公告版位

目前日期文章:201504 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_DSC4923

 搬來台北數年,唯一一件總是不會錯過的就是四五月的賞桐花行程,這些年也不少姊妹跟我一起來追花,

我也不曉得自己為何如此偏愛桐花,一直到我這次走進天上山,我終於明白,原來欣賞桐花是喜歡追逐她不經意落下的美麗,

不論是壯闊的令人屏息的花毯,或是遺世獨立的座落在角落的落花,都有它令人驚艷的地方。

這次賞花的地點依然在台北土城,我發現這裡有好幾個賞桐花的地方,蘇菲這次特別帶我爬天上山,

在此之前我完全不曉得天上山是一座怎樣的山,我本以為就是簡單賞賞花爬個小坡,

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

_DSC4367

 自然捲的我又到了必須要進廠維修的時間了,我的自然捲髮質大約半年得燙一次離子燙,否則就會變得十分毛燥,

在這次燙髮前我有染過一次頭髮,那一次因為我的設計師因為較忙,所以我請另一位設計師幫我染髮,

染完後我緊接著還有護髮,沒想到頭髮髮質竟然整個差到無比,這也是我髮質有史以來最差的時候,

應該是那位設計師用了較差的染劑,讓我整個頭髮髮質全壞光光。(真是欲哭無淚啊~)

還好這次有到Re Born燙髮,這裡的燙髮會進行三次的護髮,讓我的髮質在燙髮時也受到細心的呵護,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

cats

  記得有一年到基隆玩的時候,驚瞥見一座山頭上開滿了茂盛的野生白百合,那時候我對這樣的美景感到不可思議。

今年看到許多朋友的分享,一張張的百合花照片燒得我體無完膚,終於熱血的決定到北海岸一趟,找尋生長在山頭的野百合。

台灣原生種的野百合經過多年的復育,北海岸現在已成了愛花人士必朝聖的景點,目前花況較好的地方是白沙灣的麟山鼻以及富貴角,

其中以富貴角為最茂盛,如果想要一睹台灣原生種的野百合腳步要加快喔,預計到下禮拜都還是盛開的狀態。

這次規劃賞野百合景點的時候,意外發現麟山鼻是周杰倫"不能說的秘密"電影場景,身為周董迷的我當然不想錯過,

, , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

_DSC4458

 大家有沒有跟我一樣的感覺,就是每到一間未曾探訪過的餐廳,都像是一場舌尖與美食的奇幻旅程呢!

每間餐廳都有它獨特的味道,在咀嚼中,不管是符不符合自己的口味,對舌尖而言都是一場場華麗的冒險。

我已經習慣在可以晚晚上班的日子到公司附近找尋一間餐廳,悠哉的享受我的早午餐,一場完美的早午餐儀式之後,我就會全身充滿戰鬥力,

更有精神的去面對接下來的挑戰。

在品嘗餐點的同時,可以發呆、冥想,或是抽空回覆總是爆炸的信箱,抑或是閱讀一本外國的遊記,充實一下快枯竭的心靈。

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

_DSC3946

 首圖先放張令人垂涎三尺的花生醬牛肉漢堡~~~到現在看到照片仍口水直流啊!!

 

會知道這間Tame Moose是看到果凍魚的介紹,很幸運的又抽中他們家的餐點招待,就找了一天跟我家安安來這裡覓食了。

這間位於中山捷運站旁的工業風格餐廳今年2月才開張,

裡頭餐點以及服務都很優,氣氛也很好,連我家安安都很乖的在這裡吃完餐點,而且也不會吵著回家呢,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_DSC4122

 有時候忘了自己在追求甚麼的時候,不如拋下一切,到最簡單的山裡,去找答案吧!

 

八煙聚落大約在兩年前就看到有人介紹,那時候對這裡的美景印象十分深刻,總是念茲念茲一定要找個時間來這裡走走。

到八煙聚落的交通意外的簡單,只要搭上公車,瞇一下眼就會抵達。這天的公車司機像馮迪索一般的飛馳,雖然坐到快要吐了,

但一路上的美景讓我忘記了坐車的辛勞。

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

_DSC4069

吃過好多餐廳,有些店踩踩點便不會再去了,但有些店卻讓人印象深刻。

能吸引我一去再去的,除了美味,還有店裡的溫度,過冷過熱我都不愛,適當的溫柔最適合我。

當然一本好書也是必要,重點是~~我好愛吃早餐。

離我公司不遠的小廚房同事揪過我,但那時搜尋網路文章坦白說根本就完全吸引不了我,

因為我還真不喜歡吃吐司類的餐點~~會來到這裡是因為有天真的上班快來不及,想說那就近找一間早餐店吃吧,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼