景,木造的車站,淺藍的色調,是許多戲迷以及攝影人喜歡的地方。

日據時代天送埤車站位於太平山鐵道的山地與平地交界處, 舊時的太平山是一個很重要的伐木林地,為了可以順利的將木柴運送下山,所以建造了太平山鐵道,而天送埤車站就是當時的轉運車站。

太平山森林鐵路有10個站,羅東竹林、歪仔歪、大洲、二萬五(萬富)、三星、天送埤、清水湖、牛鬥、樂水、土場等站,來過宜蘭多次,發現許多地方依然保留日治時期伐木的歷史痕跡。

時間在流,歷史也被深刻的記錄著,旅行就是這樣,想在腳步的追尋裡,找尋過往被遺忘的故事。

_DSC3799

, , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼