公告版位

目前日期文章:201601 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 cats

 我很少會在短期內替一間店寫兩次分享文(這不是合作文,這都是我自費去吃的喔),之前分享過隱藏在巷子裡的烏龜不慢不僅改了店名,甚至連店裡裝潢也跟以往大不同,新風格更是讓我好喜歡,老闆用他超強的手繪功力,將整間店彩繪的好有童話風,新菜色更是讓我好驚艷,連來兩次都吃一樣的薄餅就知道我有多推薦這道餐點了,這裡不但很適合久坐,還有老闆超強手作教學可以讓我們玩一下午,這樣美好的空間真的希望很多人能知道。

DSC05680

 

DSC05683

 還記得去年八月的一個午後,不經意地經過這裡,被吸引住的是這片可愛的小花園,總覺得這裡有一股魔力讓我停留,沒想到隔很久再來,這片小花園更加明亮,整齊,

, , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_DSC9336.JPG

又到了每週二姊妹趴的主題週,這週魔王是甜姐兒小菲,小菲這次的主題說難不難,因為不用像上禮拜大費周章地拍照想點子,但說簡單嗎?似乎也讓我想破了腦袋,因為這題目是"部落格裡最喜歡的一篇文章"。

說起部落格文章,每一篇都像是自己懷胎十月的小孩,每一篇都是自己的心頭肉啊,要選一篇"最喜歡"的真的好難,本來想選高中時發表的一篇小說,但怕被大家笑啦~~(點我),終於,在截稿時間就要截止的時刻,我決定就是這一篇了~~

[遊 花蓮X窩客島] 兩天一夜童趣療癒空間私房景點 }

_DSC0315.JPG

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

cats

 這次元旦的台東之旅可惜沒有吃到太多當地特色的小吃,我總覺得旅行還是要結合美食才完美啊!這次準備離開台東時我們吃到台東很有名的東河包子,

不得不說,台東的包子都很好吃耶,因為我很怕吃到包子裡不新鮮的肉餡,這三天連續吃了兩天的台東包子都挺滿意的,就在我們一行人吃著包子的同時,有美食雷達之稱的SUNNY跟我們報告附近有一間很特別的山豬肉,

聽到有美食我立馬前往覓食,哇~~專業的烤肉架以及令人垂涎三尺的山豬肉以及烤雞腿,實在非常誘人,下回有朋友到台東玩記得來這裡吃他們家的山豬肉喔!

DSC06316

 東河包子外觀很像一間美麗的別墅呢,要不是絡繹不絕的遊客在此進進出出,還真不曉得這裡就是赫赫有名的東河包子啊!

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cats  

 宜蘭三星鄉種植了台灣最美味的蔥,每次到宜蘭玩,如果是開車,我都會跟路邊的小販買上一大把綠油油的青蔥,最愛這種滿溢著蔥味的宜蘭三星蔥,

這裡的蔥就是比一般平地多了一種特殊的香氣以及水分,不管是炒蛋或是加入湯裡,就是美味無敵啊!

這次宜蘭行,不僅要到三星鄉尋找蔥味,還要親手拔蔥,製作屬於自己的蔥油餅,這次的體驗感覺非常特別呢!

宜蘭兩天一夜行程規劃:

DAY1 11:00~15:00 宜蘭羅東傳藝中心

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cats

 這週主題週姊妹趴來到了第三彈,出題者是看似溫柔但出手狠毒的SUNNY啊!(天啊~親愛低妳真是讓我又愛又恨)~~~

這週題目是"冬季最推薦的實穿百搭單品",很少拍穿搭的我真的有點給他想破了腦袋瓜,這篇就簡單分享我的冬季穿搭哲學以及我推薦的百搭單品喔!

DSC06404

 住慣溫暖南部的我,剛搬來台北的時候簡直無法適應北部的氣候,台北有三不五時就來跟你打招呼的冷氣團,以及像利劍一般的東北季風,常常讓我不禁嘆息:這是人住的城市嗎?

不過,天氣雖冷,我依舊不喜歡把自己包得跟肉粽一樣,所以不管有多冷的天氣,我總是以短褲短裙出現,身邊的朋友總是會問我:啊!你不冷喔。

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC06598

 有時候,吃飯已經不是單純的想滿足口腹之慾,能遇見一間自己喜歡的空間,我覺得是一件非常幸福的事情

DSC06522

 曾經很著迷在巷弄間尋找早午餐店的我沉寂了好一陣子,最近在朋友的格子裡發現了這間店,樸實的木質日式外觀,簡單的小小花園,舊式的玻璃窗,

宛如是巷弄裡的一抹清新,這樣樸實的日式風情,讓我有了想來探訪的強烈念頭。

DSC06523

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 page

 這次花蓮台東三天兩夜小旅行首站我們到宜蘭蘇澳[祝大漁]物產文創館,這裡是宜蘭目前遊玩的新亮點,不少人都會來到這裡拍照,

因為這裡有很特別的3D海洋隧道,以及還有讓人話題不斷的阿帕契塗鴉牆,這裡的確是好拍好逛好吃,也因為這個景點其實不大,拍拍照或做個DIY,一兩個小時就足夠了,建議想來此的朋友可以把這裡當成順遊景點就好。

DSC05859

 南方澳早期漁民出海捕魚,為求豐收,都會請親朋好友贈送[祝大漁]的旗幟給予祝福,而特別的是早期的[祝大漁]旗幟都是用糯米糊繪製而成,現在人為求方便,沒有這麼搞剛的製作,但[祝大漁]這樣祝福豐收的方式,依然沒有改變。

DSC05931

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

巨蟹座是一個對於過去記憶力很好的星座,我可能常常記不住兒子現在念幾年幾班,或是哪條街道的方向,但對於那些深埋在心底的記憶卻能如數家珍般的,在心底咀嚼許多遍。

有一種回憶是很深刻,卻好像又抓不到的,想要狠狠的撈住它,卻是這樣的遙遠,有時感覺似曾相似,細細品味後才發現,相距甚遠。

那種回憶就是味道,味道,像是記憶裡的一條軌跡,常常,在不經意時從身邊竄出,勾起一絲絲剪不斷理還亂的,片段。

 

小時候,我是一個食慾很差的孩子,媽媽為了我費心的料理,不誇張,我從國小到高中都是媽媽帶便當,因為我只要吃到外面的食物我就會拉肚子,百試不膩,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

10524731_1053585197995895_4046264546268064661_n

 隨著冬季的腳步,台灣各地的美景皆繽紛了起來,迎接第一道冬季的色彩,我想就是落羽松獨特的色調,由綠轉紅的漸層美感,讓每一年的冬季都精彩不少。

嚷著很多年想要一睹落羽松變色的美景,去年年底,賞花好友蘇菲終於帶著我前往桃園的石園路欣賞美麗的落羽松風情,來訪的當天,落羽松只有約五成變色,

相信現在去的話應該已經可以看到全變色的盛況。雖然當天的落羽松沒有全然轉紅,但漫步其中,真的有一種很放鬆的情調,夾道歡迎的落羽松輕擺盪著樹葉,

隙縫中撒下的逆光,柔柔的讓我著迷,短短幾個小時就讓我迷上了這樣的步道,或許,我愛上的,並非是落羽松的美景,而是一種放鬆的自在!

DSC05182

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cats

 2016年的開始,跟一群好姊妹到台東旅行,這次第二天的行程非常特別,是台東著名的栗松野溪溫泉。

原本就愛戶外活動的我挑戰這項任務之前其實並不知道栗松溫泉是甚麼樣性質的地形,出發前我很認真的上網找尋資料,發現栗松溫泉除了是全台灣最美的野溪溫泉之外,她獨特的地形以及絕美的翡翠色溫泉是吸引遊客前來的主因,不過,美麗的秘境不是那麼容易抵達的,光是下坡就要花上約40分鐘,回程上坡約一個半小時。一路都要靠繩索支撐,沒有平坦的石階,全是天然的山路,有彎來彎去的30~60度的坡度,還有令我驚嚇的80度坡度,還有令我幾乎絕望的90度斜坡,驚險程度讓我剛下坡就腿軟了好一陣子啊!原以為走過這些坡度就是一片光明,沒想到眼前還有更險峻的挑戰等著我們,這一趟的奇幻旅程真的讓我們一群姊妹大呼太刺激了,也夠讓我們誇嘴好一陣子了(撥髮),但若要我們再去一次,我們一定會很用力地大聲說:NEVER!!!!

 用生命與汗水換來的秘境之旅,經過這一段旅程,我想以後再困難的事都難不倒我了。

   12469443_1097467710271846_5075163761667541725_o

                                                                                   (感謝此照片為SUNNY提供)

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC05818  

楔子:

寫格子不知不覺也寫了很多年,最大的收穫就是認識不少志同道合的好朋友,身邊的部落客好友都是很善良的好人,在他們身上我也學習到很多。

一開始會寫部落格是因為想要紀錄我家兒子的點點滴滴,因為從國中開始就寫小說的我,很需要一個空間可以讓我發揮我的心情,寫部落格不知不覺變成我一個紓壓的管道。

寫著寫著也開始有廠商邀約寫文,陸續會接案子,慢慢的會在乎自己的人氣。在意是否有人會注意自己的部落格,患得患失的心情起起伏伏。

有時候會覺得這樣的汲汲營營是我想要的嗎?每天熬夜修照片寫稿是我想要的生活嗎?

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼