公告版位

目前日期文章:201401 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_DSC3303.JPG 

這間陽春商號擺在口袋名單已經好久好久了。

這間是親愛的同事特別介紹我來的,可惜我們倆都太忙碌,約了半年後才有機會到訪,

她說:這間是一間非常特別的餐廳,有超有個性的老闆,以及超美味的餐點,

還有一件事情是同事一開始沒跟我說的,但這個特別卻讓我對這間店大加分呢!

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

_DSC3472.JPG  

快過年了,圍爐時我最吃餃類了,吃膩了超市裡賣的冷凍餃類,自己動手做很簡單又衛生喔!

 

先猜猜我做了七顆蛋餃需要幾顆蛋呢??

 

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

_DSC2714.JPG

這次回菓葉讓我覺得最特別的是竟然有大風車出現,我一直很喜歡風車,喜歡大風車轉啊轉的樣子,

看到大風車我竟然就像小孩子一般的吵著想要去看,畢竟在台灣很少機會可以在住家旁邊就可以看到這麼大的風車吧!

菓葉的大風車風力真的很大,大到晚上在睡覺時都可以聽到外頭轟轟轟的聲音,害我一整夜其實都睡不好。

我看風車的距離感覺離菓葉並不會很遠,看了地圖和問了當地人,

發現有一條通道可以看到完整大風車以及可以直達奎壁山地質國家公園,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 _DSC2445  

在寫這篇澎湖遊記前我想先寫兩件事情:

第一次對澎湖有印象是在國小五年級的時候,當時因為父母工作的關係,我被放逐到靠海的台南北門鄉的阿公家住,

在北門讀書的日子十分孤單,雖然有很多的親戚玩伴,但因為跟自己原本的生活方式不同,加上父母不在身邊,

在內心深處有點把自己孤僻了起來。為了消遣當時的寂寞,我看了好多好多的書。其中一本書是有關澎湖的故事,

內容是寫到有個小男孩在冬天裡很想買一件棉襖,但是因為家裡窮沒辦法買一件棉襖,澎湖的風很大,單薄的衣服快使小

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

 _DSC1905.JPG

不知道假日要去哪裡溜小孩的話,我覺得台北親子旅遊第一名應該是木柵動物園啦!

我是個還蠻愛帶小孩逛動物園的媽媽,以前住高雄時,三不五時就會帶小子們去壽山動物園散散步,

動物園門票便宜不說,小朋友可以在寬廣的空間散步奔跑,又可以看到許多平常看不見的動物,

學習知識,消耗小孩體力(大誤),真是一舉數得啊!!

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

_DSC6930.JPG

我很喜歡到公館的寶藏巖,還記得第一次到這個小小聚落時給我的感動,

從沒想到在寸土寸金的台北市區裡,還有一個這樣藝術的村落,

安靜的藝術村裡,一草一花都讓我有無限的驚喜,

藝術的種子在每個階梯萌芽著,藝術的塗鴉穿梭在每一個轉角。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

_DSC8833.JPG

住宿 , 是旅途中最放鬆的時刻。

長途旅行的旅人最需要的是一個交通便捷,又鬧中取靜的休息空間。

舒適的旅店,讓旅人可以好好休息,充飽電,在繼續下一站的美麗。

如果不想要住豪華的民宿或是裝飾過當的飯店時,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 _DSC9989.JPG

2014第一篇文章就從這間充滿雜貨的可愛小店開始吧!

在松菸附近有一間可愛的小店,名字就取作[一直是晴天]。

木造的溫馨氣氛讓人忍不住在店門外多看幾眼,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼