公告版位

目前日期文章:201509 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cats1111

 現在手作正夯,如果能一邊手作一邊喝下午茶,人生就太完美了。

這樣的夢想不是夢,在中正紀念堂附近的[匠 takumi 職人專門所]就能實現這樣的夢想。

位於中正紀念堂站附近的[匠 takumi 職人專門所]是一間手工馬丁鞋+咖啡飲品下午茶複合式的餐廳,經營這間店的是一對年輕夫妻檔,原本從事科技業的他們,在一次因緣際會之下,毅然決然決定做這項極為耗費眼力心力的手作馬丁鞋的行業,也因為聞風而來的客人越來越多,接著也開始在店裡販賣茶點,老闆娘是一位非常龜毛的人,店裡的茶品以及甜點、餐點食材都大有來頭。喜歡手作又愛吃下午茶的朋友,可別錯過這樣的好店喔!

_DSC1327

 這次是受到窩客島的邀約而前來參加這次的手作活動,接到這邀約我超開心,因為我已經很久沒有為自己手作東西了,這次風塵僕僕到[匠 TAKUMI 職人專門所]還迷了點小路,還好趕到現場一開始是甜點時間,沒有耽誤到大家(還敢說XDXD)。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_DSC1565

 今天要推薦的這間早餐店可能會讓熟悉我的朋友跌破眼鏡,我竟然會選了一間外貌如此平凡早餐店來吃早餐,是的,今天要推薦的是我住了六年的新莊在地早餐店~米豆。

米豆外觀跟一般的美X美差不多,基本上是我不會去吃的早餐店,其實我不是不吃平價早餐店的早餐,而是我本身就是一個不怎麼愛吃吐司類的人,我本身也不吃一般市售的調味醬,所以我很少很少會吃連鎖早餐店的早餐(我超級怕番茄醬以及美乃滋)。

而這間米豆會吸引我是因為他們家主打碳烤土司,我對碳烤土司有一種莫名的熱愛,以前住高雄時超愛吃鹽埕區那裡的碳烤土司,碳烤過的吐司就是有一種莫名的魅力啊~~

不過截至目前為止我還沒有在台北吃過好吃的碳烤土司,吃過一兩間,但幾乎都被我打槍了(歡迎有好吃的碳烤土司老闆來找我啊!!!)這間米豆我是抱持著"試試看"的心態去吃的,沒想到一吃成主顧,我想以後我的蹤影應該會常常出現在這裡。

好吃的程度我同事已經跟我預約以後上班都要外帶一份給他們品嘗,這樣好吃到我會念念不忘的早餐究竟有何魅力啊~~

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_DSC1164

 總是想在忙碌了一個禮拜之後卸下一整身的疲憊,最近小孩假日忙著許多大大小小的活動,不能大肆的旅行,但還是不忘記找一間有溫度的店讓自己放鬆一下。

這間隱身在台北火車站附近巷弄裡的HEY CAFE是我最近的心頭好,店的外觀是溫暖系的木頭框架,店名HEY CAFE就好像是老朋友在跟你SAY HI。

_DSC1263

_DSC1177

 店的一樓是一逕的潔白色系,牆上閒適的掛著精心挑選過的圖片,我座位前這幅畫不管從哪個角度都有不同的視野,超神奇的。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_DSC1097

最近有朋友問我:妳為什麼那麼喜歡吃早午餐?

我說:不覺得可以到一間有氣氛的店,從容地吃著早點,然後帶著一顆愉悅的心去上班是一件很棒的事情嗎?

很多挫折很多不愉快我總是能在消滅盤中的食物的當下也順便消化了,有時靜靜地聽著店裡播放的旋律、翻閱著一本雜誌,我覺得都是我充電的一種方式,

也剛好因為我工作時間的關係,總是能在平日沒有過多人潮的時間自在的用餐,早午餐對我而言,真的非常非常非常的重要啊!

前一陣子在臉書發現了一間餐廳有龍貓蛋糕,這一個發現真不了得,好想好想飛奔到龍貓蛋糕的身邊啊!我並不是一個很追求時下流行公仔的人,所以最近很多主題性餐廳我都沒有興趣,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

_DSC0713

家裡有小朋友的家庭有飼養寵物嗎?

相信每個小孩子都曾經央求過家長飼養貓咪、狗狗之類的,我家也不例外,每次在外頭看到可愛的動物他們都會仰著頭祈求我把牠們帶回家,我總是得狠心的拒絕,

因為飼養動物不是一時心軟,而是責任啊!

不管飼養甚麼樣的寵物,把牠帶回家了,就有責任與義務要把牠照顧好,不能隨意拋棄或是放生,所以我不輕易答應孩子養任何的寵物。

在綸綸小學三年級的時候,一次的因緣際會之下,有個朋友送給綸綸一隻烏龜,不知為何,那隻烏龜特別的跟我們有緣,這隻也就變成了我家的第一隻寵物,後來過了幾年,我們擔心牠會寂寞,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

_DSC0914 - 複製 (2)

 前幾天遠從高雄來台北玩的妹妹,特別帶了淡水排隊美食古早味蛋糕給我品嘗,妹妹說這可是她排了將近30分鐘隊伍才排到的蛋糕,我一吃就對這古早味蛋糕念念不忘。

印象中小時候最愛吃那種拜拜用的古早味蛋糕,那種樸實毫不起眼的蛋糕一直到現在我都很喜歡,現在的蛋糕多半都是添加了許多色素、奶油,視覺增加了美感,但總感覺少了點小時候吃蛋糕那種綿密口感。

這次接到緣味古早味蛋糕的邀約好開心,除了可以品嘗道地的古早味蛋糕,還可以順遊越來越有異國風情的淡水,文末也會有淡水的景點介紹喔!一起跟我來瞧瞧這古早味現烤蛋糕的魅力吧!

_DSC0903 - 複製 - 複製_DSC0906 - 複製  

緣味古早味蛋糕有兩間店,一間是市場店,一間是位在淡水老街,老街店靠近中正觀光市場這裡,遠遠的就可以看到圍牆邊排了很長的人龍。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

123   

此次的澎湖三天兩夜DAY3行程都在湖西鄉,湖西鄉景點沒有像其他地區這麼多,但是這裡保有許多舊時的咾咕石古厝,以及純樸的當地風情。

湖西鄉有著名的菓葉村日出觀日樓,以及較為人廣知的北寮村奎壁山地質國家公園,這次我們還到了一個私房景點,完全沒有遊客的絕美沙灘,媲美馬爾地夫的游泳聖地啊!

如果說澎湖的跳島之旅是一場華麗的冒險旅程,那麼漫步在湖西鄉就像是一場浪漫的悠閒放空之旅。

在湖西鄉,廟宇眾多,民風純樸,騎著機車到處都可以聽到里長親切的廣播,澎湖口音往往聽不清楚到底表達些甚麼,但仍可以感覺到當地人相當依賴這樣的生活型態。

湖西鄉像是個羞澀的姑娘,沒有華麗的裝扮,觀光客往往都是蜻蜓點水的走過,其實湖西鄉非常美,值得花上一整天在這裡好好走走。

, , , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_DSC0761

又到了開學日,又可以開始我的早午餐旅程,但說真的,最近板橋的早午餐餐廳太氾濫,氾濫到我提不起勁去吃吃看,我喜歡的店除了要餐點可口之外,

溫度是我最重視的一環,突然想起暑假時在巷弄間瞥見一間很有雜貨風的店,因為我沒有看過有人介紹她,便帶著探險的心情來這裡。

還記得暑假期間有一次同事帶我來附近買東西,在巷子裡晃啊晃的,被我瞥見這間店,火速記下店名,心裡想著一定找時間過來。

這天來的時候果然沒有讓我失望,外面用復古的課桌椅搭疊而成的庭院,小巧盆栽錯落其中,看似廢棄的有年代的窗框彷彿賦予了這間店靈魂,

我愛極了這破破舊舊斑駁的窗戶,把我帶回了懷舊時光。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼