公告版位

目前日期文章:201512 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC05499

許久沒踏進忠孝東路這一帶,夜晚的璀璨的霓虹以及人車的喧嘩讓總是習慣白天出沒的我感覺到幾分新鮮感,沿途的新餐廳一間一間如雨後春筍般的,讓人看得目不暇給,在台北啊~永遠有吃不完的新玩意呢。

川賀居酒屋一改整條街的熱鬧喧騰,濃濃日式味道在大紅燈籠下更顯突出,帶著兒子進行一趟味蕾的迷幻旅程,就從川賀開始吧!

以往吃日本料理總是習慣跟朋友相約享用,以前是擔心兒子不懂得日式料理的深奧,尤其是居酒屋,如果分量不多,發育期的兒子肯定會吃不飽,但隨著兒子漸漸長大,覺得是該帶他們出來見見外面的世界了。

 DSC05502

DSC05520

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

cats

 

  有沒有一種食物是你吃過會想念的?可能是一頓高級餐廳裡的肋眼牛排,或是飯店裡精緻的下午茶點,或者是療癒系主題餐廳裡的甜蜜點心~~

這些~~都不是我的首選,最近吃過一次會讓我念念不忘還想要再去吃的,竟然是冰!

熟知我的朋友都知道,我不吃冰,所以每次有甚麼小七或是便利商店冰淇淋活動我總是冷眼旁觀,興趣缺缺,因為每次我吃完冰我總是會覺得口乾舌燥,

總覺得冰裡有超多香精成分,所以對於冰品我總是冷眼旁觀,就算是酷夏,我也鮮少吃冰,對冰,我就是真的沒有多大的喜歡。

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC05068

 許久沒有在板橋區的美食走跳,這次跟兒子到致理商專附近的巴克斯美式小館用餐,餐點意外的讓我好喜歡,

吃膩了板橋早午餐,來點美式的風格餐點,這回豐富可口的餐點,讓我又重新愛上了板橋的美食。

DSC04978

 巴克斯美式小館位於致理商專後門,從捷運新埔站步行過來約15分鐘,假日時分,店外好多人在等待用餐呢,沒想到這間餐廳挺熱門的,一直到我離開都有人在外等候,

建議想來此用餐的朋友要記得訂位喔!

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_R0B9778ok

 首圖是不是很有母鴨帶小鴨的氛圍呢?

這張照片一放到臉書,立刻有好多朋友跟我說我一點都不像是媽媽啊~事實上我真的就是他們的媽媽啦(廢話),可能是個子小又加上我超沒有媽媽的威嚴感,所以常常出門都被誤認為是姐弟(真敢講),我是沒什感覺,但我家兒子應該常在心裡碎念OOXX吧!因為只要一起出門一定會被問,有時候一天被問超多次,我家兒子眼睛都快翻到後腦勺去啦!

我覺得要讓小孩子快樂,首先自己必須是一個快樂的媽媽,雖然我是單親,但是我不會讓孩子覺得家裡沒有溫暖,平常我工作很忙,假日還得常常跑許多部落格的活動,但是我給孩子的關心與照顧是完全不會少的。這次很開心與飛魚攝影合作,共同留下我們親子間很棒的回憶。之前很多婚紗業者邀約我都沒有參加,因為我家綸綸不讓我自己去拍,他希望是跟我一起拍攝全家福,所以這次接到飛魚影像美術的邀請我超開心的。雖然我們母子每天見面時間少的可憐,但我希望留下的,都是屬於我們親子快樂的片段。

{此為飛魚影像美術館邀約體驗文,內文為真實感受。}

_DSC3928  

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC05134

 這學期接下了一個大任務,就是每天早起幫兒子做早餐,這對常常是熬夜族的我可是一個大挑戰,我廚藝不佳是人人皆知的事,雖然每天要煮是一件真的頗累人,但現在外面食安問題這麼嚴重,再怎麼不會煮也要硬著頭皮幫兒子煮一頓簡單的早餐,而且早餐時光還可以跟兒子聊一下學校五四三,因為平常我回到家他們幾乎都睡了,能好好聊天的時光所剩不多,所以,堅持每天早起做早餐算是給自己的一個挑戰,也可以培養一下親子關係,雖然偶爾還是會偷懶一下,但我仍希望自己能再堅持下去。

我家兒子喜歡的早餐非常怪異,不喜歡吃粥,也不愛吃麵類,對蛋餅也興趣缺缺,偶爾會吃饅頭類,嘗試了很多種,發現我家兒子最愛的就是吐司,所以我家早餐可以一周都是土司夾蛋,兒子還是可以吃得很開心。

不是我懶惰,而是他們就愛這一味啊!(還是因為我煮其他的不好吃嗎?)

家裡最常出現的吐司就是媽媽幫我買的有機土司,我媽媽比我還要重視食物的品質,市面上麵包店的土司我們很少購買,因為總感覺不安心啊~~~我本身不太吃吐司,所以相對地更重視土司的口感。

最近吃了桃園一間[好吃手作土司],一吃之下驚為天人,天啊~怎麼會有這麼好吃的吐司,他們家的吐司全是全手工,口感非常札實,重點是內餡全都自己做,竟可以讓這麼不愛吃吐司的我一口接一口吃不停。這篇除了跟大家分享[好吃手作吐司],同時也跟大家分享最近吐司早餐的華麗變身秀,歡迎大家跟我分享做早餐的秘訣喔!

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 

_DSC4603

 秋末冬初,金黃的稻田漸漸開始收割,褪去金黃外衣的田野間開始出現繽紛的波斯菊,此時各地總是能看到一片片的美麗花毯,

五顏六色的波斯菊像是冬天裡的溫暖毛毯,輕柔的覆蓋在大地上,讓冬日的田野間多了幾許溫暖的氣息。

這次賞花行程依然是由我的賞花好姊妹蘇菲陪伴,這一趟路抵達波斯菊開得最美的桃園龜山鄉,這裡遠離塵囂,放眼望去盡是翠綠的山脈,

蓊鬱一片讓人感到心曠神怡,尤其車行經風尾路這一路段,平坦的柏油馬路上見不到電線桿,路的一旁是美麗的波斯菊,一旁則是正在整地的田地,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_DSC4194

 好久沒有大口大口吃肉了啊,這次受邀到民生社區的Office by mastro用餐,超喜歡這種有點家庭式的異國料理風味餐廳,餐點非常優質不說,貼心的桌邊服務讓我覺得有備受禮遇的款待。我也很愛民生社區這一帶,很喜歡這裡寧靜舒適的巷弄,這裡總暗藏許多美食餐廳,吃飽後在巷弄間散散步,也是很愜意的喔!

 

_DSC4117

 從捷運南京三民站出口到Office by mastro步行約15分鐘左右,Office by mastro的招牌十分明顯,像是站牌一樣,挺吸引人注意的!

_DSC4118

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

000

以前對苗栗南庄的印象就是很美,而且有一條很多小吃的老街,這次親自到南庄,發現了南庄許多不一樣的美。

這次我探訪的秘境是位於距離南庄老街還要更高海拔的大南埔農庄,乍聽"大南埔農庄"我以為是一座農場,

沒想到一到定點之後,看不到任何像是"農場"的模樣,原來,這裡放眼望去都是"大南埔"啊!這裡坐擁山林,看不到一點"現代化"的建築,

一望無盡的山脈連綿,還有一畝畝稻田收割後種植的繽紛花海,像是美麗的織布,柔軟的舖在大地上,收割後的稻田成了農暇時可以盡情玩樂控窯的場所。在這裡可以享受早期農暇時控窯之樂趣,來吃一桌最天然的山水便當,走在無人車爭道的馬路上,探訪大南埔社區的經典故事,漫遊花海與山呼應的城鎮,還有玩一場親自手撈的手抄紙活動,原來,南庄比我想像中更有趣呢!

_DSC4275 - 複製

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼