公告版位

目前日期文章:201602 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0303

Ten Ten Den Den點點甜甜擺在口袋名單裡已經很久了,之前一直找不到機會來品嘗,剛好愛吃甜點的姊妹小慧找我吃飯,臨機一動想到這裡,以前點點甜甜不能訂位,聽說總是一位難求,

還好在過年前我順利訂到位置。當天絡繹不絕的散客真的很多,大家都是衝著這裡的蛋糕而來的,隱藏在巷子裡的Ten Ten Den Den點點甜甜魅力果然不同凡響,初訪也讓我感受到點點甜甜的蛋糕果真讓人回味不已,

看來板橋的早午餐的戰火已經蔓延到甜點這一塊,讓我們這些愛吃鬼有了更多新選擇。

DSC07521

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC06293

 對火車有一種莫名的癡迷,小時候常常在放學時刻站在鐵軌旁邊,為的就是等待火車轟隆隆呼嘯而過的那一刻,不管列車長短,不論車次車總,看著他搖晃著一節節車廂移動在鐵軌上飄然遠去,便可以心滿意足地走回家。

長大後,因為讀書的關係必須住校,會暈車的我最常選的就是火車,我最愛坐普通車,是早期可以開窗的那一種,吹著窗外的風坐車感覺就不那麼的痛苦了。

對火車的喜歡原因有很多,坐火車不會暈車是一大因素,而且在車廂裡有望不盡的風景,鐵道旁的風景好像比一般公路更加迷人,南部的油綠綠稻田總是吸引著我的目光,中部的油菜花喜歡在夏天搖曳成一片,西部的沿海岸線風車是最迷人的曲線,東部傲然的山脈是讓我驚豔的一幕。吆喝著便當的阿桑是最悅耳的天籟,客滿時階梯是最舒適的座椅,年輕時膽子大,還常常站在莒光號或是普通車的車尾,看著風景快速消失在鐵軌之外,那風馳電掣的快感是火車獨有。

坐火車多半都是美好的記憶,對火車迷戀的程度也因為現在住在都市,沒辦法三不五時看到火車從鐵軌呼嘯而過,現在的我,對車站就有了一種深深的期待。

DSC06281

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

_DSC7695

吃過這麼多間早午餐店,讓我想起我最早接觸的早午餐店除了HANA之外,印象深刻的是東區的兔子兔子美式餐廳,還記得那時候我剛搬來台北,台北的姊妹擔心我會吃不飽,常常帶我到處吃吃喝喝,時隔多年,那美好單純的友情仍存在心裡。去年兔子兔子美式餐廳也進駐板橋府中站,懷舊的我找了一天去品嘗,雖然味道餐點跟當年有點不同,環境裝潢也少了那麼一點味道,但這間是我近期吃過CP值算很高的早午餐餐廳,推薦給大家喔!

上圖是2011年在東區的兔子兔子餐廳拍的照片,是說時間過了那麼久,大家依然都沒甚麼改變耶!!(很敢說)

_DSC7658_DSC7687

 板橋府中站的兔子兔子跟東區的風格迥異,這裡比較偏向美式的味道,空間明亮寬敞, 論風格,我多愛東區的多一點。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_DSC3514  

 這週姊妹趴主題週題目是粉紅,看到團長VICI出這題目我的嘴角就上揚好幾度,因為我本身就是個粉紅控,愛住粉紅色的民宿,愛吃粉紅KITTY餐廳,愛用粉色系包包,愛拍粉嫩嫩的櫻花,愛吃粉紅的草莓。

不過不想再寫舊文章的我想了很久,想到去年跟姊妹的一場野餐,野餐墊色系就是粉紅色,所以這篇就以粉紅野餐派對為主題,跟大家分享姊妹粉紅野餐文喔。

_DSC3495

 如果姊妹聚會或是家庭聚會臨時找不到好的場地,我覺得野餐是一個不錯的選擇,台灣處處風光明媚,只要選好地點,鋪上舒適的野餐墊,野餐趴替隨時可以展開。

野餐適合的地點不拘,公園河濱都很適合,如果是在夏天,要考慮遮陽的地方,附近要有洗手間為佳,這樣洗水果或是洗手都比較方便喔。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

cats

前兩天在臉書PO了下面這張照片,許多人紛紛問我這隻比人高的機器人在哪裡買的,今天就來機器人開箱文囉!

其實,我不是真的買了一隻機器人,這隻機器人是從書裡變出來的,到底是甚麼書這麼神奇,讓我來解開這本書的秘密。

12657251_1087308707956877_6380519782170132646_o

DSC07008

 去年接觸了三采文化出版的兩本3D擴增實境互動小百科 [哇!恐龍跑出來了] [哇!太陽跑出來了],覺得這幾套書籍非常有趣,很榮幸的今年接受了三采出版社的邀請,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC07580 

本週姊妹趴主題是小愛媽出題:最適合情侶的情調餐廳懶人包,每個女生都希望在情人節這天跟情人有個浪漫的約會大餐,

好的氣氛餐廳有助於戀情的增溫,每個女生都希望在情人節這天跟另一半有個浪漫的約會大餐,我考量每個女生喜愛的餐廳風格與口味的不同,設計了以"甜點"、"日式料理"、"景觀餐廳"、"主題餐廳"、"洋食風味"為主軸,

推薦數間適合情人約會的餐廳,希望大家喜歡。

[甜點篇]

0303

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 cats

 每年農曆年,平溪都會熱鬧展開一連串的天燈活動,今年,我終於很熱血了參加了我人生第一場的天燈節,今年第一場位於菁桐國小,當天晚上看著五六十個天燈齊飛天際,那種感動到現在都無法抹去,這篇我將平溪天燈節交通資訊以及天燈施放地點時間詳錄其中,給大家參考喔!

DSC07299

 2016年平溪天燈節地點時間場次:

首場   2/11菁桐國小  (網路報名童趣指印天燈點此) 18:00~20:30

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

11840326_10153603687367952_1523932699_o

 這週姊妹趴主題週關主是溫婉有氣質的CARRIE 吳老師,主題是[3段驚奇之旅],其實每一次的旅行,對我都是一段段的驚奇之旅,不管是旅途中遇到的種種挑戰,或是遇見的人事物,都是旅行中驚奇的美麗。

我喜歡迷路之後的遇見,也喜歡不經意發現的美景,喜歡不在計畫裡出現的意外,這些都是旅行中我覺得最有意義的片段呢!

我分享的這幾個旅行都是我去年以及今年年初個人很愛的小旅行,有獨木舟、跳島的初體驗,還有幾乎要用生命去挑戰的艱難行程,還有迷路之後找到的宮崎駿電影神秘場景。

旅行對我而言不是換個地方拍照或走路,而是去發現新的自己,這幾個旅行並不能稱得上是最"驚奇,但都是讓我最難忘喔。

_DSC9042

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

_DSC3726

 宜蘭已經是許多人玩樂的後花園,這次分享的是宜蘭三星鄉的一個美麗秘境,這裡遠離塵囂,獨特而靜謐,在這裡漫步真有說不出的清幽,喜歡安靜又愛大自然的朋友,來宜蘭可別錯過這裡喔。

拳頭姆步道位於三星鄉天送埤,這座山頭酷似拳頭而有如此可愛的稱號,全長1300公尺,海拔310公尺,全程步道都是用木屑鋪底,並以木頭當成階梯,步行起來很輕鬆,而且一路都是綠色的植物茂盛生長,蟲鳴鳥叫陪伴的旅程輕鬆而愜意,這裡堪稱是最美麗的自然教室。

 宜蘭兩天一夜行程規劃:(藍色字可點文章連結)

DAY1 11:00~15:00 宜蘭羅東傳藝中心

        15:00入住  羅東調色盤民宿  

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 又到了每週二姊妹主題週的時間,不知道大家有沒有準時收看我們姊妹主題週的文章呢?(有準時收看的保證你會有越來越多的收穫喔)

我真心覺得我們部落客真的很貼心,出的題目都好貼近時事,最近大家忙著年終大掃除,

我們也發揮我們好媽媽好女孩的本性~捲起袖子做家事啦!

這次主題是胡蝶出的題目:過年大掃除的XX獨家訣竅。這次我決定將我平常的清潔撇步公諸於世(最好是自己的撇步,明明就是去跟媽媽求救)。

這些都是很簡單的方法,重點是:無毒環保天然!

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼