公告版位

目前日期文章:201511 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_DSC3463

 來宜蘭N百次,這還是我第一次租機車遊宜蘭,對我而言這可是一件壯舉啊!熟知我的朋友都知道我有嚴重的方向感失調症。

不過路是找出來以及問出來的,我在羅東轉運站租機車時先向機車行要了一份地圖,規畫好路線,再問了三個路人,終於順利抵達民宿,抵達的那一瞬間我感動快掉淚了。

原來騎機車遊宜蘭是一件很棒的事情,馳騁在宜蘭三星鄉的田野間,一路有雲霧籠罩的中央山脈相伴,雖然間歇下著綿綿小雨,就在士氣好低迷的時刻偶遇路邊的波斯菊花海,那一片的繽紛就像是老天爺給我們的驚喜禮物一班,讓我們心情飛揚了起來,也更有動力繼續向前行。

路邊辛勤拔蔥老杯杯是一幅天然系的畫作,教會我們想要有收獲就必須彎下腰辛勤地耕作。

許久未碰觸土壤的我們,穿上了耕作用的雨鞋親自下田去拔蔥,戴著斗笠的我們好親近這一片土地,站在田埂間遙望這一片綠油油的蘭陽平原,左邊是雄偉的中央山脈,與右邊的雪山山脈相望,一望無際的蔥田象徵著生生不息,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

_DSC3971

 今天我的行程是跟史努比以及查理布朗一起看電影~~~(眼冒愛心)

別羨慕我,這樣近身與史努比和查理布朗一起看電影不是夢想,走一趟信義區就可以實現囉。

前幾天在臉書看到格友[奇奇一起玩樂趣]分享了位在信義區有史努比的聖誕樹,還設了一區可以跟史努比一起看電影的偽電影場景,

我深深覺得太可愛了,立馬約了好姊妹蘇菲跟我一起來這裡朝聖一番。

從市政府捷運站3號出口,步行約五分鐘即可,聖誕樹位在新光三越信義新天地A11前,高高的聖誕樹上有可愛的史努比與查理布朗跟大家SAY HELLO,

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

_DSC2786

 秋季的苗栗社區小旅行這篇要介紹苗栗的各類的粄食小吃。

話說這天在苗栗車站前下車,覺得苗栗車站很有當地的特色呢,苗栗桐花遠近馳名,所以車站上面點綴不少桐花的圖樣,我很喜歡這樣的圖騰,可以展現當地的特色,

又有美化的作用,雖然不是我鍾情的那種舊車站,但這裡也殺了我不少相機的記憶體呢!

粄食是客家人的主食,在我記憶裡只認得湯圓、菜包等,這次參與苗栗縣政府所舉辦的[客家粄 新丁傳]活動,讓我認識許多客家人所常吃的粄食有哪些,還有體驗自己製作粄食,有的粄食不僅好吃,還可以創造許多趣味,這些都是我的第一次初體驗,在手作中讓我了解了不少當地的文化,粄食文化底蘊深厚,真的要親身體驗才能感受到,

我也很建議父母可以多帶孩子到這一類社區做深入的小旅行,多觀察多體驗,這會比到遊樂園收穫會更多喔!

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_DSC2685 - 複製

 說起台北夜生活,這還是我第一次晚上還出沒在台北的市區裡頭,這次是要來京華城聽LIVE演唱,許久沒有這樣的安排了,我著實超期待又興奮,想當年我年輕的時候,我可是跑遍高雄所有夜店的玩咖啊(甩髮)。

台北的夜確實比白天還精彩呢,第一次看到像星球體的京華城,金色的光圈將京華城點綴得好像是一顆星球,漂浮在城市裡,有一種很不真實的夢幻感,讓我對今晚的夜生活有了更多的期待。

_DSC2690 - 複製

 不知怎地,看到這京華城,讓我想起小王子遊歷宇宙時所看到的星球,不知道是否也是這樣璀璨呢!

台北的街頭,也開始有了耶誕節的氣氛,金色的雪花閃閃發亮,台北的夜真的好迷人。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 _DSC2911

 我覺得我跟苗栗最近很有緣份,上星期才到苗栗探訪崎頂車站,沒想到很快的我又接到窩客島的邀請,到苗栗做一趟深度的社區小旅行。

苗栗對我而言是一個相當陌生的城鎮,我常常在學生課本裡發現它,卻從來沒有將腳步在這裡停留過,這次的小旅行讓我挖掘不少當地的美食,尤其苗栗深藏許多客家美味,

不僅是客家菜餚,還有許多獨具特色的小吃更是深深擄獲我的心我的胃。

我挺愛這樣的深度之旅,喜歡沒有過多人潮的打擾,可以探訪台灣最深層的人情味,了解苗栗小社區的文化與特色,親手製作的當地風味小食讓我們對苗栗這塊土地有更進一步親密的認識。這裡發現的景色絕對不會跟別人撞衫,這裡隱藏版的美景總是會在轉身之後猛然出現,令我驚艷。

苗栗社區之旅  秋天何處去  苗栗好好玩行程:

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

_DSC2390

 終於,圓了自己一個鐵道小旅行的夢想,來到了有風車轉啊轉的車站。

我對火車有一股迷戀,以前小時候最愛站在鐵道旁看火車扣漏扣漏的呼嘯而過,長大以後,因為讀書通車關係,也當了好長一段時間的火車族。

我最喜歡倚在座位窗邊,看沿路飛馳而過的風景,那是一幕幕怎樣都看不膩的場景。早期的普通車還可以掀開窗戶,任憑窗外強烈的風灌進車內,那股清涼比現在的冷氣還要舒暢幾百倍呢!

車站是一個可以包容許多情緒與感情的地方。迎接情人的時候特別興奮,總是在剪票口處盼啊盼的希望自己等待的人趕快出現;返鄉的遊客抵達車站時,握緊車票的手微微出汗,希望能趕緊回到最想念的家人身邊;

分離的時刻也時刻上演,縱使有多麼不願意離開,當火車站長吹哨音時,仍是得擦擦眼淚往車廂裡奔去。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼