公告版位

目前日期文章:201408 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  _DSC4294.JPG

前一陣子有一場簡單的格聚,說起我們這一票的格友認識都至少超過四年以上了,從無名開始,大家就是共患難的好格友,

一直到無名結束換了痞客邦,大家的友情還是都沒有變,很開心認識這麼一群可愛的格友。

每次出門大家都會帶小朋友出門,聚餐如果沒有將小人搞定,大人一定也很難好好吃頓飯。

這次KELLY好厲害,選了一間很有氣氛的餐廳,裡頭無巧不巧得剛好有一處迷你版親子遊戲區,剛好可以滿足這次的幾位小小孩,

我真的希望多一點這樣的餐廳,有地方可以讓小人玩耍,也不用擔心小孩會到處亂跑,重點是餐點也很美味唷。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_DSC4678.JPG

前一陣子看到食尚玩家介紹大稻程,151和大個介紹一間拍立得博物館,我覺得超酷的,趁著這次姊妹小慧到台北聚餐的機會帶她來這裡玩,

沒想到這間拍立得博物館周遭的店面都都超有看頭的,讓我們大呼過癮。

_DSC4631.JPG

大稻埕是一個讓人腳步一進來就會捨不得離開的地方,這裡沒有要招攬觀光客的刻意元素,保留了大稻埕原有的歷史。

沿街走過都是濃濃的中藥味,撲鼻而來都覺得全身吸收到了滿滿的養分;或是一間又一間的繽紛花布店,讓人光是欣賞都覺得把時間浪費在這裡都好;

, , , , , , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

_DSC2105.JPG

如果騎車和散步來選擇,我會選擇散步。

我是個很愛走路的人,不論走多久,只要身邊景色是美的,再遠我都不會怕。

最近發現台北一處非常適合散步的好地方,其實這裡最近蠻夯的,就是內湖的碧湖公園。

內湖的碧湖公園占地有16.3公頃,公園內的環湖道路非常適合散步,因為這裡有湖泊的關係,我發現也設立了不少釣魚區,不少大人小孩來這垂釣。

最近也因為有了織屋這座景觀,讓來造訪的遊客多了許多,跟著朋友連來了兩次,不論是傍晚或是晚上,我覺得都非常有情調,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 _DSC4455 

不知怎麼的,一直把這個暖暖車站擺在心裡一個很重要的位置。

不知道已經經過多少回這個車站,但一直都沒有把腳步停留在這裡。

有幾次到基隆時想趁著到暖暖時停車的幾秒鐘快速下到月台拍照,

無奈,這個小小的站每次停留的時間都超級短的,好似我一下了車車門就會立馬關閉,

我只能望著站牌嘆氣!

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 _DSC1905.JPG

很多人應該都不知道,宜蘭是歌仔戲的發源地吧!

會知道這個是因為教學生社會的時候有讀到,但我一開始並不知道為何而來,是參與了這次的宜蘭原鄉之旅才了解的。

我覺得參加這次的宜蘭行程真的收穫頗多,了解到好多平常我們都不知道的知識,也可以了解每個當地的文化,

這些點點滴滴都比課本上的知識珍貴許多呢!

_DSC1799.JPG

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_DSC0372.JPG

最喜歡旅行中意外遇到的驚喜。

這間[小一點洋行]不在我的旅行行程中,完全是一場美麗的意外,這裡是我們要趕往火車站的途中發現的,雖然火車時間迫在眉睫,

但看到湖水綠的店仍忍不住停下我的腳步,不停的跟我的同伴說:給我五分鐘看一下就好。這五分鐘當然是偷偷延長了一下下,

小小的店卻暗藏許多寶藏,讓旅人的心想停留在洄瀾的花蓮。

_DSC0373.JPG

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 cats.jpg

認識我的朋友都知道我不擅長吃辣,但辣的滋味卻又常讓想要躍躍欲試,這次試吃開飯川食堂的川菜七滋八味的辣竟讓我回味不已,

吃過這裡的料理之後,從此愛上辣的滋味,雖然辣得讓我吃的一把眼淚一把鼻涕XD到底開飯川的料理有多厲害,一起跟我品嘗吧!

 

_DSC3714.JPG

永和的開飯川食堂位於永和比漾廣場B2,到頂溪站之後搭這台TIFFANY綠的接駁車10分鐘即可到達,交通還挺便利的。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 _DSC0207.JPG

花蓮市區裡暗藏一處充滿日式風情的地方,這裡不但有廣闊的大草皮,還有許多濃濃日本味道的的木造建築,

來這裡深呼吸漫步著,隨興探訪裡頭的藝術創意,這真是我來花蓮的一個小驚喜呢!

_DSC0148.JPG

這次花蓮型多虧了我的美麗地陪~~寶貝麻麻的相伴,她特地帶我們到這個美麗的園區散步拍照,

雖然只是花了短短的半小時時間,卻令我印象深刻。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼