公告版位

目前日期文章:201604 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 DSC00161

每個禮拜都會有一天是我上菜市場買菜的時間,這禮拜是大兒子綸綸陪我買菜,我挺喜歡逛菜市場的氛圍,攤販此起彼落的喲喝聲與人群穿梭的流動,是一種吵雜卻溫馨的節奏,

我喜歡看菜攤上顏色鮮明的蔬菜們,感覺這世間最美好的調色盤都在市場裡了,魚販架上的海鮮總類好多,好多魚我都叫不出口,

以前走到魚攤前我都會認真研究有哪些魚,但有次我竟然看到青蛙也在架子上,當場嚇到跳到三尺之外的地方,老闆應該沒看見有這樣的人吧XD

走走逛逛購足一周的菜色,我總是有辦法買到全菜市場裡最便宜又好吃的菜,這方法沒有別的,其實就是勤勞而已,多走多逛,總是會挑到滿意的菜色喔。

買菜時我都會問一下兒子喜歡吃甚麼,平常在家裡意見很多的綸綸反倒是都說好,但今天到了海產的攤位前,很堅定地跟我說要透抽。

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 DSC08791

桃園龍潭老街裡、巷弄間,驚喜不斷上演。

在南龍路上有一排老房子,這裡是魯冰花作者鍾肇政的文學藝術季主展場,可惜的是目前沒有開放參觀。

DSC08760

在往前走幾步,有一條龍潭通巷,這條巷子是曾經在龍潭文學作家鍾肇政頗負盛名的魯冰花一書裡提到過的通學巷,這條巷子在龍潭國小大門對面,長約20公尺,寬105公尺的巷道,直通龍元路老街,現在經過彩繪改造,成為頗富文藝氣息的文學之巷。看我走完這條巷子後會不會靈感大發啊!

DSC08761

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

_DSC9053

 澎湖怎麼玩才好玩呢?去年的澎湖旅遊我經歷了跳島,還玩了獨木舟,去了好幾個美麗沙灘,而最讓我難忘應該就是坐船出海夜釣了。

覺得晚上的大海高深莫測,而我們竟要在海上夜釣,這樣的體驗我還是第一次,覺得好新鮮喔。

[跟我這樣跳島遊菊島 三天兩夜行程 ] 北海飄流秘境 獨木舟 浮潛 無人島探訪 摩西分紅海 絕美沙灘秘境 

_DSC9073

當天下午划玩獨木舟,還來不及梳洗之類的,我們馬上被帶到船上來了,才剛在甲板上坐定,船就開始駛離岸邊,夜晚的海面好寧靜,黝黑的海面與天空只剩下一輪月光的亮度,月光映照在海面上彷彿是一片華麗的閃亮演出,

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_DSC0550

這間StayReal可說是我的愛店,在幾年前跟阿信的超級鐵粉小菲曾經到這裡朝聖過一次,那時候對這裡的鬆餅可說是念念不忘啊,一直到現在,他們家的鬆餅仍高居我心目中的第一名,事隔多年,小菲也從少女變成了辣媽一枚,

再次來到愛店,這裡的餐點依舊是讓我讚不絕口。

而這次能再有機會來到STAYREAL可真得要感謝宇宙無敵阿信鐵粉Daphne,這件事的始末真的非常有趣,一定要好好記錄一下的,如果歷史重演,我們是很願意再當那位幸運的苦主喔。

_DSC0549

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00119

我家兒子很愛吃漢堡,但我總覺得外面賣的漢堡肉都不好吃,乾乾柴柴的不說,而且還不曉得是用甚麼肉做的,剛好今天有在市場買了絞肉,突發奇想來試試看自己做漢堡肉排,

第一次做意外的好吃呀,這漢堡肉不但可以當早餐吃,還可以成為美味的便當菜呢,作法很簡單喔,跟著我做一定會成功。

DSC00089

 在做這道漢堡肉排之前我爬了不少食譜文章,我用的配方都是剛好家裡有的,我做菜是以方便取材為宗旨,有的食譜會加牛奶或是麵包粉之類的,因為家裡沒有這些東西,我就自動省略。

<此為豆油伯金美滿醬油體驗邀約文,內文食譜全為實際操作>

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC06369

這次的台東行最後一站來到了有幾米村之稱的比西里岸,這裡緊鄰三仙台,是一個非常純樸的阿美族白守蓮部落,原本白守蓮只是一個平凡靠海小漁村的部落,自從部落社區在2006年開始進行寶抱鼓,部落開始有了新的蛻變。

幾米團隊的進駐,也讓更多人知道這裡。

比西里岸Pisirian是阿美族語,有放羊的意思,所以在進入白守蓮部落前會看到許多用木頭製作的羊指引著部落的路線,這裡有許多幾米的畫作,還有許多令人驚嘆的藝術作品,讓我們跟著羊GO,一起走進有幾米守護的比西里岸吧!

台東三天兩夜行程:

DAY1 宜蘭 祝大漁物產文創館-花蓮親水斷崖-花蓮七星潭-美娥海產店-晚上入住的飯店太差不介紹

, , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00026

 這間CAFE de GEAR在未開幕前,就悄悄收在我的口袋名單裡,因為這間餐廳是在台南開餐廳民宿有成的格友威宏極力推薦的,同行都這樣力捧的好店,我想,一定有他獨特的魅力。

二層樓高的老宅,外觀承襲舊有的元素,淺綠的老磁磚,復古有味道的紅磚牆,歲月的痕跡在這裡留下了斑駁的印記,雖然餐廳上了新的油漆,圍牆也有了新的色彩,但這樣的老房子在轉角間乍見時讓我悄悄的讓我悸動了一下,這樣的老房子在我屏東的老家巷子裡處處可見,有一種特別的親切感油然而生,外圍的高大綠蔭成了最佳背景,呼應著舊舊的綠磁磚,在台北的鬧區裡,這裡彷彿隔絕了外界的喧囂,獨立自成一格靜謐。

DSC00019DSC09946

 推開厚重的黑色大門,老宅的庭院像是灑著自然光的電影場景,大自然的綠意恣意地在這裡展開,

在台北,這樣的老宅還能保有原有氣息確實不多見,這裡的寧靜氛圍讓我忍不住想要將腳步停留多一點時間。

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01

自己算是寫文寫很慢的版主,但不知不覺也累積了不少文章,為了想讓前來閱讀的讀者能快速地尋找到想要的資訊,我在網頁封面設計了一區連結,

只要點選文字,就可以進入到主題內容裡面去尋找資料,這幾個主題都是讀者熱愛搜尋的,這樣的設計可以縮短想要尋找的主題時間,也可以讓首次前來的讀者了解你的文章屬性,

這連結是 Old Wu流浪地圖親自指導,剛好有部落格同好姊妹也想製作,特別寫這一篇不專業的教學文,希望對大家有幫助喔!

03

首先,請先開啟兩個部落格網頁,一頁請先進入編輯文章,一頁是用來尋找部落格網址的。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cats

 甚少來桃園的我,每次到桃園總會有驚喜,這次跟著在地人月月走進龍潭老街,發現原來桃園龍潭這麼好玩,數不盡的美食小吃,牛肉麵、豆花、仙草以及古早味蛋糕,

每一樣都好可口啊,甜食鹹食無一不精采,市場裡老闆們精湛的手藝讓我們即便是撐破了肚皮也拼命張口吃不停;

老街上的中藥房以及雜貨店,一甲子以上的歲月,古早味故事讓我們聽得津津有味;日式風情的武德殿即使斑駁,仍保留古老的歷史魅力,太陽光下閃耀著的羅漢松挺拔聳天,雖然褪去了往日風采,仍是獨具特色;

彩繪通學巷是魯冰花書本裡的一條美麗傳說,紅通通的磚牆以及創意造景,讓我們玩得不亦樂乎;龍潭大池的南元宮關聖帝君聖光非凡,環池的粉櫻緩緩綻放,粼粼波光一照著旅人的足跡。

原來,慢慢走,會發現龍潭有這麼多美好的點點滴滴,走一整天仍意猶未盡。

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 DSC09789

 安妮今天要跟大家推薦一間我近期很喜歡的餐廳,這間餐廳很特別,有華麗的裝潢,優雅的氣氛,桌邊貼心服務,有高貴不貴的餐點,更重點是只要花少少錢就可以下午茶吃到飽,

一方面可以滿足當貴婦的願望,一方面又可以愜意地當起少女吃許多夢幻甜點,所有願望一次滿足。

乃渥爾料理餐廳是今年三月開始試營運(四月中會正式開始營運),目前一切都還在仔細籌備當中,我很幸運在試營運期間搶先品嘗他們的料理,雖然一切餐點流程還在調整中,

但我覺得各方面已經具有水準了,等到開幕時一定有更令人驚艷的表現。

號外:推車甜點活動只到4/30喔!之後陸續會有其他的餐點活動,詳情請看乃渥爾料理官網

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

00

 竹子湖的海芋季每年約在2月到4月展開,搬來台北之後,我幾乎年年都參與海芋季的盛會,兒子說,海芋不就是長這樣嗎?有甚麼好看的啦,

但我就是獨鍾竹子湖這片田野間的綠與白的交錯,這可是一年一季才有的美麗,說甚麼我都不想要錯過啊!

DSC09834

 雖然說,竹子湖的海芋季真得就是沒有甚麼太突破性的改變,但大自然清新的氣息就是這樣深深的吸引我的腳步。

每次到竹子湖我都是走隨意路線,附近餐廳商家攤販很多,想吃甚麼應有盡有,來這裡吃吃喝喝隨興散步是件很愜意的事情。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_DSC1611

 兒子知道我很愛吃早午餐,這間Peter Better cafe是兒子介紹給我的,在新莊國中附近有一間很有文青味道的餐廳,很適合一個人的早午餐,或是姊妹情侶的甜蜜約會。

選了一個清閒的早晨,就來一個屬於自己的輕鬆時光。

_DSC1633

 這間Peter Better cafe位於新莊捷運站附近,步行約十分鐘左右,在熙來攘往的街口,沒想到座落了一個這樣有氣質的餐廳,有時候倒不是想吃點甚麼,

而是想在不同的地方待著,不同的環境總會讓我有不同的思維,這也是我一直喜歡探訪新的餐廳的主因。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼