公告版位

_DSC6499  

 

在下著微雨的假日,似乎看展是一件還不錯的休閒活動。

華山目前有[FUN大積木村]的預告展覽,展出期限到4/27,

預告展覽是不收門票的,喜歡積木的大朋友小朋友趕緊來看看喔!

正式展覽請看新文章:[窩客島X FUN大吧!積木村] 走進甜蜜的積木世界 華山烏梅酒廠 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 _DSC6437.JPG

EAT EAT 座落在東區裡,我覺得東區裡真的是臥虎藏龍,

隨便一個轉角都有美食的驚喜。

這間EAT EAT 意義餐廳是藝人簡沛恩開的店,可惜今天到店裡的時候並沒有看到簡小姐本人,

雖然是藝人開的店,但是餐點一點也不馬虎,每一道菜都讓我們驚喜連連,而且回味無窮呢!

_DSC6482.JPG

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

_DSC6320  

最近好像進入了夏天模式,到哪裡都感覺熱呼呼的啊~~

是不是有種想要把我身後這台風扇帶回家的FU呢?

夏天是我家旅行最有障礙的季節,因為我家小孩都非常的怕熱,

一遇到夏天就只想要待在家哩,哪裡都不肯去,

只有遇到海邊他們才會興致勃勃。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 _DSC5494.JPG

HANA是我來台北品嘗的第一間鄉村風小店,從此,我就喜歡上這樣滿滿雜貨的鄉村風,

我已經不知道是第幾回來吃HANA了,不管是鬆餅、早午餐或是下午茶甜點,

我總是給了很高的評價。

最近又愛上了HANA,因為除了早午餐之外,

星期五以及假日也推出了早餐系列以及正餐,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  _DSC5666.JPG

我覺得讀萬卷書,不如行萬里路。常常覺得孩子們老是背不熟課本裡的地名或是歷史故事嗎?或是背完就忘了嗎?

現在的博物館設計都很棒,藉由場景或是影像,可以讓小朋友了解許多的歷史,而且會加深自己的印象。

去年新開幕的台灣博物館南門園區一旁是高聳壯觀的紅樓建築,另一邊是小白宮建築,

兩個風格迥異又帶著濃厚歷史味道的建築並列一起,高聳入天的樟樹環抱四周,好像是鬧區裡的世外桃源,

小白宮剛好目前有樂高展覽展出,也因為這個展覽讓我認識了這個美麗的歷史博物館。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 _DSC6081.JPG

 

歡迎加入安妮的天空粉絲團喔

最近要寫的文章好多,但還是先讓這篇熱騰騰的遊記先端上桌。

因為這間三芝的伊亞餐廳擺在我口袋名單裡好久啦!!

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

_DSC4875.JPG

這家[故鄉山川]韓式料理位於北車站前地下街,其實只是路過來祭一下五臟廟的,

兩個小子說沒吃過韓式料理,就想說來試試看吧!

_DSC4852.JPG

店裡面果然是滿滿的韓國味耶,不管是牆上的照片或是天花板上的韓國圖騰,

濃濃的韓國風充斥著整間店,只差沒有都教授來為我服務啦!

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 _DSC7671.JPG

合盛太平位於宜蘭市區,在熱鬧的街道上常一個不經意就很容易擦身而過,

樸實的綠色沙發椅及茶几,就好像是阿公阿嬤家裡的客廳實景搬到人行道上一般的親切,

舊時代裡的鐵窗述說著這棟老房子的故事,怎樣也無法聯想以前這棟房子是一間醫院呢!

說起醫院啊~~其實我一開始是很排斥跟醫院有關的建築,並不是迷信,而是我從小到大就是一個很怕去醫院的人,

很怕刺鼻的藥水味,以及擺了滿桌的醫療器材,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 _DSC2123.JPG

  

上次到木柵動物園看完圓仔後,趁著天色還未暗,趕緊在動物園搭接駁車去坐貓纜。

今年剛好遇到HELLO KITTY40周年,所以整個木柵線以及貓纜都充斥著KITTY的可愛身影,

我不是KITTY迷,但也被這些可愛的無嘴喵給融化了。

_DSC2120.JPG_DSC2286.JPG

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 _DSC5157

從南部搬來台北不知不覺也五年多了,對於台北仍定義是一個旅行落腳的地方,我不把他當成永久定居地,

但在台北住得越久,越益發感覺她的美,總是無時無刻想要行腳看看每個城市裡轉角的美麗。

這次是參加[旅行時光]舉辦的大稻埕文化之旅,大稻埕對我而言是一個很耳熟能詳卻又十分陌生的地方,

印象中每年施放煙火就是大稻埕最美麗,除此之外就是隋棠演的電影了(笑),

接著,對這裡所有的認知就是課本裡的字字句句,趁這個機會跟一群在地青年了解大稻埕的歷史,感覺收穫良多,

, , , , , , , , , , , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

_DSC4992.JPG  

有在發漏我家安安的朋友都知道我家安安是超級樂高迷,

去年我家哥哥默默幫安安搜尋有關樂高的餐廳,發現了一間樂高積木的藏寶地點,

為什麼說這裡是樂高藏寶地點呢?

因為這裡的樂高比一般市價還要便宜,另外也有一些二手樂高可以供需要的樂高迷蒐藏,

另外,不管有沒有消費都可以到這裡把玩一下樂高,大人也可以重拾兒時玩樂高的樂趣。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

 

 _DSC1420.JPG

充滿藝術氣息的北美館一向給人冷冰不容易接近的感覺,沒想到在這樣充滿藝術感的美術館裡,

竟然藏了一個可以讓小孩大聲尖叫玩耍,大人可以輕鬆喝茶吃飯的好地方,

大人們是不是厭倦了在餐廳裡追著小孩跑的情節呢?又或者小人根本待不住所謂大人喜歡的氣氛餐廳。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

_DSC2760.JPG

澎湖花火節就要來臨,雖然來澎湖很多次,卻都沒有遇過花火節呢!

真希望今年有機會可以到澎湖欣賞美麗的花火。

到澎湖旅行是一件很簡單的事情,在馬公市到處都有機車租借,澎湖人都很和善,

想要到哪個景點,當地人都會很熱心的跟妳說。

如果不會騎機車,澎湖的公車非常方便,很多景點都可以到達(除了小島之外)。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 _DSC4538.JPG

已經接連五年來到竹子湖賞海芋了,已經說不清自己到底有多喜歡竹子湖了,

喜歡這座山頭的幽靜,還有海芋的清新脫俗,

偶爾的山嵐飄過,或是雨絲輕撫,

這一片的寧靜總是讓我流連忘返。

(本文花況為2014/2/28)

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  _DSC4676.JPG  

馬路上怎麼會有這麼多貓熊在逛馬路啊~~~~~

 

不要嚇一跳喔!這是目前在台北市政府廣場展出的1600貓熊世界之旅,台北為亞洲首站。

這個展覽是由法國藝術家Paulo Grangeon和世界自然基金會合作,

利用廢紙為基底,再以漿糊塑型,每一隻貓熊都是手工打造,栩栩如生的模樣令人疼惜。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  _DSC4396.JPG

我家安安常常問我說:為何好吃的餐廳都藏在巷子裡啊!

說也奇怪,我常常造訪的餐廳還真的多半都隱身在巷弄內,不起眼的位置,

每次都要花上好一段時間才找得到。

_DSC4471

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

_DSC4381.JPG 

又到了星期二姐妹吃早午餐的時間了,由於工作的關係,我常常都是早出晚歸,

三餐幾乎都得在公司解決,只有學生上整天課的星期二我才有一點喘息的空間,

可以利用晚一點上班的時間跟姊妹吃早午餐。

我對早午餐的要求很龜毛,第一我喜歡環境美觀舒適,第二我非常不愛吃早餐,通常早午餐如果都是麵包類的我都會略過,

三明治我也是幾乎都不吃的(那妳到底能吃甚麼呢?)。

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

   _DSC4124.JPG

看到首圖 別以為我到日本了。這裡是台灣的淡水喔!

 

很少會追偶像劇的我前一陣子迷上了[有愛一家人],我們全家人都是這部偶像劇的忠實擁護者,

這部戲的外景拍攝大部分都是在淡水,劇裡面的民宿幸福居外觀是[一滴水紀念館],

但裡面的房間和櫃台是在其他的地方取景的,很喜歡劇情裡的溫暖,總覺得到幸福居住一定會感到很幸福!

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 _DSC2826.JPG

我家安安是十足的蛋包飯控,淋上滿滿的番茄醬的蛋包飯是我家安安的最愛,

這間位於忠孝復興站出口的[本町食堂]內有超美味的丼飯和蛋包飯,

我們吃過一次之後便念念不忘這間的美味,

後來又找了一個機會來品嘗其他的丼飯和親子丼。

在寒冷的冬夜裡,暖暖的蛋包飯著實溫暖了我們的胃和心呢!

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

_DSC4194.JPG  

我很愛宜蘭的梅花湖,我覺得梅花湖真的非常的美麗,在這裡不管是騎腳踏車,或是散步一下午都是非常愜意,

也是很適合親子度假的地方。

為了梅花湖,去年暑假我的宜蘭行選了吳淡如的民宿[小熊陽光屋],

鄰近湖邊的陽光屋整體金黃的外觀非常亮眼,屋內擺設也十分溫馨。

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼